Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
waldis за основу взяты теже алюминивые радиаторы от speeze\spire, что использовались в предыдущих. главным отличием является то, что для каждого чипа будет свой маленький радиатор, а не большой для всех. крепеж останется таким же.
Идея такого преобразования радиаторов принадлежит vansergeich, что ему большое спасибо ! Она основана на том, что чипы памяти могут быть посажены на текстолит с разной высотой и если использовать один радиатор для всех, то не будет обеспечен нужный прижим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
solarX Назовем это "Совместным проектом", если не возражаешь Тут главное, как говорится - в нужное русло направить усилия.
И указателем нужного напрвления для меня были твои радиаторы с зажимами.
За что тебе такое же большое спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
vansergeich, solarX совместное творчетво это хорошо но я всё ж пока склоняюсь к мысле о том, что единая пластина будет лучше,
пока поимел выфрезированные с листа люминия, 122х27х6.5 мм, порядка 40 ребер
покрыл чипы от души кпт-8 (на случай неровностей) и хорошо зажал 4-мя скобками
сравнить, как сами понимаете не с чем,
но с открытой боковой крышкой и кулером сбоку память выдерживает 265МГц при 3.7В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
-ZEUS-
Цитата:
радиаторы горячие но не обжигают
Так поставь и посмотри что это даст. Даже при 3.2В разница должна быть.
Думаю, +5 МГц получишь. Возможно больше. Нагрев им не помогает, это определенно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Israel, Netanya
vansergeich Это не мой основной комп, так что выжимать из памяти все соки меня мало интересует (тем более я уже выжал из нее имхо максимум что можно на пеньке и при такой напруге) Меня больше интересует тишина и стабильность, так вот, есле после 20 прогонов 5-го теста, радиаторы горячие но не обжигают, можно ли ее так ежедневно эксплотировать?
Почитал я ваши отзывы, принял к сведению и пошел притирать 4*512 Гейл ОДИН. Частота 247МГц, напряжение 3,4В. Курпус открытый, вентиляторы на обдув приладил, балкон окрыл - в комнате дубняк стоял такой, что невозможно было спокойно в ней находиться.
15 часов 5-го теста. Под конец осталось всего три ошибки оп тем же адресам и тем же мегабайтам.
Я комп выключил, включил через полтора часа, хотел продолжить отжиг. И тут ошибки повалили в большом количестве.
Короче, в сухом остатке я имею один убитый комплект памяти (сыпет ошибками даже на дефолте), второй проходит Мемтетс на 247 без ошибок, но валится в "садомазо" (раньше такого не было). Все мамо-мальски серьезные приложения виснут через пять минут. А самое "замечательное" - это то, что теперь даже при номинальных настройках всего компьютер не выключается. Процесс останавливается на "завершение работы" и все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Украина
ну вот спешу и я отписатся о результатах отжига своей памяти.вобщем проделал все как рекомендовано в FAQ,частота 245,тайминги 2-2-2-5,напряжение 3.5V.вначале прохождения меметеста(5) количество ошибок составляло приблизительно 30 за проход,через сутки их стало уже 400!но уже через часов 35 количество начало уменьшатся!я обрадовался и оставил жечь дальше,в конечном итоге часов примерно через 60 количество ошыбок составляло 8-10 за поход.думаю пока хватит,остановил это дело,а комп не грузится и ругается на память! дальше все происходило приблизительно так как писал Lanfear только с той разницей что комп вобще не грузился и ругался на память!попробовал вставить по отдельности планки и тоже неудачно,ну я понял что памяти пипец!для уверености проверил ее у друга,результат аналогичный моему! вобщем я разстроился,но тут я вспомнил про(не пинайте сильно ногами,но терять мне было нечего и никого я к подобному методу не призываю!)духовку! снял радиаторы,положыл на досточку память и вперед-150 градусов,25 минут,нагрев и остывание памяти проходили вместе с духовкой.после этой процэдуры вставляю память в комп и о чудо! все работает!частота 245,тайминги 1.5-2-2-2(если работает то почему бы и нет,кстати раньше при таких таймингах вобще не заводилась ) и ни единой ошыбки!при этом напряжение 3.3 вместо прежних 3.5!буду рад любым коментариям,но чему я точно очень рад,так это тому что память работает! хочу обратить внимание что все что я делал я делал на свой страх и риск и никого к этому не призываю!!!
кстати,максимальная првереная мною частота составила 260MHz при 3.4V,раньше память на такой частоте не стартовала,а так как память пока без радиаторов и на такой частоте уже сильно греется то дальше не гнал,так как на этой частоте периодически проскакивают ошыбки,я предполагаю что это именно от перегрева.
_________________ можно до бесконечности смотреть на огонь,воду и качающийся варезз!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7