Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Сибирь
WAltER Нда... заставил меня задуматься... Наверное, в этом причина:
medved77 писал(а):
Не могу сказать, что у меня тормозят DOOM3 или HL2, нет, я играю нормально, но не на самом высоком разрешении и не Ultra Quality...
Хотелось бы большего. Я тесты производительности процессоров в играх смотрел, так вот мой проц не догоняет Athlon 64 и даже Р4. Поэтому и хочу увеличить производительность системы за счет увеличения оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
medved77 писал(а):
Хотелось бы большего
тогда еще как минимум видеокарту надо будет
medved77 писал(а):
и даже Р4
обижаешь..., я когда то в свое время пересел с АХР2000+@2200+ на Р4 2.4А@3.2 на одноканальном чипсете дык в купе с 9800@9800про у меня был оч. сильный прирост
medved77 писал(а):
хочу увеличить производительность системы за счет увеличения оперативной памяти.
ускорится загрузка игр, уменьшится своп, фпс не прибавится
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Запорожье
SilentEvil
SilentEvil писал(а):
У меня есть знакомый которому и 256 позаглаза..
Спокойно я не до кого не докапывался, но почему ты решил, что medved77 не такой же парень как твой вышеуказанный знакомый??? - пусть напишет что же он собрался делать с 1 гигом оперативы... Интересы у него в профиле - "смартфоны, компы, инет" - ни для работы со смартфонами, ни для работы в Инете ему 1гига не нужно, согласен? Но имхо, по дедуктивному методу - он с год или более назад купил эту "а-ля геймерскую" видюху АСУС FX5700 - стало быть пошпилить очень не прочь, так вот а для шпилевки я думаю ты согласишься, что в подавляющем большинстве случаев лучше комбинация 512+NVidia6600, чем 1024+FX5700...
Но на самом деле это не важно - я то писать ему с чего начал - с того, что фигли покупать память, чтоб только потом пробовать гнать систему??? Вот что меня повергло в недоумение, и никто почему-то со мной не согласился... А ведь он даже не пробовал просто взять и перевести свою систему на FSB 200 вместе с памятью в синхроне... и посмотреть оценить производительность да и вообще возможность работы в таком режиме... Ведь у него NForce2 - фигли ему нужна эта DDR400, если система в синхроне должна работать? - и если вдруг чисто случайно из-за кривизны железа/рук или неудачной фазы луны у него не получится эта процедура - я думаю он прироста производительности от прироста объема памяти почти нигде не увидит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
WAltER писал(а):
вот а для шпилевки я думаю ты согласишься, что в подавляющем большинстве случаев лучше комбинация 512+NVidia6600, чем 1024+FX5700...
в первом случае будет своп, что не приемлимо, во втором малое кол-во фпс, что тоже не приемлимо. И если он возьмет щас гиг то потом и видюху сменит.
WAltER писал(а):
А ведь он даже не пробовал просто взять и перевести свою систему на FSB 200 вместе с памятью в синхроне... и посмотреть оценить производительность да и вообще возможность работы в таком режиме...
толку не будет 100%
WAltER писал(а):
Ведь у него NForce2 - фигли ему нужна эта DDR400
а ты что предлагаешь ддр333 купить!? смысл? или я чего то не понимаю...
WAltER писал(а):
не получится эта процедура
какая именно?
WAltER писал(а):
я думаю он прироста производительности от прироста объема памяти почти нигде не увидит...
оч. даже много где увидит.
Слухай ты что так настроен категорически против гига? Сам на гиге не сидел по все видимости, и др. отговариваешь...
Так и я ж о том - что гиг конечно хорошо, но там где оперативы уже реально не хватает для проявления всей силы остального железа... Ну в смысле агпрейдить нужно горлышко у бутылки (ну или как там звучит эта пословица )... а в его системе на данный момент объем оперативы - не самое слабое звено имхо...
Ну да чего мы спорим - medved77 пожалуйста сделай ты как я говорю - на это максимум пару часов чтоб все настройки попробовать/оттестировать нужно! - а потом когда на практике убедишься что я не прав - пойдешь и поменяешь свои две планки 256PC2700 на две 512PC3200... Ну в общем доказательство от противного...
ты не внимательно читал, он писАл взять 512 метров и видеокарту, и он именно про видео спрашивал (тема то какая?) Вот я ему и посоветовал.
WAltER писал(а):
а в его системе на данный момент объем оперативы - не самое слабое звено имхо...
безусловно, но с чего то же надо начинать апгрейд если сразу на все денег нет? пусть с памяти и начнет, она щас дешевая, потом видяшки чуток подешевееют он мани накопит и купит, потом проц, я бы так и сделал на его месте
Да, он правильно понял - я считаю что твой проц "AXP3000+" 13*166 очень даже ничего даже по современным меркам... я правда тоже разделяю мнение что этот рейтинг немного завышен - но именно немного, т.е. более актуально 2800+ наверное, НО как я уже раз 5 писал (самому надоело честное слово! ) он себя покажет намного лучше если ты его поставишь на FSB200... разумеется в синхрон с памятью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Сибирь
WAltER писал(а):
он себя покажет намного лучше если ты его поставишь на FSB200... разумеется в синхрон с памятью...
Странный ты какой-то, чессс слово... Человек пытается хоть сколько-нибудь денег на апгрейд чего-нибудь найти, а ты его отговариваешь. Мол, оставь всё как есть, и так сойдёт...
Я ж в тему писал не для того чтобы меня отговорили, а посоветовали какой лучше вариант с памятью проканает... К великому моему сожалению денег хватит только на память. 6600 у нас стоит порядка 6 тыс. Это для меня в данный момент очень дорого. Проц менять - так это и материнку сразу. Какой же проц на мой сокет А встанет?! Это ещё дороже...
Ну хорошо... Тогда такой вопрос. Память у меня РС2700. Сможет ли она погнаться до частоты 400 МГц? Не спалю ли я её? Бояться-не боюсь, но хотел бы знать процент возможного риска.
Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды: P.S. Кстати, я согласен с тобой в том, что мой пусть и разогнанный Athlon XP (13*166), на сегодняшний день ещё более-менее работоспособен. Удручает только то, что этих процев уже в продаже нет. И навряд ли я смогу его кому-нибудь продать даже через пару месяцев...
А купил я этот системник в феврале сего года! Вот так. И, в принципе не жалею. Это мой первый собственный комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: BY Фото: 15
Спрошу и тут: Народ у кого-нибудь случаем память TwinMos 512Mb 11A4 (UTT BH-5) в дуале на NF2 нормально работает? А то погонял на 8RDA+ 4 такие планки, все спокойно заработали 200Mhz 2-2-2-5 2,9V по одной, и ни при каких условиях парой. Выяснилось что ни одна из планок не может работать без ошибок в дальнем от проца слоте т.е. на втором канале nforce2, может работать только в первых двух и только по одному модулю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: BY Фото: 15
Snow Да на отдельные общие замечания по этому поводу я нарывался, но вот толком инфы найти что то не могу никак. Может кто направит где подробнее по этой теме поискать.
Подскажите в чём дело. Купил две планки по 512 Hynix, так они на шине 200 в S&M ошибки выдают. Это из за плохо разгоняемого экземпляра процессора (Sempron 2600), или память виновата?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Нижнекамск
Господа, я как раз по поводу памяти на Epoxe 8RDA+. Щас попользовался программкой PSC. Так вот, она спрашивает какое питание памяти - на скольких вольтах? От этого сильно уж зависит результат подсчетов, особенно если много модулей памяти. И как вообще узнать скоко жрет материнка? Подскажите если сможете плиз...
Всем привет!
Собрался сменить свои 2х512 на 2х1024 Hynix (другие не предлагать - нету). На EPoX RDA3I они работать будут? На русском сайте Эпокса про сертифицированные модули - 0 информации Возможности взять на тест нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6