Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: Moscow
Shurik Dribenetc Спосибо.
Скажите, а на Kingmax 400MHz ставят только микросхемы Hynix ?
Просто у меня на одной написано Hynix, а на другой Kingmax.
Тайминги у них разные.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Помоему нашел нужную тему и здесь мне точно подскажут! А дело вот в чем: гоню проц до 225 фсб-все ок,но дальше начинает виснуть,все перепробовал кроме памяти, так как не совсем умею с ней обращаться, и пришел к выводу что не могу дальше погнать именно из-за памяти. Подскажите что надо поменять что бы я мог погнать дальше проц.
тайминги 3.0-3-3-8, 3200, чипы Хьюникс, остальное в профиле.
HELP!!!
Advanced member
Shurik Dribenetc писал(а):
Делитель HTT не забыл понизить?
Так что бы не было непонятки:
НТ=3
DDR=266
PCI=33
PCI-E=100
и после этих изменений больше 225 фсб начинаются проблемы! Но повторяю- тайминги на памяти не менял, и по дефолту стоит 2т(это нормально?).
Значит это банальная несовместимость Hynix`a и АСУСа...
Это какая такая несовместимость???? У меня асус A8N SLI Deluxe, память 2х256 Hynix и 2х512 Hynix, все односторонние, тайминги 2,5-3-3-6, в биосе выставлена частота 266, проц АМД 64 3000+ на частоте 300 Мгц (реальная частота 2700 Мгц), остальное: НТ=3, DDR=266, PCI=33, PCI-E=100... напряжения на проце и памяти - auto... все замечательно уже почти два месяца пашет...более-менее стабильно работает на 319, но бывает вываливается.
Advanced member
koLIK писал(а):
все односторонние,
Так в том то все и дело что у меня две гиговые,а они ДВУХСТОРОННИЕ!!! У моего соседа тоже асус A8N SLI Deluxe, и тоже проблемы с разгоном проца,не берет выше 230 фсб на гиговом Хьюниксе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Хочу в Японию
Провел тестик.
2х512 гнусмас УССС (одностороние)
2х512 транценд (двухстороние)
Все это дело по отедльности гонится (гнусмас до 240) (трансенд до 260)
Все это дело вместе гонится до 220 потом начинается нестабильность.
В последние 2 недели работает как PC3200(200) 2.5-3-3-7 2T ессно. Проверено всем чем можно стабильно.
Squall то же самое... два Kingstona 512 и два NCP 512 на 230... два Kingstonа отдельно - 240, два NCP - 275, а вместе 230...
все двухстороние... причем макс. одна NCP 283(вторая такая же только 275), делитель совершенно не влияет! 2:3, 4:5, 1:1 - макс. разгон одинаковый... HT тоже отдыхает... тайминги влияют только на стабильность...
впрочем делитель и непричем, коль контроллер в проце... но проц тоже не причем, разные планки по разному...
получается несовместимость... вернее несовсем совместимость...
ЗЫ
частоты все стабильные...
Подскажите чайнику плз в чем отличие двусторонней памяти от односторонней? Ни в статьях ни в обзорах не могу найти внятного ответа.
У меня две планки 512 PQI DDR400, но одна двусторонняя, вторая - односторонняя. В резалте, они работают почему-то на 333Мгц.Как исправить и в чем причина? Буду благодарен за ссылки на статьи.(мамка Abit NF-V2, A64- venice 754 socket)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2