Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Купил Transcend 2.5-3-3 на PSC чипах. Завелась и работает на 225 МГц 7-3-3-2,5. До этого были КингМакс и Ксиникс. Ни та, ни другая на этих частотах не заводились.с
Если верить этому обзору XBLK сделаны на Samsung TCCD, а какую максимальную напругу можно подавать на эти чипы? Есть мнение, что при v3.3 они просто умрут, и оптимальное v2.8-2.9. Так ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
micend
при должном (активном) охлаждении, можно и 3,3В подать, только прироста в разгоне это особо не даст.. судя по тредам на xtremesystems.org, макс. безопасный вольтаж при котором наблюдается прирост частоты TCCD это 3.1В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Slasher писал(а):
У меня на XBLK 3,2 вольта идет. пашет как DDR 550 2,5-3-3-6 А дальше проц не дает
Опишите пожалуйста вашу конфигурацию, на которой ХБЛК пашет как ДДР550.
Это А64 или П4? Если это А 64, то используете ли вы обе планки? Проблем (ошибок) от использования двух двухсторонних планок не наблюдается? (по тестам S&M и Prime95)
Добавлю про Патриот, т.к. он сейчас стоит в моей 939-й системе Asus A8V Delux.
Сейчас работает процессор 280 МГц*9=2520МГц, память с коэффициентом 5:3, т.е. ~230МГц с таймингами 2.0-3-3-6 1Т. Производительность по Сандре ~6500МГц/с.
Память на заявленной частоте 266МГц не работает стабильно с таймингами 3.0-3-3-8 а должна, судя по маркировке). Напряжене поднимал до 2,8В.
Более того, при частотах около 280МГц (все мечтаю поставить синхронно с процессором) не проходит ПОСТ - зависает на этапе инициализации USB контроллеров.
Дело в памяти, т.к. процессор, как видно и плата на 280МГц работают стабильно.
Теперь вот думаю, может вернуть ее взад, т.к. на 230 МГц память, стоящая в полтора раза дешевле будет работать не хуже...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6