Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 19 из 54<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vansergeich писал(а):
Почитай чуть выше мои пост о том как я свою подпалил. Это был UTT BH. Для твоей памяти, построенной на UTT CH, вольтаж выше 3.4 еще опасней.

стараюсь читать все с первой страницы,но все равно большое спасибо! :beer:
да,наверное до смены радиаторов прекращаю експерименты с отжигом. :)

Партнер

Member
solarX

что будут собой представлять новые радиаторы?
и как (и из чего) делались?

Member
waldis за основу взяты теже алюминивые радиаторы от speeze\spire, что использовались в предыдущих. главным отличием является то, что для каждого чипа будет свой маленький радиатор, а не большой для всех. крепеж останется таким же.
Идея такого преобразования радиаторов принадлежит vansergeich, что ему большое спасибо :beer: ! Она основана на том, что чипы памяти могут быть посажены на текстолит с разной высотой и если использовать один радиатор для всех, то не будет обеспечен нужный прижим.

Member
solarX Назовем это "Совместным проектом", если не возражаешь :wink:
Тут главное, как говорится - в нужное русло направить усилия.
И указателем нужного напрвления для меня были твои радиаторы с зажимами.
За что тебе такое же большое спасибо :beer:

Member
vansergeich все верно подмечено! :up:
только пока новые радиаторы не дают мне ничего - в комнате слишком жарко :-(

Member
solarX
Центральное отопление наш основной противник :gun:

Member
vansergeich, solarX
совместное творчетво это хорошо :)
но я всё ж пока склоняюсь к мысле о том, что единая пластина будет лучше,
пока поимел выфрезированные с листа люминия, 122х27х6.5 мм, порядка 40 ребер
покрыл чипы от души кпт-8 (на случай неровностей) и хорошо зажал 4-мя скобками

сравнить, как сами понимаете не с чем,
но с открытой боковой крышкой и кулером сбоку память выдерживает 265МГц при 3.7В

что скажете про вот такие:
http://www.a11.ru/vi.php?puid=642454&pr ... -3981-4413

у нас в городе ничего другого лучше не найдешь готового,
пришлось пилить, но это отдельная пестня ;)

Member
waldis это теже радиаторы, что мы используем :-)
их я и модифицировал по полной - шлифовка, распил, полировка.

Member
waldis
Цитата:
что скажете про вот такие

Они и есть. Только по-другому называются. Но это мало что меняет ;)

Member
solarX, vansergeich
А после установки таких вот радиаторов, прикручивать вентиль все равно обязательно или пасивного охлаждения хватит?

Member
-ZEUS- конечно, лучше поставить поставить вентиль на обдув, но все зависит от того, какую оперативу ты используешь и какой вольтаж...

Member
solarX писал(а):
-ZEUS- конечно, лучше поставить поставить вентиль на обдув, но все зависит от того, какую оперативу ты используешь и какой вольтаж...

UTT CH-5 на 3.2v (максимум матери, ленюсь вольтмод делать :oops:) после 20 прогонов 5-го теста, радиаторы горячие но не обжигают...

Member
-ZEUS-
Цитата:
радиаторы горячие но не обжигают

Так поставь и посмотри что это даст. Даже при 3.2В разница должна быть.
Думаю, +5 МГц получишь. Возможно больше. Нагрев им не помогает, это определенно :)

Member
vansergeich
Это не мой основной комп, так что выжимать из памяти все соки меня мало интересует (тем более я уже выжал из нее имхо максимум что можно на пеньке и при такой напруге) Меня больше интересует тишина и стабильность, так вот, есле после 20 прогонов 5-го теста, радиаторы горячие но не обжигают, можно ли ее так ежедневно эксплотировать?

Member
-ZEUS- можно, ничего страшного не будет, но всеже советую поставить на обдуву тихий вентиль, чтобы не нарушать идилию тишины ;)

Member
Почитал я ваши отзывы, принял к сведению и пошел притирать 4*512 Гейл ОДИН. Частота 247МГц, напряжение 3,4В. Курпус открытый, вентиляторы на обдув приладил, балкон окрыл - в комнате дубняк стоял такой, что невозможно было спокойно в ней находиться.

15 часов 5-го теста. Под конец осталось всего три ошибки оп тем же адресам и тем же мегабайтам.

Я комп выключил, включил через полтора часа, хотел продолжить отжиг. И тут ошибки повалили в большом количестве.

Короче, в сухом остатке я имею один убитый комплект памяти (сыпет ошибками даже на дефолте), второй проходит Мемтетс на 247 без ошибок, но валится в "садомазо" (раньше такого не было). Все мамо-мальски серьезные приложения виснут через пять минут. А самое "замечательное" - это то, что теперь даже при номинальных настройках всего компьютер не выключается. Процесс останавливается на "завершение работы" и все...

I'll be back
Какую линию питания юзал? 5в? Почитай ветку Возвращение 2-2-2-5 часть вторая, на второй странице... Это проблема матерей ДФИ...

Member
ну вот спешу и я отписатся о результатах отжига своей памяти.вобщем проделал все как рекомендовано в FAQ,частота 245,тайминги 2-2-2-5,напряжение 3.5V.вначале прохождения меметеста(5) количество ошибок составляло приблизительно 30 за проход,через сутки их стало уже 400!но уже через часов 35 количество начало уменьшатся!я обрадовался и оставил жечь дальше,в конечном итоге часов примерно через 60 количество ошыбок составляло 8-10 за поход.думаю пока хватит,остановил это дело,а комп не грузится и ругается на память! :mad2: дальше все происходило приблизительно так как писал Lanfear только с той разницей что комп вобще не грузился и ругался на память!попробовал вставить по отдельности планки и тоже неудачно,ну я понял что памяти пипец!для уверености проверил ее у друга,результат аналогичный моему! :( вобщем я разстроился,но тут я вспомнил про(не пинайте сильно ногами,но терять мне было нечего и никого я к подобному методу не призываю!)духовку! :oops: снял радиаторы,положыл на досточку память и вперед-150 градусов,25 минут,нагрев и остывание памяти проходили вместе с духовкой.после этой процэдуры вставляю память в комп и о чудо! :shock: все работает!частота 245,тайминги 1.5-2-2-2(если работает то почему бы и нет,кстати раньше при таких таймингах вобще не заводилась :D ) и ни единой ошыбки!при этом напряжение 3.3 вместо прежних 3.5!буду рад любым коментариям,но чему я точно очень рад,так это тому что память работает! :)
хочу обратить внимание что все что я делал я делал на свой страх и риск и никого к этому не призываю!!!
кстати,максимальная првереная мною частота составила 260MHz при 3.4V,раньше память на такой частоте не стартовала,а так как память пока без радиаторов и на такой частоте уже сильно греется то дальше не гнал,так как на этой частоте периодически проскакивают ошыбки,я предполагаю что это именно от перегрева.

Member
Всем привет.
есть память Kingston KVR400X64C3A/256 2шт. Халява :)
нижняя строка D3208Dl1R-5A

вмятины по бокам+"метки"- всё есть...

стоит ли её отжигать?не знаю что за чипы.
про эту маркировку нигде не слова :(
а то может будет 230 мах на 2-2-2 :)
толку от неё :)

I'll be back
fobos40 Проверь стартует при CL=3.0 если да то это CH-5, если нет то BH-5

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 19 из 54<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа