Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
Взял Kingston на модулях Hynix. Два модуля по 512МБт. На частоте 200МГц память работает с таймингами 8-3-3-3 (режим в БИОС - optimal). Экспериментально установил, что будет работать и при таймингах 8-3-3-2. Однако при попытке запустить компьютер с таймингами 7-2-2-2 (turbo) происходит следующее:
1. Пропадает видеосигнал, поступающий на монитор
2. Раздается регулярный "писк".
Пока комп не выключишь, так и будет пищать.
После того как я принудительно перегружаю компьютер, на черном экране появляется надпись
Do not power of while BIOS saving.
Затем идет стандартная процедура тестирования памяти, идентификация железа, подключенного к контроллерам IDE, рапортуется о двухканальном режиме и данный черный экран со служебной информацией завершается фразой
Sistem is running in fail-safe state. Please recheck BIOS.
Тут идет предложение или продолжить работу, нажав F1 и зайти в BIOS, нажав DEL.
Нажимаем F1 - происходит процесс загрузки винды. Пожалуйста, пользуйтесь. Однако после перезагрузки все повторятся.
Процессор работает на шине 133МГц. Материнская плата Abit AN7 на Nforce 2
Как мне это все понимать? Может ли быть виной асинхронный режим работы процессора и памяти (133 против 200 соответственно)?
И вообще, на каких таймингах должна работать нормальная память DDR400?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Березники
Rodent
Цитата:
И вообще, на каких таймингах должна работать нормальная память DDR400?
Цитата:
8-3-3-3
А вообще память разная бывает. У меня две планки памяти Hynix 512 и 256 Mb одинаковой маркировки, на 200 работеют только с таймингами 8-3-3-3. При уменьшении хотя бы одного на 1 - аналогично:
Цитата:
1. Пропадает видеосигнал, поступающий на монитор 2. Раздается регулярный "писк". Пока комп не выключишь, так и будет пищать.
Только потом комп грузиться в дефолтовых настройках и работает (133 Mhz). Длинные гудки означают проблемы с памятью. Ну не может она на таких таймингах работать. Асинхрон тут ИМХО ни причём.
Цитата:
Sistem is running in fail-safe state. Please recheck BIOS. Тут идет предложение или продолжить работу, нажав F1 и зайти в BIOS, нажав DEL. Нажимаем F1 - происходит процесс загрузки винды. Пожалуйста, пользуйтесь. Однако после перезагрузки все повторятся.
Ну так нажми DEL и выстави все настройки снова, после этого данное сообщение появляться перестанет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Цитата:
Однако при попытке запустить компьютер с таймингами 7-2-2-2 (turbo) происходит следующее: 1. Пропадает видеосигнал, поступающий на монитор 2. Раздается регулярный "писк".
Ну 2-2-2-7 - не круто ли??? Попробуй 2-3-2-7 (3 на RAS to CAS Delay)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
Avalon
Цитата:
При уменьшении хотя бы одного на 1 - аналогично:
Очень похожая ситуация. Правда, CAS Latency можно уменьшить до 2 - в моем случае. А вот все остальные параметры - нет. User667
Цитата:
Попробуй 2-3-2-7 (3 на RAS to CAS Delay)
Пробовал. Только CAS Latency уменьшается безболезненно.
А имеет ли смысл при покупке модулей Kingston гоняться за чипами именно Kingston? Я обратил внимание, что данная фирма на каких-только чипах свои модули не собирает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
брал чтобы потестить модули всех этих фирм
сначала остановился на kingston с чипами winbond (тайминги низкие держит хорошо)
а потом поменял на kingston с чипами hynix т.к. частоту большую удается достичь
щас работает в режиме 240мгц 7-3-3-2.5
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Выбор Комрады, что лучше брать:
DDR 512 Mb (pc-3200) 200MHz/ 400Mbps@ Samsung Original
или
DDR 512Mb (pс-3200) 200MHz/ 400Mbps Kingston <Retail>
Цена примерно одинаковая.
Хочу взять две штуки на материнку ASUS P4P800-VM, процессор 3200Mhz FSB800.
Что лучше брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Moscow, mfzone
Они примерно одинаковые. Но я бы взял кингстон.
Год назад я взял пару самсунгов ориджинал, а друг - пару кингстонов (речь идет о 256-мб планках).
Мои почти не захотели гнаться, 220мгц они не осилили. А кингстон спокойно на 230 заработал.
Но это почти ни о чем не говорит - модули памяти могут оказаться на каких угодно чипах и с каким угодно, соответственно, разгонным потенциалом...
Обычно Samsung считается хорошей памятью, я бы его и взял. А так, если для разгона - посмотри на тайминги, хотя тут тоже лучше пробовать, т.к. то, что забито в SPD не всегда совпадает с реальными возможностями модуля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
-=Mamont =- посмотри на тайминги, если одинаковые-то бери гнусмас, при поднятии напряжения неплохо гоняться, но конечно же это не оверклокерская память
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
с таким камнем в общем то полюбому далеко не погнаться,
так что практически все равно какие планки брать,
а у какого набора в дуале на 200 тайминги меньше получится поставить - наверняка не сказать, чистая лотерея.
покопайся в данной ветке, пособирай статистику по разгону.
либо бери модули с манибэком и проверяй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Saratoff
Кстати смотрю тут речь зашла о чипах, так вот на днях с другом взяли планочку объёмом в 512 метров Кингстон ретейловскую - чипы оказались Кингстон с таймингами 3-5-5-7 (не ахти) Я месяц там же брал всё точь в точь, но чипы были Эльпида да и тайминги 2.5-3-3-7!
Будете смееятся -- я гнал SEC original TCCC выпуска начала 2005 года на Epox 8KDA3+ --- одноканал правда зато первая пошла 264, вторая 258 MHz. Вот тебе и SEC тайминги 3-4-3-10@2.8V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Год сидел на самсунге, теперь перешел на кингстон. Разгон получше и тайминги ниже держит при прочих равных. Лично у меня чипы Infenion, гонятся отлично, всем доволен. Как ддр 500 работают без ошибок.
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5