Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
E1ement Ну вот можешь посмотреть пример достаточно удачных плашек на UCCC - http://people.overclockers.ru/AnugmA/record4 , но по поводу 250 при таких таймингах - можешь действительно забудь.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Тула
Господа, подскажите.
С процессором более-менее определился, на 2700 работает (Манчестер 3800+)
Теперь за память взялся, потихонечку.
Память Samsung Original С-UCCC 3 недели 2006 года, планки по гигу, итого 2 гига.
Мать ASUS A8N SLI Premium, проц поставил на 220 и теперь хочу добиться стабильности от память на той же частоте.
Уже задолбался....
Как 2.5-3-3-8 не работает, как 3-3-3-8 не работает, теперь вот тестю 3-4-4-10... Причем Прайм, С энд М и Сипер Пи проходил, а как стал фильм кодировать, словил BSOD с пометкой ЗАПИСЬ В ЗАЩИЩЕННУЮ ОБЛАСТЬ ... бла-бла, память короче.
Вот вам и тесты блин, лучше реальной работы, пока теста не придумали, ДАЖЕ ПАРУ РАЗ В БИОСЕ ЗАВИС ??? ПОЧЕМУ, КАК ДУМАЕТЕ? ПАМЯТЬ?
Таймингов в биосе достаточно, но не все есть как я понямаю, для полного счастья... НАПРУГУ НЕ ПОДНИМАЛ, хочу пока на дефолтной разобраться....
Вот настройки биоса:
MEM Clock 400
CAS Lat 3
Tras 10T
Trcd 4T
Trp 4T
Trc 11T
Trfc 14T
Trwt 5T
Twr 3T
1T/2T MEM Timings 2T (как я понимаю на ASUS 1T не пойдет)
Все, больше настоек нет. Т.е. попальзоваться табличкой с таймингами из начала ветки можно, но как-то неплноценно...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Дзимбадзамабве
=DEAD= Только ты можешь спасти Отца Русской Демократии! И так : имею 2*1Gb Гнус M368L2923CUN-CCC 0607.
Как я тайминги из таблицы не тусовал,выше 250 при ипенячих 3*4*4*10* и остальных не получается не фига!Напругу выше 2.7 боюсь без обдува давать.Что посоветуешь?
_________________ If you love something, let it go, if it comes back to you, it's yours. If it doesn't, it never was. Earl Simmons aka DMX
ТаРаКаН писал(а):
Command Rate с 1Т на 2Т ставить пробовал ?
Нахрена мне 1T нужен,ведь я на них с Хрюна CTP,который больше 225-233 с 1Т не мог,перешел специально!Повелся на мнения народа,что CTP отстой,токо теперь 1м Super Pi на 2 секунды медленнее считает!
ТаРаКаН писал(а):
Кста, напругу пожешь подымать до ~2.8-2.9V
На 0.09 планках!?Они же погорят без обдува.
_________________ If you love something, let it go, if it comes back to you, it's yours. If it doesn't, it never was. Earl Simmons aka DMX
Я правильно мыслю что это не плохая память, но надо лепить радиаторы? Написано CL3, но прекрасно заработала на 215МГц при 2-3-3-6, больше пока не гонял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Самара
Народ, тербуется консультация! Имеются 2х1024 Mb модуля Корсар на чипах UCCC. Заводятся на 285, но тестмем наход несколько ошибок (5й тест при нескольких прогонах) даже на 240 3-4-4-10@2,7В. Может я че не так делаю или мемтесту верить не стоит, не может же быть такой разницы между "потолком" и "безглючием".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
Перешёл на DFI LP SLI Expert.
Разгон памяти улучшился!!! На MSI было 261МГц макс стабильности. На эксперте уже 265.
Так что не только от памяти разгон зависит. Но и от мамки в том числе.
При всех прочих равных условиях (БП тот же видяха та же).
Единственное, что напряжение понизил с 2.7 до 2.67.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
=DEAD= , подскажи, что у меня за ерунда такая или может так и должно быть. Мои UCCC работали на СанДиего в штатных таймингах без разгона(207МГц), а теперь вот после смены камня на X2 трое суток ковырялся с зависонами и оказалось ПОДТАЙМИНГИ
Вот по биосу:
СанДиего 3-8-3-3-11-14-5-3-1T - выставляются после сброса биос и загрузки биос дефолт
X2 3-8-3-3-22-24-6-3-1T - выставляются после сброса биоса
Именно на таких подтаймингах наконец-то заработал комп без проблем.
Про патчи для Х2 не спрашивай - всё пробовал, только тайминги помогли(ну с патчами естесно)
vansergeich писал(а):
А что мешает поставить обдув?
Я брал их в надежде на синхрон 267,пусть с большими таймингами,чем у Хрюна.А обдув это гимор - Биг Таифун закрывает их верхней частью,плюс шум лишний(итак 5 вентилей стоят).Мне нужны были обычные рабочие лошади,а получил капризных пони!Хотя мож,если еще как нибудь с таймингами поизвращаться,то заведутся. Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
Shurik Dribenetc писал(а):
2.8v
Ну много это,для Гнуса!У меня ж ревизия С,а не Д Добавлено спустя 59 секунд Они и так при 2.7 греются прилично.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Gravedigga
Цитата:
И так : имею 2*1Gb Гнус M368L2923CUN-CCC 0607
Ну как я знаю данная неделя не очень удачная, поэтому по большому счёту тебе я помочь не смогу, я же не обещал что у всех погонится до 260-280Mhz А напругу 2.7 даже без обдува можешь спокойно выставлять, только врят ли тебе такое повышение напруги что то даст. ТаРаКаН
Цитата:
Кста, напругу пожешь подымать до ~2.8-2.9V
Только толку ноль будет. Только в случае чипов ревизии D данные напруги помогут. Да и то - 2.9 уже много, даже с обдувом для данных чипов. Рональдо
Цитата:
правильно мыслю что это не плохая память, но надо лепить радиаторы?
Да память действительно не плохая, для низких таймингах при малых-средних частотах - именно потому что чипы здесь не отобранны, и PCB наверно 4x слойная, либо 6-ти но оригинальная (не Brainpower). А то что она заработала на CAS2.0 - стандарт, этож BE-5. Кстати учтите что у BE-5 разгон немного похуже чем у BE-6. -=Sergio=- У меня кстати тоже при нестабильных частотах ошибки появляются первоначально именно на 5-ом тесте (как самом лучшем тесте для разогрева памяти), лучше потестируй прамом, если есть много ошибок то у тебя он выбьет уже на 2-3 минуте. Если всего несколько то может придётся долго ждать. Зато узнаешь стабильность в среде Windows. PS - кстати попробуй организовать обдув. Может поможет избавится от перегрева на 240MHz (хотя не говорю что точно из-за перегрева) и пойти немного дальше.
Цитата:
Дело в том что винда грузится даже 280, супер-пи 32Mb проходит на 265, а мемтест находит ошибки вплоть до 240. Игры с таймингами ни к чему не приводят
Стандартное явления (вплане макс частоты загрузки винды и прохождения супер-пи, кстати разница в частотах существенна - это считай исключение из правил всё же).
У тебя MemTest находит ошибки на первом прогоне 5-го теста?
77 Если честно то мало предположений, может быть контроллер памяти в данном проце таковой ?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3