Обсуждение выбора памяти для чипсета Intel 865/875 в этой теме. A1BEKON
Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ! Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти. Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 01.05.2007 11:15 Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 23.05.2007 15:09
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
Shalopay писал(а):
Видюха справляется (40-50 FPS стабильно), но при этих относительно комфортных FPS отсутствует полная плавность хода у быстродвижущихся обьектов (заметны мелкие рывки).
Поставь 2 гига, и будет тебе "плавность хода", а "полной плавности хода" при 40-50 FPS и не будет, 60 FPS это планка комфортности, ниже которой никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Москва
Aleks69
Цитата:
Поставь 2 гига
Дык... ставил уже, с этого и начал. Но это как раз тот случай, когда увеличение обьёма не помогает. Нужно скорость передачи по шине увеличивать.
Цитата:
"полной плавности хода" при 40-50 FPS и не будет, 60 FPS это планка комфортности
Да я и на 70-80FPS, конечно без АА и АФ, этот эффект ("рывки") наблюдал. Посмотри в профиле: 3DMARK03 около 12900 - это хороший резалт. Кстати, на первой сцене (движок ИЛ2) - у меня стабильно за 100FPS - и ТОТ ЖЕ эффект с "рывками". Так что не всё так просто...
Это реально и на 865 (см профиль) и, тем более на 875 платформе. Кроме того, при синхроне на этой платфоре есть дополнительные оптимизации по шинам, что есть ГУД
Это правда, но только для референсных частот 200МГц. Допустим в моем случае (см. профиль) в расш.свойствах БИОС есть 3 поднастройки памяти. При 200 МГц активны 2 из 3, при 214 только 1 из 3 (PAT в режиме "вкл"). В итоге я остановился на частоте 210МГц как наиболее сбалансированом режиме передачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
kotepa 2 А оно надо - покупать дорогую брендовую память ? Прироста от почти двойной переплаты - 1-2 процента - не более. Уж лучше возьми "обычный" UCCC...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
ТаРаКаН Да у меня проц. разогнан на воздухе до 271 FSB (3.0@4.07 GB) и хочется в синхроне и dual channel работать, а прирост производительности побольше будет. К тому же у нас такую память не завозят, а если и завезут, то судя по ценам Brand Memory стоить она будет не менее 400$ (здесь я с тобой соглашусь - это будет дорого). Я же хочу уложиться в существенно меньшие деньги, думаю так и будет.
В радиосвязи (спутниковой) выигрышь по сигнал/шум 3db оценивается в 1000000 $ и у нас при разгоне тоже за все надо платить (масштабы конечно более скромные)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
ТаРаКаН UCCC за $400 ???
В USA эти "плашки" ручного отбора чипов стоят 260-300$, в Европе чуть дороже до 350 только уже в евро. У нас же они будут стоить под 400. Brend Memory продает по 300 плашки, которые в США стоят 150
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
kotepa 2 Чипы на ней стоят Infineon CE-5\6, если система редназначена для игр, то рекомендую посмотреть в сторону UCCC, так как у Infineon`a есть проблемы с 3D приложениями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1