Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
bod GoldMemory ИМХО более лучший тест, чем СНМ. успешный проход полного теста GoldMemory для меня гарантии того, что память работает абсолютно стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
solarX писал(а):
bod GoldMemory ИМХО более лучший тест, чем СНМ. успешный проход полного теста GoldMemory для меня гарантии того, что память работает абсолютно стабильно.
А для меня аналогичную функцию выполняют СНМ и СуперПИ. Стабилизировал память на 289МГц 1Т, правда пришлось послабить тайминги до 2.5-4-3-8. Пока хватит .
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Axel-FPS Ну сколькро повторять? читаем матчасть. Та все написанно, и про СН и про ВН... И тестируем не только мемтест но и GoldMemory...
bod СуперПИ, не самый лучший тест, например уменя было в мемтесте около 20 ошибок, а суперПИ проходил на ура... Илиже наооборот в мемтесте нет ошибок, а GoldMemory, находит, будь он неладен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
Shurik Dribenetc писал(а):
СуперПИ, не самый лучший тест, например уменя было в мемтесте около 20 ошибок, а суперПИ проходил на ура... Илиже наооборот в мемтесте нет ошибок, а GoldMemory, находит, будь он неладен...
Сколько конфигураций - столько вариантов их поведения. Я уже писал, что Мемтест за 2 прохода не нашел у меня ошибок, притом СуперПи на 1М вылетал через секунду, а СНМ находил ошибки через 7минут. Сейчас все вроде стабильно. А у тебя СуперПи проходил на 32М при ошибках в Мемтесте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
bod ну что такое 2 прохода мемтеста? был случай, что GoldMemory находил ошибки в памяти, следом загружаю superPi 32M и успешно прохожу, а ты про 1М....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Небольшой адд-он
Поработала память недельку как 233 1.5-2-2-5 1Т остальное "авто" при 3.2В
Поставил наконец обдув
И смог загрузить винды на 260 и 3.6В (напомню, сначала винды и при 255 не грузились, а при 260 вис ПОСТ)
Ух, будет время - выставлю настроики памяти вручную "по уму" - примусь за нее "как следует", погоняю на стабильность - обязательно отпишусь.
Member
Shurik Dribenetc Оно и понятно. Для повседневки ее на 3.2 и оставлю (либо вообще на 2.5) - чтоб ни ее, ни материнку не мучить. На кои мне кроме спортивного интереса эти 260
Member
Redial1Shurik Dribenetc Да вродь должно все пахать. Они ж ей не случайно в СПД записали 2-2-2-5 200 МГц. У меня первые пару дней так и работала - 2.5В 1.5-2-2-5 200 МГц. Никаких глюков замечено не было - комп работает практически весь день. Ошибки на дефолте при загрузке винды (как положено, с выпадением в синий экран:) высыпали только раз - после юзания памяти на 3.5В - после холодного старта все обратно заработало на дефолте.
Member
Готов отчитаться На выходных погонял память. Что для себя понял - для этой памяти главное - охлаждение. В разных условиях - разные результаты, 5-й тест встроенного мемтеста (насколько понял, именно он сильней всего прогревает память, остальные тесты ошибок не находили - впоследствии даже и не стал их запускать) в зависимости от температуры воздуха может крутиться без ошибок часами, может - пару раз, может - 5, может 7-8 - и потом кол-во ошибок начинает прогрессировать от 2.
Частота и вольтаж, при которых память проходит мемтест сколь угодно раз при любых условиях - только 240МГц и 3.3В. Ради интереса даж снял с нее радиаторы, чуть не оторвав себе ногти, перетерпев несколько прищемлений кожи пальцев и поцарапав пузо, в которое ее упирал до крови - настоящее садо-мазо - железкой то не станешь подковыривать - все делал только пальцами да пластиковой стяжкой - они их видать прессом туда ставили на клейкую ленту - но радиаторы и термоинтерфейс оказались " на совесть" - т.к. результаты улучшить не удалось. Даже наоборот - где-то 5 МГц потерял. Возможно, виноваты мои 950 Об/мин кулеры в корпусе - надо ставить что-нибудь пошумней - но не хочется. При 260 МГц 5-й тест без ошибок ни в какую, минимум - пара при первом прогоне (вольтаж 3.6, больше и пробовать не стал, и для 3.4 надо делать серьезную систему охлаждения). При 255 и 3.6 в лучшем случае - опять же в зависимости от температуры воздуха (вечером с открытым балконом) - пару раз проходит. При 250 и 3.45-3.5 уже лучше - может раз 8 проити. Опятьже при прохладном воздухе. В результате оставил 3.2В 233 МГц - пока не придумаю как ее охлаждать.
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
vansergeich Повторюсь еще раз, разгонный потенциал UTT BH-5 ниже чем у UTT CH-5, теперь ты это прчувствовал на себе...
И еще если проходит 5ый тест, так же пробуй запускать 8ой, тоже капризный, но если и он прошел, то ОбяЗатеЛьно, контрольный GOLDMEMORY!!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды: И с 3.6v сильно не усердствуй Черевато...
Member
Shurik Dribenetc
Цитата:
разгонный потенциал UTT BH-5 ниже чем у UTT CH-5
Это я давно понял, когда Твинмосы полгода назад гонял 1А4Т и АА4Т - первые при 3.1В (больше на Епоксе не мог дать) в лучшем случае 225 давали, в большинстве случаев - 215-220, вторые - легко брали 240, но вот только если первые при 2-2-2-5 100% работали, то вторые - только примерно треть (а то и четверть), большинство - только 2-3-2-5, притом довольно много случаев известно подыхания UTT СН-5 от вольтажа - а вот про UTT BH-5 тихо ... Потому и решил искать UTT BH-5. А с тем что в разгоне UTT-CH-5 лучше конечно спорить не буду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1