Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
tccd casp386
casp386 писал(а):
3.2V даже нормально будет
Та нет, более 3В я точно не подам!
casp386 писал(а):
Желтенькие слоты
Вообще-то на XS афтары рекомендуют ИМЕННО оранжевые слоты!
casp386 писал(а):
Хороший понт дороже денег
Не такой уж и понт - мне DFI LP NF4 ULTRA-D едет за 150уе... А это ДЕШЕВЛЕ поршивого асусовского СЛИ (даже не премиум)! А является полноценным СЛИ + ВАГОН бонусов!
casp386 писал(а):
А с радиаторами и подавно от 3.0V ничего не будет
Твои б слова...
casp386 писал(а):
6-12месяцев максимум
Этот вариант ТОЧНО для меня не катит!
mind_hacker
mind_hacker писал(а):
от напруги со временем
Какое напряжение посоветуешь для долгой и здоровой жизни?
Altruist
Altruist писал(а):
А партиоты, значит, предел в 2.95 для XBLK устанавливают в порядке масштабного эксперимента: типа, сдохнет - не сдохнет?
Хороший вопрос! Скажу только что мои радиаторы лучше патриотовских... Пробовал/сравнивал лично.
Shurik Dribenetc
Shurik Dribenetc писал(а):
Обсуждение максимального напряжения, в другой ветке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Питер
у меня патриоты XBLK сейчас.
ставил эксперименты и на других планках на базе tccd но больше 2.95 имхо не стоит. сомневаюсь что на 3 они у тебя больше 8-9 месяцев проживут. плюс - колебания есть? плюс на 3 лучше ставит доп вентиляцию...
Отредактировано куратором: solarX. Дата: 01.26.2006 3:23
_________________ When we meet one will die... And only God knows who... but I hope it will be you....
Member
tccd mind_hacker
mind_hacker писал(а):
ставил эксперименты и на других планках на базе tccd но больше 2.95 имхо не стоит
Тогда как понимать то что и G.Skill БЕЗ радиаторов, и Patriot со средними радиаторами, и ASTAK (тоже БЕЗ радиаторов, да и еще в нагрузку стикера на чипах) пишут, что 2.90-2.95В - НОРМА для ТССД? Лишнее тому доказательство:
Быть может "новыми" ТССД считаются чипы прошлого года выпуска? Ну не дауны же производители? Кстати на XS на чипах 2004 года выпуска у народа лучшие результаты при 2.7В, а у 2005 - 2.9В!
У кого-то были случаи выхода из строя ТССД от повышенного напряга НЕ ПО НАСЛЫШКЕ? Какое был при этом 24/7 напряг и как скоро они померли? Отредактировано куратором: solarX. Дата: 01.26.2006 3:23
Во-первых, это не от производителя инфа, насколько можно понять по методу ее размещения/предоставления и надписи
Цитата:
New chips love voltage (more than 3,1 with active cooling)
при выпуске модулей БЕЗ радиаторов, не говоря уже о комплекте для воздушного ее охлаждения (аля на мамах АБИТ), а во-вторых, я спрашивал о случаях смерти модулей от напряжения менее 3.0В (да и 3.0В я думаю мне никогда не понадобятся)!
Т.е. меня интересовал опыт народа у которого есть:
1) память на ТССД
2) хорошие радиаторы на чипах (а свои я почему-то таковым считаю на фоне родного слива)
3) чипы производства середины прошлого года (мои - 19 и 22 недели), кот. (как видно выше по инфе "произв-ля" любят повышенный напряг
4) напряжение питания = 2.9-3.0В 24/7 длительный период времени
5) ОБДУВ!
А предположений и прочего оффтопа я уже начитался на месяц вперед (без обид)! Я ответа по сути ищу, а получилось "начали за здравие. а закончили - за упокой"! Отредактировано куратором: solarX. Дата: 01.26.2006 3:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
tccd Ан-124если здесь ты не можешь найти ответы, то обратись на XS, думаю, что там тебе гораздо быстрее ответят на интересующие тебя вопросы. думаю, что тебе более или менее понятно, что с ними делать. дерзай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ан-124 писал(а):
Т.е. меня интересовал опыт народа у которого есть: 1) память на ТССД 2) хорошие радиаторы на чипах (а свои я почему-то таковым считаю на фоне родного слива) 3) чипы производства середины прошлого года (мои - 19 и 22 недели), кот. (как видно выше по инфе "произв-ля" Smile любят повышенный напряг 4) напряжение питания = 2.9-3.0В 24/7 длительный период времени 5) ОБДУВ!
Не могу прокомментировать насчет 3), но один патриот xblk у меня умер похоже именно от повышенной напруги (да, именно 2.9-3.0 24/7 с обдувом).
Сейчас другой, работает под 2.9-2.95V 24/7, и, похоже, ему тоже нехорошо - в этом режиме он работает без проблем, но ниже чем на 2.8 он больше не заводится ни с какими частотами. На 2.8 - с большой неохотой, один раз из десяти. При установке в новую материнку пришлось ставить туда другую плашку, повышать вольтаж до 2.9 и потом переставлять туда эту память.
Я точно уверен, что это случилось из-за постоянного воздействия повышенного напряжения.
Обдув - напротив модулей на вдув в корпусе стоит 120mm вентилятор, приличная часть потока попадает на память. Так же 7000'й залман слегка обдувает сверху.
На Epox 8KDA3+. Вольтмод памяти для получения диапазона 2.9-3.1 вместо штатных 2.5-2.7 по-моему.
Если вольтмод снять, оно не запустится в принципе , равно как и на других материнках.
Оба экземпляра работают где-то по пол-года. Старая память до этого работала пол-года на другой материнке с напругой 2.7 или 2.8, ей было хорошо. После смены материнки и вольтмода через пол-года стала при стандартной напруге выдавать море глюков в мемтесте и s&m, при повышенной - вроде нормально. Я ее обменял по гарантии, а через пару недель обменял на XBLK4800.
Member
Mosga Ну на фоне моих радиаторов (уж говорю как есть) эти патриотовские "радиаторы" трудно назвать таким громким словом... Да и в моем понимании хороший обдув = установленную вентилю на 80-120мм сразу НАД памятью и не
Mosga писал(а):
Обдув - напротив модулей на вдув в корпусе стоит 120mm вентилятор, приличная часть потока попадает на память. Так же 7000'й залман слегка обдувает сверху.
Да и просил я не вендорские фотки, а то что есть в ТВОЕЙ системе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ан-124 писал(а):
Ну на фоне моих радиаторов (уж говорю как есть) эти патриотовские "радиаторы" трудно назвать таким громким словом...
Первые так точно, а вот вторые вроде работают неплохо. Но примечателен тот факт, что производитель одобряет использование 2.9V на этой памяти.
Ан-124 писал(а):
Да и в моем понимании хороший обдув = установленную вентилю на 80-120мм сразу НАД памятью и не
Скажем так. Обдув там приличный, можешь поверить на слово. Если посмотришь, как устроен обдув в TT Armor, думаю будет понятно. Поток от вентилятора, обдувающего память и процессорный кулер ничем не сдерживается.
Ан-124 писал(а):
Да и просил я не вендорские фотки, а то что есть в ТВОЕЙ системе!
Member
Mosga
Mosga писал(а):
Но примечателен тот факт, что производитель одобряет использование 2.9V на этой памяти.
Вот и меня напрягает меня этот парадокс!
Mosga писал(а):
Скажем так. Обдув там приличный, можешь поверить на слово. Если посмотришь, как устроен обдув в TT Armor, думаю будет понятно. Поток от вентилятора, обдувающего память и процессорный кулер ничем не сдерживается.
Да я и верю и понимаю, но в моем понимании хороший обдув - это поток воздуха, фигачущего на сверху на оба модуля равномерно!
Mosga писал(а):
Я понял, но увы, нечем сделать фото
Ну как появится возможность - буду рад! Нужно же узнать как правильно сжечь ТССД?
Member
NECRON
NECRON писал(а):
таким образом турбулентность дикая тепло от модулей отбирает на ура
А я почему-то (как экс-студент ХАИ ) всегда думал что ламинарный поток лучше турбулентного (ибо турбулентность = хаос = не пойми куда/ откуда и что дует/выдувает ). Но я могу и ошибаться!
NECRON писал(а):
а иначе поток может откланятся и соответственно плохо охлаждать
Он и не должен отклоняться от положения в кот. ты его заставил дуть... Главное чтобы воздуху куда было выходить!
Voron
Voron писал(а):
угу а ещё желательно вентили Delta на 7000rpm для пущей турбулентности и плашки на суперклей чтоб оной турбулентностью из слота не вырывало
Ан-124 NECRON писал(а):
таким образом турбулентность дикая тепло от модулей отбирает на ура
А я почему-то (как экс-студент ХАИ ) всегда думал что ламинарный поток лучше турбулентного (ибо турбулентность = хаос = не пойми куда/ откуда и что дует/выдувает ). Но я могу и ошибаться!
ну этого незнаю но можно поинтересоватся какая ламинарность если вентиль над модулем (впритык) и высота плашки 5см(иль сколько там?) ? тут больше турбулентность рулит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5