Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
tccd vansergeich
vansergeich писал(а):
Да чтоже ты такой упрямый
C чего это? Я вроде не возражал выдвинутым тобой вариантам!
vansergeich писал(а):
MAL и RP если хочешь добиться повышения производительности памяти на А64 нужно подбирать под каждый делитель индивидуально.
Trp у меня есть в БИОСе, а вот Tmal - это что? Первый из них нужно ставить пониже? Ща он стоит вроде = 4! А64 Твикером пользоваться особого желания нет.
vansergeich писал(а):
Специально для тебя - поставил 2Т 245 МГц 2.5-4-4-8 (CL3 поставить не могу). Эверест 2.02.391 запись - 2300
Ну поздравляю... Что я могу сделать если у меня 2400 возможно только при 245МГц и 1Т? Чипы то у нас вроде разные! Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 18 секунд Интересно чем тестили память в данной статье? На ТССД подают 3.0-3.2В!
solarX Предварительно, я нашел причину БСОДов... При напряге 2.60, 2.65 и 2.70В, память проходит "быстрый" тест памяти садомазы. А суперПи 32М при любом напряге. А вот при 2.75 и выше - БСОД! Не уж то мои чипы столь чувствительны к напрягу?! Сейчас оставил 600МГц (8-4-4-3.0-2Т) при напряжении = 2.60В. Ночью запущу опять "долгую" садомазу! solarX Спасибо за инфу по ТССD на XS! Правда не пойму как на G.Skill БЕЗ теплораспределителей на таких же чипах память гонится до 600МГц с 6-3-3-2.5-1Т при 2.65В??? Не уж то от мамы тоже столько зависит? Отредактировано куратором: solarX. Дата: 01.26.2006 5:10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
tccd
Ан-124 писал(а):
Правда не пойму как на G.Skill БЕЗ теплораспределителей на таких же чипах память гонится до 600МГц с 6-3-3-2.5-1Т при 2.65В???Не уж то от мамы тоже столько зависит?
и от мамы тоже, но многое зависит от того, какие и как были выбраны чипы для памяти. G.Skill очень тчательно подходит к выбору чипов для памяти. за инфу - не за что видишь, твои изыскания по-поводу вольтажа, сами дали тебе ответ - память не стабильно себя ведет при вольтаже более 2.7. MAL и RP - max async latancy и read preable time соответ.
Ан-124 писал(а):
А64 Твикером пользоваться особого желания нет.
а придется, если в биосе нет тонких настроек таймингов памяти и хочешь максимально разгона
runik хех! такоему бенчеру, как ты, грех не провести такие же действия! желаю удачи и ждем новых рекордов
Последний раз редактировалось solarX 26.01.2006 5:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Israel, Netanya
tccd Ан-124
Ан-124 писал(а):
Интересно по какой причине у меня БСОДы при садомазе? Напряг 2.9(3.0В)! 11-4-4-3.0(2.5) на 600МГц! Вот а мать АСУС!
Ты ее при такой напруге хоть как то охлаждаешь, или она охлаждается естественным путем? так как при 2.9v и без дополнительного обдува она нагревается до 60-70С что есть не очень хорошо и может быть причиной БСОДов имхо
Ан-124 писал(а):
При напряге 2.60, 2.65 и 2.70В, память проходит "быстрый" тест памяти садомазы. А суперПи 32М при любом напряге. А вот при 2.75 и выше - БСОД!
Что, при одной и той же частоте? Отредактировано куратором: solarX. Дата: 01.26.2006 5:02
Member
tccd -ZEUS-
-ZEUS- писал(а):
Ты ее при такой напруге хоть как то охлаждаешь, или она охлаждается естественным путем?
На ней есть жирные хитспрэдэры, кот. в нагрузке еле теплые... Куда ж ее еще охлаждать-то?
-ZEUS- писал(а):
так как при 2.9v и без дополнительного обдува она нагревается до 60-70С что есть не очень хорошо и может быть причиной БСОДов имхо
См. выше - даже при 3.0В ее нагрев очень слабый! Возможно тот отстой, которым смазаны чипы, да и материал хит-ров, далек от идеального...
-ZEUS- писал(а):
Что, при одной и той же частоте?
Да! Как стартовые параметры взяты: 600МГц, 8-4-4-3.0-2Т при 2.60В, 2.65В и 2.70В. Сейчас пингую машину на работе - походу опять БСОД! ДолбАная память!
ALL Кстати, никто не реально ли снять с моей памяти (см. профиль) теплораспределители и заменить их на медные радиаторы для каждого чипа (у нас есть такие наборы)?! Возможно они на термоклее... Как разобрать модули?
А вообще очень надеюсь на воде выгнать мой проц на A8N-SLI Deluxe до 350х8=2800 (на край - 337.5х8=2700). При этом делитель вроде соотв-й ДДР333 = 10, т.е. частота памяти будет 2800/10=280 (270). При таком раскладе надеюсь на везение с 560МГц при 6-3-3-2.5-1Т! Отредактировано куратором: solarX. Дата: 01.26.2006 5:02
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва
Здраствуйте!
У меня горе! Правда, пока не катастрофа. В общем, долго экспериментировал с напругой. Круглые сутки (с перерывами) 3 недели память пахала под 3.2, ну это не самое страшное - давал и 3.4, и 3.6 (всего пару раз) в поисках макс стабила на 2225. CL - 2.5 использовал лишь пару раз - при 2.5-4-4-8 работала на 290 при тех же 3.2 (ниже не опускал).
А потом черт дернул пробить память на максимум (mud@k! ). Подал, значит, 3.8 - уже не помню, то ли загрузилось, но не прошло пост, то ли черный экран, или же просто сигналы мамы "ошибка памяти", далее попробовал 4.0 результат был аналогичен, ну, как обычно, за предшествующие 3 недели - перемкнул кмос, и опять под 3.2.
Когда же попытался снова поэкспериментировать с CL 2.5 и 3 - ни уя не вышло! Не проходит пост, перезагружаеца и все тут, даже на дефолтной напруге. Пытался выяснить, какой модуль полетел - испытал шок - ни один модуль ни в розовом, ни в желтом банке не стартовал систему давая сигналы ошибка памяти. НО! Память продолжает исправно работать в дуале при CL 2, ща в синхроне 255-2335 при 2.9, считает 32м ПИ - 29.21, проходит садомазу проца, но на тесте памяти выдает несколько ошибок.
То, что память повреждена - очевидно, вопроса два:
1. Долго ли продержица при указанных 2.9 (ниже максимально дозволенных 2.95)? 2. Могут ли в сервисе как-то определить, что память была запорена напругой? (дурку-то я сыграю ). Все таки 190! баков. Знаю теперь, порядком облажался с покупкой, щас бы тока бабки вернуть.
Последний раз редактировалось Altruist 29.12.2005 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
tccd Ан-124 и solarX память XBLK у Сфинкса действительно могла работать 260 2-2-2-5 но не долго, он её абсолютно не охлаждал! Память была мегагероическая (пусть земля ей будет пухом) Отредактировано куратором: solarX. Дата: 01.26.2006 5:03
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва
Nova_il писал(а):
Ты её случайно с Winbond-oм не перепутал ? Ты её просто сжёг. Удивительно, что она вообще заводится.
Да в этой ветке многие говорили про 3.1-3.2 на которой повседневно пашут, вот я и решил попробовать. Ну ламер ешо, а объем инфы для изучения - НЕИМОВЕРНЫЙ. И так прочел дофига. Ты бы, если можешь, на вопросы прямо ответил.
Member
tccd Решил пожаловаться даже на очень дорогие модули...
Моя память выглядит так:
#77 После детального осмотра было выявлено, что термоинтерфейс на модулях опять же типа гоФнисче... Натуральная РЕЗИНА!
КАК этот кал может проводить тепло я так и не понял до сих пор... Видимо именно поэтому радиаторы (которые тоже являются кусок алюминия, кот. удерживает, а не отводит, тепло) и чуть теплые!
Если присмотреться, то можно увидеть белёсую резинку:
#77 Ну и кое что хорошее - так оно сидит внутри:
#77 Вопрос: каким образом снять сие чудо (радиаторы) с модулей?!
Спасибо. Отредактировано куратором: solarX. Дата: 01.26.2006 5:04
Member
tccd После 12 часовых издевательств над своим ТССД пришел к выводу, что перегревается дальний от проца модуль (ничем не обдувается, а тот что возле проца - обдувается кулером проца и разумеется менее теплый).
Поможет ли обдув или все же радикально подойти к данной проблеме (отодрать стоковые радики и прилепить медь на АлСил-5)? Отредактировано куратором: solarX. Дата: 01.26.2006 4:42
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
tccd Ан-124 Насколько перегревается? У меня модули вообще без обдува стоят (везде вода), температура около +55. Уже почти год так, все ок. Отредактировано куратором: solarX. Дата: 01.26.2006 4:43
Member
tccd TiN_MGP
TiN_MGP писал(а):
Насколько перегревается?
На фоне второго модуля (кот. менее горячий), градусов эдак на 10-15!
TiN_MGP писал(а):
У меня модули вообще без обдува стоят (везде вода), температура около +55.
Скажи мне пожалуйста, КАКОЕ отношение ВН-5/6 имеет к ТССД? Перегрев модулей явный - если прогонять тест памяти №3 садомазы БЕЗ двух предшествующих (№1 и №2), то ошибок нет (модули просто теплые - не успели прогреться). А если запустить все 4 теста, то в тесте №3 начинают валить единичные ошибки и температура к моменту выполнения данного теста довольно не малая!
TiN_MGP писал(а):
Уже почти год так, все ок.
Очень рад. Отредактировано куратором: solarX. Дата: 01.26.2006 4:43
Member
tccd Набрался смелости и расщепил радиаторы. Честно скажу что было ОЧЕНЬ стремно и не просто. Радиаторы после этой операции погнутые, а от одного даже отломал кусок (прощай гарантия ), что открыло для меня новость о том, что эти "теплораспределители" вовсе даже не из алюминия, а из какого неясного сплава, очень похожего на дюралюминий.
И вот что получилось.
1) Пара модулей (один после чистки, а второй еще в отстое с завода):
#77 2) Грязный модуль:
#77 3) Чистый модуль:
#77 4) Чипы моей пары изготовлены судя по надписи на 19ой неделе прошлого года.
#77 5) А вот и мусор, кот. называется "теплораспределители" (я бы их скорее назвал "теплоудержатели" ):
#77 Одно НО, модули пока не проверял на работоспособность. И очень боюсь это делать! Ибо во время терпанации радиаторы со щелчками отваливались (лезвие как всегда рулит), а РСВ несколько прогибались.
Появился вопрос после очистки модулей от "грязи" (см. фото №4): КАК вычистить и ЧЕМ кусочки резинки между ногами чипов памяти??? Отредактировано куратором: solarX. Дата: 01.26.2006 4:43
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1