Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Цитата:
маловато вольт для серьезного нагрева... я же грю у меня на 3.2 ваще еле теплая была...
Да какой там нагрев? забудьте о нагреве с памятью винбонд.
Моя на 3.75V еле теплая!
И еще у одного человека BH-5 работает 24/7 на 285mhz@ 3.85v.
Без всякого обдува.
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Ну вообщем када у меня будет память, моя цель будет 1.5-2-2-2 на 500mhz.
А шоже делать еси в биосе есть токо 1 и 2? как 1.5 выставить? И ктонибуть всёже даст ссылку как делать вольтмод на моей матери (A7N8X-E)???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Народ, нужна консультация....
Есть 2 планки TwinMos 512Mb, вместе работают очень плохо, стабильность только на 185Мгц.
Выглядят так:
Заводятся вместе на ~230Мгц, 2-2-2-5 3.1В
Так вот, есть-ли смысл их менять на такие-же, или для начала провольтмоддить БП? Насколько им поможет увеличение напряжения, если они плохо работают при 3.1В???
попал ко мне в руки 10-к планок TwinMOS 512/3200 (1A4T)
платформа A64 939, мать Gigabyte K8NS-939
сделал вольтмод платы (Vdimm=Vrail) и блока питания
отобрал пару лучших планок (memtest32 стабильно 255 при 3,55V в одноканале)
стал тестить их в двухканале
стабильность в memtest32 только на 210, причем на 3,35V, чем выше напряжение, тем больше ошибок
но винду грузят при 250 (s&m, superPI сразу сваливаются, everest и sandra меряют bandwidth)
тайминги на стабильность, естественно, не влияют, парочка одинаково нестабильно работает на 1,5-2-2-0 !, но everest и sandra пропускную способность показывают, впечатляет
затем попробовал запустить еще раз в одноканале, обе планки memtest на 255 проходят, но винду не грузят вот сижу и думаю, мать или камень виноваты?
спсет ли венеция положение?
или попробовать еще AA4T/UTT в действии?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
пофигист aspirt К сожалению не все UTT одинакого полезны Так и у меня было - одна планка пашет стабильно на 200 2-2-2-5 при любых напряжениях.
А вторая - до 250, выше не тестил.
Но я их через неделю поеду менять, расскажу че да как.
S_A_V
Цитата:
c CPC=2T пробовал?
А зачем? Winbond обязан работать с 1T.
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Последний раз редактировалось casp386 25.04.2005 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 35 минут, 7 секунд: вот что хотел узнать, какие лучше тайминги поставить при fsb 235 (дальше по процу не гонится)
p4p800-deluxe +Patriot 2-2-2-5 BOX [PDC5123200+XBLK]
хех, поставил всё на турбо pat enabled, в касэ сурс прирост афигенный... что больше всего порадовало именно стабильность fps! в мясе держит fps 40-50 (radeon9800pro128) средние настройки графики dx8
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Mike-L
Цитата:
Twinmos (UTT,BH-5) 512Mb односторонние?
Под настроение У меня, например, были двусторонние, но если поискать - я думаю, можно и односторонние найти
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1