Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
В общем свезло мне с памятью
OCZ PC4000 GOLD OCZ5002048ELGE-K 265MHz 3-4-4-8 на 2.5в. Полная стабильность в прайме (48часов).
При поднятии напряжения до 2.7в разогнать удаётся до стабильных 273MHz. Выше подымать напругу - смысла нет. Стабильности не добавляется.
Кроме того на 2.6в при 265MHz можно снизить тайминги до 3-4-3-7.
Заметил, что у памяти не только чипы самсунговские, но и PCB родной. Сбоку на плате вытравленно маленькими буквами Samsung. Добавлено спустя 32 секунды Да, естественно работает контроллер на 1T
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
m_i_o У меня результы на 2.6 почти такие же - частота памяти 260Mhz при таких же таймингах, на 266 уже ошибки сыпятся даже при 2.8, мож на 265 не будут =), надо попробовать.
Вот терь после таких постов думаю, а есть ли смысл в комплектах OCZ, Corsair, Gskill (который показал результ такой же как и у меня, смотрите ветку про DFI LP) ? Именно двухгиговых комплектов.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
T2VOVIK Ну дык результы будут чуть чуть отличаться из за немного разных таймингах + отличие в системах (разные матери и процы).
Или тебя надо прям точные результаты?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
T2VOVIK Ну если учитывать уже такой разгон то конечно же ты заплатил за не просто красивые радиаторы.
Для обработки звука и видео и обычные плашки подойдут DDR400, я не верю что то ощущаешь разницу между DDR400 и DDR580 с более высокими таймингами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: РОССИЯ
=FE=***DEAD*** DDR400 и DDR580 не сравнивал и не жалею, а ищу чего бы еще подкрутить. Для этого хотел посмотреть какие рез-ты UCCC на твоей рабочей частоте и таймингах, а затем я прогоню тоже самое,- может чего нарисуется, а может и нет.
Последний раз редактировалось T2VOVIK 01.01.2006 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
T2VOVIK Интересно а что ты кроме частоты , таймингов и напряжения можешь ещё подкрутить.... Имхо разгон твой закончен (по памяти), больше тебе и не надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3