Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 566 • Страница 20 из 29<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ, подскажите какую память и какого производителя лучше взять под AMD Athlon 64 3000+? Имеется ввиду разгонный потенциал. Память DDR ( про поддержку DDR2 не слышал :( ). Какие нагрузки должна выдерживать мама?
А то апгрейд не за горами, не хочу разочароваться :mad2:

Партнер

Member
Фото: 0
sanyok_007 писал(а):
какую память и какого производителя лучше взять под AMD Athlon 64 3000+?

если бюджетно, то Samsung с чипами UCCC

sanyok_007 писал(а):
Народ, подскажите какую память и какого производителя лучше взять под AMD Athlon 64 3000+? Имеется ввиду разгонный потенциал. Память DDR ( про поддержку DDR2 не слышал ). Какие нагрузки должна выдерживать мама?
А то апгрейд не за горами, не хочу разочароваться

Разгон устраивает вполне - могло быть и больше - но такое соотношение таймингов - частоты вроде более оптимальное.
Память Patriot PEP1Gb3200LL 2-3-2-5 - 1 планка в комплекте, поднял напряжение до 3,0 v стала на норме в S&M теститься - а так шла на перезагрузку - в разгоне пошла как DDR 450 частота 225Mhz 1T 2.5-3-2-5 Мах async. latency- 6 ns Read preamble - 6 ns
Кому интересно в Win Rar 3.40 после всех разгонов - соотношение проц - память даёт циферу - 612 н атесте надёжности апаратуры.
Проц. Venice E6 3200 - гнаный до 2700 Mhz без Overvoltage. всё стабильно проверено S&M в 2-х циклах на макс нагрузках - правда память она зараза греет до 60 град - меряно термодатчиком - с самого чипа - он чуть виден между радиаторами.

Мать - Asus A8N32-SLI Deluxe (NVIDIA nForce4 SLI X16)

О множителях - (делителях ) и прочем писать не буду т.к. споры могут пойти )) а под другую мать/проц всё одно разные частоты будут.
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
Стоит 2х1Gb в дуале всё отлично работает.
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
модули двухсторонние - на каждом по 16 чипов - т.е. по 8 с одной стороны - это если о работе двухсторонней памяти на А64.
Хотя в руководстве к мамке написано
"Эта маринская плата не поддерживает модули памяти 128 Мб, так же как и 2-х сторонние 16 чиповые модули памяти"
ну так гонят они - купил именно такую 2-х стороннюю 16 чиповую - сначала одну планку на 1Gb заработатало - следом другую - тож всё ОК.
Может просто перестраховались мол не тестили такие.
Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд
Вообще конечно - если хочешь максимального разгона - и минимальных таймингов - то бери комплект XBLK - специально для дуала подобранный - маркировка у памяти уже другая будет конечно но тож Patriot - правда много дороже чем та что я написал.

I'll be back
sanyok_007 Задам самый главный вопрос. Для чего тебе нужна память? Игры? Бенчи? Офис? Кодирование видео?

Member
Shurik Dribenetc игры, кодирование.

Advanced member
sanyok_007 писал(а):
Shurik Dribenetc игры, кодирование.

Если найдёш Hunix D43 то бери... их сейчас мало осталось..везде этот CTR :( У меня работает на 271 2,5-3-4-10 2,9В

Member
DarkLordS у меня вот эта планка 1gb (2 rows, 4 banks)
больше 260 не гонится...Hyundai HYMD512 646CP8JD43 это нормально? без повышения напруги....за 260 нагрузка вызывает перезагруз.

Advanced member
Panamax писал(а):
rdS у меня вот эта планка 1gb (2 rows, 4 banks)больше 260 не гонится...Hyundai HYMD512 646CP8JD43 это нормально? без повышения напруги....за 260 нагрузка вызывает перезагруз. _________________

У меня планка 512м. А для твоей 1Гб и 260 для хороший результат, ещё и без повышения напруги:) Для моей на 271 я ставлю 2,9-3,0, греется она при этом прилично.

I'll be back
Если
sanyok_007 писал(а):
игры, кодирование.

тогда 2х1024mb
Snow писал(а):
Samsung с чипами UCCC

Прочитал.. почти честно всю тему прочитал. Тут обсуждаються 99% системы на NVidia, хотя, при встроенном в CPU контроллере, от матери принципиално не будет зависить поддержка того или иного набора модулей.. но всё же ) А у меня система (будет) Abit AV8 на K8T800 Pro, Athlon64 3000 Venice (чип и мама уже есть). Выбор между 4x512 и 2x1024. Разгонять буду, но не сильно (как для этого проца :haha: ) - хочу 240-250 MHz в синхроне с памятью, хочу хорошие тайминги, хотябы 2.5-3-2-7-1Т. В идеале, я бы взял 2х512 сейчас и докупил потом еще 2 таких же... но... если 4x512 - надо только односторонние, чтобы включить 1Т? Полноценно ведь 4 двухсторонних работать не будут, как я понял. Или постараться и взять 2х1024? Причём выбирать приходится в основном из Kingstone, Corsair и Patriot. Других у нас просто днём с огнем не сыскать. Что же брать?

Последний раз редактировалось Snadf 20.05.2006 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Snadf писал(а):
В идеале, я бы взял 2х512 сейчас и докупил потом еще 2 таких же

А почему бы не взять 1х1Gb и потом еще докупить? 4 планки, даже односторонних, все равно будут работать только с 2Т.
Ну а насчет
Snadf писал(а):
Что же брать?
- загляни в FAQ по выбору и разгону гиговых модулей памяти DDR. Бренд значения особо не имеет, выбирай по чипам.

Цитата:
А почему бы не взять 1х1Gb и потом еще докупить? 4 планки, даже односторонних, все равно будут работать только с 2Т.

Кир писал(а):
Caesar_spb
Цитата:
Кир дык сам проц не тянет 4*512 с 1Т

SS тянет, DS - нет.
Цитата:
Авот 4*512 будь они одно- или двусторонние с 2Т работают без проблем

В общем: какаю комбинацию не возьми - с 2T проблем нет.
Проблемы с 1Т начинаются только если сторон больше 4х.

Вот такой отзыв насчёт 4х односторонних и 1Т... Проц то E6-ого степпинга береться. Должно работать?

И модули хорошие ведь китами продаються в основном. Одинаковость (в плоть до недели) модулей в паре ведь же важнее, чем пар модулей в четверке?
Плюс, у нас почему то 4х512 получаються дешевле чем 2х1024.

Member
Snadf писал(а):
Проц то E6-ого степпинга

Понимаю. Но даже Е6 не работает с 4 планками и 1Т. Даже односторонними. Возможно только, при использовании делителя ДДР333 или ниже заработает.

Даже если сейчас и не работают нормально больше чем 2 Gb 2-х стронних на 1Т .
То думаю к тому времени когда реально потребуется больше этих 2 Gb в системе - будут выпущены новые ревизии для двухядерных процов хотябы.

I'll be back
Greenfild писал(а):
То думаю к тому времени когда реально потребуется больше этих 2 Gb в системе - будут выпущены новые ревизии для двухядерных процов хотябы.

Нет, не будет. Время DDR уже проходит, на подходе уже DDRII, с другим сокетом, другими мамками, чипсетами, процессорами. И как известно, совместимости со старым видом памяти, чтандарта DDR, уже не будет.

Member
Друзья, наткнулся тут на проблему такого плана ...
Работатла EPoX 8NPA7I с Семпом 2800+ в режиме 313*8, и две планки 512MB Hynix D-43 c делителем DDR266 и результирующей частотой 408 MHz.
Недавное решил грэйднуть память на гиговый модуль сверхразгоняемого самсунга UCCC ... грэйднул, модуль оказался двухстороннним, уж не знаю dual или single rank - вставляю - система не стартует! Я в осадке, клирю смос - заработало ... пробую разгонять с делителем DDR400, доходит до отметки 245 MHz нормально, дальше идут глюки. Ладно, ставлю на DDR266 и начинаю разгон: 250, 270, 280, 290 ... Система не стартует, начинает глючить регулятор оборотов на видюхе (!!), дальше с помощью игры с таймингами и танцев с бубном не удалось добиться нормальной работы системы. Хиникс в режиме DDR400 гониться до 230-240, а DDR266 - 408 с повышенными таймингами - предел. Где собака зарыта ?

Member
Гспода подскажите решение проблемы! мать Asus A8V BIOS v2.19
Камень A64-3200+
ПАМЯТЬ Corsair 2x512 PC3200 Cl 2.5 и Samsung 2*512 PC3200 CL2.5 у обоих тайминги 2.5-3-3-8 Все четыре двухсторонние.
Так вот - все это вместе не хочет стартовать на 400. Работает тока на 333!!!? :(
ПОЧЕМУ???? Что не делай Меньше можно - БОЛЬШЕ 333 НЕЛЬЗЯ!!!

Member
grinnZ
Потому что у вас 4 двусторонних модуля памяти.
Ещё есть способ. Установите для памяти режим DDR 400 синхронно с процессором. Поставте шину например 210 и посмотите что получится. Возможно память заработает как DDR 420.

Совет: замените память на 2 планки памяти по 1 GB.

Member
Буду благодарен если подскажите как это сделать! С процом разберусь а вот как заставить память работать синхронно с процессором?

I'll be back
grinnZ Если процесор ревизии D0(винчестер), то увы, ни как...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 566 • Страница 20 из 29<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа