Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
sanioka писал(а):
оставлю 2800/233Mhz
Оптимальный вариант, и не парься особо, даже если БЫ
она у тебя поднялась ещё на 10-15Мгц, значительное
увеличения ПСП ты бы вряд ли получил да и вольтаж
эта память не очень любит, так что лучше уж тайминги крути.
Кстати поподбирай значения таймингов
Max Async Latency 7-9 ns и
Read Preample Time 5.5-7
иногда память добавляет как раз те самые 10-15 МГц,
которые ИМХО для твоего случая не критичны, если
потолок проца 2.8Ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
Увидеть их можно на собственном железе после серии тестов Вряд ли ты найдёшь описание системы идентичной твоей 280/230MHz
Рекомендую не лениццо и для начала попробовать MAL=9 RPT=6.0
Значения данных таймингов скорее зависят от частоты шины проца
нежели от маркировки чипов памяти (ИМХО) и соответственно те, что
берутся из SPD для 200Мгц не оптимальны для частоты шины 280.
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
Поставил сабжевую память (2х1024Mb), без ошибок в S&M работает на частоте 227МГц при таймингах 3-3-3-8 1Т, в S&M тест пройден без ошибок. На меньших таймнгах в третьем тесте памяти стабильно выдаёт ошибку.
P.S.
А у всех эта память так сильно греется? В 4-м тесте S&M палец удержать на чипах невозможно просто физически и это при стандартных 2.6В!!! У меня до этого Corsair Value Ram 2x512 2,5-3-3-8 1Т стояла на тех же 227МГц, на ощуп в том же 4-м тесте S&M еле тёплая была, а Hynix CTP нагревается просто до ужаса!!! Помоему, это ненормально, срок службы должен в разы сокращаться при интенсивной нагрузке....
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
У меня 2*512 сабжевой памяти, работает в синхроне с процом на частоте 280 Мг на стандартных таймингах. Память специально отбиралась из нескольких партий. Вот скриншот http://foto.rambler.ru/public/cambala/_ ... /1-web.jpg
Память мне досталась вместе с процом и матерью. Человек до меня все это хозяйство тестил, а я просто у него прикупил. Кстати память он очень не хотел продавать. Тайминги я не тестил, так как нет времени возится с ними, напряжение стоит дефолтное. Так что весь разгон заключается в простом поднятии шины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Саров
Имею 512Mb Hynix HYMD264646B8R-D43 PQ.
Память 100%-рабочая и работает без проблемм.
В свое время (на предыдущем Sempron'е) работала до 248MHz 2.5-3-3-6-1T.
Сегодня на ней заметил отсутствие одного чипа. Причем его нет уже по-видимому очень давно (может и с покупки не было, не замечал).
#77 (фотка была сделана 7-го месяца прошлого года)
Это, видимо, чип кондер был когда-то.
А может кто точно знает, что это и какого номинала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
cambala Сдаётся мне, ты темнишь. Почему в CPU-Z не все тайминги? Дефолтное напряжение? Ну-ну... Выложи пару скринов CPU-Z на одном экране (SPD и Mem) вместе с пройденым 4-м тестом S&M в режиме долго, пройди валидацию. Иначе не поверю. Лучшие образцы DT-D43 не были на такое способны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Саров
Wolfrahm А у тебя маркировка памяти такая же как у меня?
А выпущена когда?
В интернете специально искал фотки такой же памяти, нашел одну, на ней стоял, походу, чип-кондер.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
gorvit82 у тебя BT-D43, блин, судя по по 8R! Кстати вторая плашка у меня такая же... вплоть до наклейки.. но DT-D43.. бенчили при 3.2 В 2.5-3-3-7-1Т 594 Мгц, в двухканале..
З.Ы. моя гиговая плашка CTP-D43 сейчас крутится на 231 2.5-3-3-7, 2.85В... вроде стабильна выше не щупал... пока что
_________________ modlabs.net
Последний раз редактировалось DZhon 23.04.2007 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3