Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 18 из 54<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

I'll be back
Статус: Не в сети
Для начала какие чипы?
что с охлаждением?
а так находиш максимально стабильную частоту при которой всё тесты проходят без ошибок и накидываешь пару МГц чтобы ошибки только - только появлялись и ставишь на отжиг. так же можно зациклить тест на конкретном адресе где и возникают ошибки...

Партнер

Member
Shurik Dribenetc чипы в профиле :)

охлаждение - пока естественная, холодный воздух, думаю, как вентиляторы прикрутить.

Какое допустимое кол-во ошибок за проход при отжиге? При 10-15 (по тем же адресам) можно частоту оставить или надо снижать?

Member
Lanfear крути вентиль им. стабильности прибавиться сразу.
Lanfear писал(а):
Какое допустимое кол-во ошибок за проход при отжиге?

это все так индивидуально.
а какие ты тайминги используешь?

вот эти тайминши я использую для своей geil ultraX

2
2
8
2
7
14-16
2
2
2
3
3120
1
Enable
0
L8
L3
8
6
256
Disable
16x
7x
Disable

Member
Интересная вещь, прогнал Memtest ошибки странно выпадают, 1 на первом тесте, потом 1 на 2-ем, а потом 6 на 6ом... дальше перестал тестить. Охлаждение очень хорошее было...

Advanced member
solarX Извини конечно, но тайминги так-себе. Гейл вообще средненькая BH-память, имхо. Опять-же, я имею возможно сть поменять KHX на Гейл, но как-то не хочется... Красивая, относительно недорогая, и стабильная, но немного не то. Опять-же, подложка Brainpower делает своё дело. Память может уйти на относительно небольшом напряжении очень далеко, но при повышении может точно также сгореть...=(((.
Чтобы не быть голословным выложу чуть позже свои тайминги.

I'll be back
пофигист
пофигист писал(а):
Гейл вообще средненькая BH-память

В Geil UTT BH-5 а KHX old BH-5 Так что сравнение, немного не коректное.
Lanfear
Lanfear писал(а):
охлаждение - пока естественная, холодный воздух, думаю

Вот причина твоих ошибок. Исправь этот недочет.

Последний раз редактировалось Shurik Dribenetc 17.11.2005 7:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
пофигист
Shurik Dribenetc верно заметил, что В Geil UTT BH-5 а KHX old BH-5, отсюда менее агресивые тайминги. с такими таймингами по частоте пока 255, переделаю радиаторы на память и там глянем, что дальше будет....

Member
Lanfear
Цитата:
охлаждение - пока естественная, холодный воздух, думаю, как вентиляторы прикрутить

Пока не прикрутишь, лучше никакими отжигами не занимайся. И даже если прикрутишь - врядли что выйдет, имхо этой памяти отжиг не нужен. А нужно хорошее охлаждение. Я свой комплект сжег на выходных, оставив на полутора суток 260 МГц 3.55В. Ошибок не было вообще. Когда вернулся - их было под 300 тысяч. Теперь одна из планок сыпет ошибки при вольтаже выше 3.3В. Итог "отжига" - 240 МГц при 3.2В. Вместо былых 265 при 3.65-3.7.
При этом охлаждение было очень хорошее - радиаторы вроде тех, что у SolarX плюс обдув 12см кулером - просто мама решила, что я забыл закрыть окно. И закрыла сама.
Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд
solarX
Кстати, чего не юзаешь CL 1.5 - стабильности и частот не отнимает, а понтов прибавляет, да и Tras с Trc можешь смело 5 и 7 ставить - также ничего не потеряешь. Я тока так и юзал всегда.

I'll be back
vansergeich
vansergeich писал(а):
Вместо былых 265 при 3.65-3.7

Зря на 3.65-3.7 юзал...
To ALL
Сколько можно предупреждать про напряжение...
Надо сделать ветку славы, кто на каком напряжении спалил свою память...

Member
Shurik Dribenetc
Цитата:
Зря на 3.65-3.7 юзал...

Выяснилось, что и 3.55 хватило, чтоб попалить ... Сам сколько читал про то, что для UTT вольтаж выше 3.4 - губителен, но ведь надо ж было обязательно самому на грабли наступить ...

Member
solarX про полные тайминги отпишу, буду признателен, если ты меня по этому вопросу проконсультируешь.

что В Geil UTT BH-5 а KHX old BH-5 вот смысл этой фразы понять не могу, не поможете?

Member
Фото: 2
В общем работают планки уже несколько дней при напруге 3,4-3,5, но результат по прежнему 248Mhz из-за одной "USA" планки! :( Протирал контакты пластиком (как посоветовали) никаких улудшения я не увидел! Планки местами менял тоже результату ноль!
Вот уже не знаю спалиться от 3,72В old Bh-5 никак не должны! В чем проблема тогда?? Начались проблемы после того как планка поработала на другом компе как 266 2-3-3-5-1Т 2,8В!

Member
vansergeich даа...теперь у меня все желание пропало экспирементами заниматься :-) кстати, новые радикик почти готовы ;-)
vansergeich писал(а):
Кстати, чего не юзаешь CL 1.5 - стабильности и частот не отнимает, а понтов прибавляет, да и Tras с Trc можешь смело 5 и 7 ставить - также ничего не потеряешь

хех.....ну попробую я твои рекомендации, но сам ведь знаешь, не в понтах дело-то :-)

Lanfear
Lanfear писал(а):
solarX про полные тайминги отпишу, буду признателен, если ты меня по этому вопросу проконсультируешь.

пиши вопросы в ЛС. свои я выложил, поробуй для начала их, а потом если будут вопросы, милости прошу :-)

Lanfear писал(а):
что В Geil UTT BH-5 а KHX old BH-5 вот смысл этой фразы понять не могу, не поможете?

здесь речь идет о том, что Geil использует новые чипы winbond, а KHX чипы winbond старой закалки 2003 года

I'll be back
Lanfear
Lanfear писал(а):
В Geil UTT BH-5 а KHX old BH-5 вот смысл этой фразы понять не могу, не поможете?

ФАК на певой странице

Member
нувот попрожыгал и свою память!так как я и описывал раньше все начиналось с нуля ошибок,а дальше поехало-2,потом 8,30 и т.д.,
через пл часа стало выдавать 300!вобщем работало все это часов 20,количество ошыбок чудесным образом стабилизировалось на 300 за проход!как думаете стоит ее дальше палить или это придел?
параметры работы при отжиге:
частота-255Mhz
напряжение-3.5v(все это дело обдувалось вентилятором,радиаторы родные пока не менял)

Member
FreeDOOM
Цитата:
все начиналось с нуля ошибок,а дальше поехало-2,потом 8,30 и т.д.,

Увеличение кол-ва ошибок говорит о перегреве. Лучше сначала позаботься о охлаждении. Пока не поздно.
Цитата:
как думаете стоит ее дальше палить или это придел?
параметры работы при отжиге:
частота-255Mhz
напряжение-3.5v

Почитай чуть выше мои пост о том как я свою подпалил. Это был UTT BH. Для твоей памяти, построенной на UTT CH, вольтаж выше 3.4 еще опасней.

Member
Привет всем!
сегодня взял на тестирования первый раз Vdata 2*512(двухстороннее расположение чипов)
с маркировкой
20538
vdd8608a8a-5b
на первой странице дано описание перемаркированых Winbond...внешни все сходится...а вот что то не радует она...
2.8(кнешно смешно но мать пока без вольтмода) и 2.5-3-3-5 при 225.....
это значит не та память!?

Member
.Dem@reK.
0538 сильно на дату смахивает - если так, то это Winbond UTT
Проверь 2 вещи - работает ли она на 200МГц при 2-2-2-5, для этого 2.8В должно хватить - и запускается ли с CL-3
Внешне - это 2 симметричные круглые ямочки и пара металлических рисок на каждом боку чипа?

Member
vansergeich
да именно такие
только без двух вдавленых кргулых ямочек(такие же как на фото на 1 стр)
но при 2-2-2-5 запустилась только лишь 1 плака да и то лишь на 169, вторая незапустилась...но и CL-3 тоже мертво
наверно промахнулся...отнесу обратно!

I'll be back
.Dem@reK.
.Dem@reK. писал(а):
только без двух вдавленых кргулых ямочек

Значит не повезло...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 18 из 54<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа