SilentEvil
встать-то она как ddr400 может и встанет:oops:, да только с параметрами 3-4-4-9, если не больше. причем на асусовских нфорсах попытка их понизить приводит только к жааааалобному писку материнки (справедливо и для Х-Х, и для Е-делюх)
[/quote]
SilentEvil встать-то она как ddr400 может и встанет:oops:, да только с параметрами 3-4-4-9, если не больше. причем на асусовских нфорсах попытка их понизить приводит только к жааааалобному писку материнки (справедливо и для Х-Х, и для Е-делюх)
Планка 1Гб Хайникс приобретена и заработала с родными таймингами 3-3-3-8 на 2,5в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Луганск
решил поменять себе память , остановился на двух производителях Kingstone и Hynix (Жалко Корсаров не нашел у ся в городе:( ) так вот какая из этих памятей работает лучше (DDR 512 PC3200).. И ещё что означают в названии памяти буквы ЕСС??? память стоит в два-три раза дороже а написана она как PC2700...
Посоветуйте мне какую память лучше выбрать, какого производителя, с какими частотами, чтоб гналась не плдохо.
И ещё очень интересно почему два одинаковых модуля, лучше одного в два раза большего.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Тольятти
У меня никак не гониться память. Две по 256 Hynix CT-D43, одна 512 DT-D43. В любых комбинация выше 210 никак и то при нереальных таймингах (3-4-4-10) и при 2,8 В. Что делать как быть. Нужели все три планки неудачные. Такой вот я чтоль невезучий.
_________________ SomeWhere from NoWhere http://aliensite.ru
Последний раз редактировалось NKaado 25.10.2005 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Но продолжение тестов решил тут писать, так как все таки NForce2. Так вот, сейчас вроде стабильно (s&m, перезагрузка, s&m, перезуагрузка, 3DMark05 и т.д.) на шине 215, тайминги 2-2-2-11, наряжение 2,9В.
А можно на Gigabyte GA 7N 400 L поставить память 500 или 533 MHz? В инструкции написано что только 400/333 и.т.д. В BIOS вроде может ставить частоты до 600 MHz Хотя смысла в асинхроне нету!
Последний раз редактировалось Ravil2110 11.04.2006 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
no_id писал(а):
Обычный Хайникс заведется на 433МХз, а может и больше.
это кто тебя так обманул?
я тут только вчера с Хиниксом этим долбаным морочился...
хоть с бубном пляши - выше 210 не хочет работать даже с 2Т модули односторонние 2шт. по 512Мб (один тоже пробовал ставить - рез-т тот-же)
маркировка модулей - HYMD564646B8R-D43
чипы - HY5DU12822BT-D43
и при всём этом какой-то левый Эликсир на этой-же системе спокойно пашет на 240МГц на 2,5-3-3-7-2Т
HeBe3yXa Я и сам обманываться рад У другана два односторонних 512Мб стабильно пашет в дуале на 225 с таймингами 3-3-3-8, без поднятия Vdd и Vdimm . Мать Эпокс РДАЗЛ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2004 Откуда: Москва
Народ, нужен совет.
Сейчас у меня Epox 8RDA+ и Barton 2500+. Памяти стоит только 256Мб(3200). Именно этим объясняю небольшое подтормаживание Windows и ряда других программ(Borland C Builder, например). Думаю увеличить объем "мозгов", но еще не решил как именно.
Вариантов у меня три:
а) 512 метров 3200 одной планкой
б) 2x256 метров 3200
б) просто 256 метров все той же родной 3200
Ну и, конечно, хорошо бы предложения сразу с конкретными производителями и моделями.
Заранее спасибо.
_________________ Я не суеверный. Я наблюдательный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
khasya Бери лучше одной планкой и побольше, сколько средств хватит. Лучше оставить еще слот под следующий апгрейд. Много памяти не бывает )))
От себя. Буквально только что купил себе второй гиг оперативки. До этого стояли 2х512 кингстонов. Ради интереса слегка попробовал на разгон эту планку (без кингстонов). Система спокойно загрузилась на шине 440 в синхроне с камнем при дефолтных таймингах и напруге 2,9В. Прогнал S&M - без ошибок. Маркировка чипов такая же как и у HeBe3yXa. Все таки разгон таких модулей дело случая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Обнинск
Привет, товарищи, у меня непредвиденная ситуация случилась:
Работали 2 планки памяти Патриот по 512 МБ каждая (pc-3200), одна серии LL (5-2-3-2), другая XBLK (5-2-2-2).
Сегодня по причине сбойность одной планки (XBLK), отнес ее в гарантию и получил обратно деньги.
Теперь ей нужна замена на 1 гиг.
Что можете посоветовать помимо Патриота с аналогичными таймингами, будет ли гиговая планка от иного производителя работать корректно с Патриотом на моей маме (см.инфо).
Спасибо заранее.
_________________ Не откладывай на завтра то, что ты оставил вчера на сегодня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2004 Откуда: Москва
В общем, с объемом определился(512), с набором тоже(1х512). Остается последний и, возможно, главный вопрос:
чей модуль брать?
Вариантов у меня опять же три :
а)TwinMos DIMM DDR400 PC3200 0512Mb
б)A-Data PC3200 512
в)Corsair VS512MB400
В прайсах маркировки чипов редко пишут, поэтому ориентировался в основном по расшифровкам из FAQ.
(http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=68024)
Больше всего мне симпатична A-Data, меньше всего хочу Corsair Value Select.
Интересует опять же Ваше отношение к данным продуктам.
_________________ Я не суеверный. Я наблюдательный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9