I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Для начала какие чипы?
что с охлаждением?
а так находиш максимально стабильную частоту при которой всё тесты проходят без ошибок и накидываешь пару МГц чтобы ошибки только - только появлялись и ставишь на отжиг. так же можно зациклить тест на конкретном адресе где и возникают ошибки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
Интересная вещь, прогнал Memtest ошибки странно выпадают, 1 на первом тесте, потом 1 на 2-ем, а потом 6 на 6ом... дальше перестал тестить. Охлаждение очень хорошее было...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
solarXИзвини конечно, но тайминги так-себе. Гейл вообще средненькая BH-память, имхо. Опять-же, я имею возможно сть поменять KHX на Гейл, но как-то не хочется... Красивая, относительно недорогая, и стабильная, но немного не то. Опять-же, подложка Brainpower делает своё дело. Память может уйти на относительно небольшом напряжении очень далеко, но при повышении может точно также сгореть...=(((. Чтобы не быть голословным выложу чуть позже свои тайминги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
пофигист Shurik Dribenetc верно заметил, что В Geil UTT BH-5 а KHX old BH-5, отсюда менее агресивые тайминги. с такими таймингами по частоте пока 255, переделаю радиаторы на память и там глянем, что дальше будет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Lanfear
Цитата:
охлаждение - пока естественная, холодный воздух, думаю, как вентиляторы прикрутить
Пока не прикрутишь, лучше никакими отжигами не занимайся. И даже если прикрутишь - врядли что выйдет, имхо этой памяти отжиг не нужен. А нужно хорошее охлаждение. Я свой комплект сжег на выходных, оставив на полутора суток 260 МГц 3.55В. Ошибок не было вообще. Когда вернулся - их было под 300 тысяч. Теперь одна из планок сыпет ошибки при вольтаже выше 3.3В. Итог "отжига" - 240 МГц при 3.2В. Вместо былых 265 при 3.65-3.7.
При этом охлаждение было очень хорошее - радиаторы вроде тех, что у SolarX плюс обдув 12см кулером - просто мама решила, что я забыл закрыть окно. И закрыла сама. Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд solarX Кстати, чего не юзаешь CL 1.5 - стабильности и частот не отнимает, а понтов прибавляет, да и Tras с Trc можешь смело 5 и 7 ставить - также ничего не потеряешь. Я тока так и юзал всегда.
Member
Shurik Dribenetc
Цитата:
Зря на 3.65-3.7 юзал...
Выяснилось, что и 3.55 хватило, чтоб попалить ... Сам сколько читал про то, что для UTT вольтаж выше 3.4 - губителен, но ведь надо ж было обязательно самому на грабли наступить ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
В общем работают планки уже несколько дней при напруге 3,4-3,5, но результат по прежнему 248Mhz из-за одной "USA" планки! Протирал контакты пластиком (как посоветовали) никаких улудшения я не увидел! Планки местами менял тоже результату ноль!
Вот уже не знаю спалиться от 3,72В old Bh-5 никак не должны! В чем проблема тогда?? Начались проблемы после того как планка поработала на другом компе как 266 2-3-3-5-1Т 2,8В!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
vansergeich даа...теперь у меня все желание пропало экспирементами заниматься кстати, новые радикик почти готовы
vansergeich писал(а):
Кстати, чего не юзаешь CL 1.5 - стабильности и частот не отнимает, а понтов прибавляет, да и Tras с Trc можешь смело 5 и 7 ставить - также ничего не потеряешь
хех.....ну попробую я твои рекомендации, но сам ведь знаешь, не в понтах дело-то
Lanfear
Lanfear писал(а):
solarX про полные тайминги отпишу, буду признателен, если ты меня по этому вопросу проконсультируешь.
пиши вопросы в ЛС. свои я выложил, поробуй для начала их, а потом если будут вопросы, милости прошу
Lanfear писал(а):
что В Geil UTT BH-5 а KHX old BH-5 вот смысл этой фразы понять не могу, не поможете?
здесь речь идет о том, что Geil использует новые чипы winbond, а KHX чипы winbond старой закалки 2003 года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Украина
нувот попрожыгал и свою память!так как я и описывал раньше все начиналось с нуля ошибок,а дальше поехало-2,потом 8,30 и т.д.,
через пл часа стало выдавать 300!вобщем работало все это часов 20,количество ошыбок чудесным образом стабилизировалось на 300 за проход!как думаете стоит ее дальше палить или это придел?
параметры работы при отжиге:
частота-255Mhz
напряжение-3.5v(все это дело обдувалось вентилятором,радиаторы родные пока не менял)
_________________ можно до бесконечности смотреть на огонь,воду и качающийся варезз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: г.Шадринск
Привет всем!
сегодня взял на тестирования первый раз Vdata 2*512(двухстороннее расположение чипов)
с маркировкой
20538
vdd8608a8a-5b
на первой странице дано описание перемаркированых Winbond...внешни все сходится...а вот что то не радует она...
2.8(кнешно смешно но мать пока без вольтмода) и 2.5-3-3-5 при 225.....
это значит не та память!?
Member
.Dem@reK. 0538 сильно на дату смахивает - если так, то это Winbond UTT
Проверь 2 вещи - работает ли она на 200МГц при 2-2-2-5, для этого 2.8В должно хватить - и запускается ли с CL-3
Внешне - это 2 симметричные круглые ямочки и пара металлических рисок на каждом боку чипа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: г.Шадринск
vansergeich
да именно такие
только без двух вдавленых кргулых ямочек(такие же как на фото на 1 стр)
но при 2-2-2-5 запустилась только лишь 1 плака да и то лишь на 169, вторая незапустилась...но и CL-3 тоже мертво
наверно промахнулся...отнесу обратно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5