Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва
Ээх, зря проговорился. Ща начнеца. ВСЕМ и персонально FE=***DEAD*** Извините, но НЕТ. Пока нет... Разрешит - скажу, нет - я могила.
ЗЫ. Гугл и яндекс никто не отменял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва
tor писал(а):
Господа, а какой скрин (и чего) может быть, когда тесты одной планки (BH-5) прозводились во встроенном в биос мемтесте материнки?
Этот встроенный мемтест весчь весьма специфическая и не очень надежная. Прогони хотя бы супер Пи 32М, или S&M полчаса на память. Всё недоверие (моё, по крайней мере) сразу пропадет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Краснодар
Altruist писал(а):
Всё недоверие (моё, по крайней мере) сразу пропадет.
Без обид, но твое недоверие это твои ....
Я тестил этим быстрым тестом две планки только лишь для подбора оптимальных вторичных таймингов и это себя оправдало!!!! - стабильные 260 3,2v
Одиночную планку тестил лишь ради спорт - интереса. Проводить тесты на стабильность буду тогда, когда найду вторую, способную на такой напруге.
А пока только так: BH-5 + воздух.
Кстати, субьективно уверен, что у меня BH-5 греется сильнее чем UTT CH-5.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Может это и не BH-6?
Просто вспомнил BH-6 товарища Hipro-5 - дак у него, такая память тянет не больше ~240-244 при 3.2V.
Свою на 3.2V я не проверял, т.к. у меня прямой мод, да я собственно меньше 3.8V вообще не ставил .
А то что 260 - не хочет, то скорее всего проседает напряжение в нагрузке....
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Менск
Купил вчера 2х512 TwinMos 1A4T. На частоте 245 2-2-2-5 1Т при 3.4V очень нестабильная работа, superPi не считает, SnM вылетает сразу в синий экран. Хотя у прежнего владельца при 250 почти все стабильно было (он брал ее с рук, и у первого продавца на 250 была 100% стабильность). В чем же дело? Кроме 5-ти основных таймингов что-нибудь менять нужно? И еще, пока существеннго охлаждения на памяти нету, совсем голенькая она, но дует на нее процессорный кулер (Silent Tower).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Spinal
Цитата:
При 3.2 250 2-2-2-5 А вот 260 не хочет даже при 3.5!!! В чём может быть проблема???
Для начала попробуй по одиночке. Если результат будет отличаться на 10 и более МГц - вероятно, что проблема в БП. (надеюсь, он у тебя 24 пин?). Также проблема бывает в охлаждении. Кстати - интересно, на какой они у тебя PCB. А т.н. "вторичные" таиминги попробуй "auto" - DFI их умеет выставлять неплохо сама
Member
Spinal писал(а):
А какие у тебя тайминги вторичные???
Что бы без флейма буду краток. 1.) У меня куча скринов со вторичными таймингами у др. людей, результат - у меня оптимальные получились свои. Вывод: надо тестить самому! Проверено: Авто не всегда - бест!
2.) Кратко моя методика:
А. ставим на дифолтном биосе 1T 2225; tRC и tRFC в авто; tREF = 3120; MAL и RP оставь те что стабильные на 250 (скорее всего 7 и 5);
лично у меня наивысшие резалты при tRRD=tWR=tRTW=tWTR=2
Б. при 3,2v заходишь в мемтест биоса и тестишь зацикленным 5 тестом, например частота 253 - 3 прохода 5-го теста чисто ... прибавляем ... 256 - 3 прохода 5-го теста чисто ...
ищем частоту когда в первом проходе 5-го теста до 5 ошибок. теперь можно поиграть последовательно с MAL и RP (с увеличением ошибок делаем откат тайминга)
пробуем менять по одному tRRD,tWR,tRTW,tWTR ........ можно переставить планки и поменять слоты, бывает результат улучшается, итоговый результат: находим
частоту без ошибок в 3 проходах. Затем тестим и находим стабильную для 15 проходов. Для нас достаточно.
Записываем результат на бумагу.
В. ставим 3,2 + 0,03v, тестим частоту "Б" + 1 и поехали по схеме пункта "Б" ....
Г. ставим 3,3v, тестим частоту "В" + 1 и поехали по схеме пункта "Б" ....
ОБЩИЙ итог: по вольтам и таймингам стабильные частоты для !МЕМТЕСТА!
Потом: Тестим эти "вершинки" в экспресс голд мемори ... часто приходится немного опустится, но совсем немного.
Тестим "золотые вершинки" в экспресс СадаМазе.
А вот полученные "Вершины" уже можно тестить "длинными" тестами соответствующих программ. Тут нужно терпение.
Схема позволяет очень быстро (через 2-3 часа) перейти к тестированию действительно очень близких к "максимально-стабильным" частотам.
Обязательное условие!!!!: хорошое охлаждение (пару тихих вентелей ). Если сменишь штатные радиаторы, результат может приятно удивить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
Spinal попробуй отжечь немного память, может сдвинется с места. у меня такой прицедент был именно с bh-6. и с астройками копайся, благо tor план действий описал поздравяю! долго ты их ждал у курьера не спросил - протестил он их или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
tor писал(а):
tREF = 3120
вот это значение как отображается в А64Tweaker`e? (сколько "us")
хорошо тем у кого DFI, у меня в биосе из вторичных таймингов можно выставить только tRC, tRFC, tWR и tRTW
tREF не поменять, материнка по умолчанию его выставляет в 3.9us (по Твикеру), MAL и RP 7 и 5,5 соотв.
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
Member
tREF = 3120 это 200 MHz 15.6us
у меня хороший скачек стабильности получился от выставления tRC и tRFC в авто. Мать поставила 15 и 17 (но это возможно верно только для моих планок).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5