Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
винда работает на 270Мгц....для нфорсе2 помоему нормально. Ну,а стабильность щас вот проверяю на частоте 261 мГЦ, Все что выше, выдаёт ошибки, тайминги и подтайминги пока максимальные....потом буду подтягивать. Все конечно же в дуале.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Cramer В данной ветке таких людей я лично пока не встречал. Данными модулями мало кто пользуется, и соответственно чипы которые ставят на данную память с такой маркировкой - нам не известно.
А вот если учесть что даже оверские модули от Patriot по 1 гигу, являются считай худшим выбором то я думаю их бюджетная серия вообще ерунда. ИМХО.
Или ты являешся фанатом Patriot? Почему бы не взять Samsung или что то другое?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Нет, не фанат patriot. Я хотел взять самыча на C-UCCC, но пока взял ХДД поэтому апгрейд откладывается. Вообще где в Москве лучше брать раму на UCCC чипах, в Ультре вроде всё норм, но никто не знает что придёт со склада, в Санрайзе вообще никто ничего не знает, просто обещяют Samsung SEC-1. В принцыпе самсунг чипы делает сам, так что на что-то левое наткнуться сложно, просто вопрос в том чипы 05 или 06 года попадутся, слышал что 06-го шуже гоняться... вот и не знаю где и что выбирать.
_nic Да действительно там по TCCC нету, хотя можно понять что если речи о них там мало (встречаются только в первом вопросе) то из себя они ничего хорошего не представляют . Чипы эти гонятся в среднем до 230, максимум для них около 250Mhz, при тех же таймингах что и у UCCC. Нагрев у них больше, техпроцесс старый. Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд Cramer
Цитата:
В принцыпе самсунг чипы делает сам, так что на что-то левое наткнуться сложно, просто вопрос в том чипы 05 или 06 года попадутся, слышал что 06-го шуже гоняться... вот и не знаю где и что выбирать.
Незнаю где это ты такое слышал. Лучшими чипами сейчас являются чипы выпуска первой недели 2006 года, которые сейчас ставят на Gskill HZ и по некоторой информации на TeamGroup Xtreem, и гонятся все эти новые плашки без исключения до 300MHz. Ну и конечно же ясное дело что если даже вам попадутся данные чипы на простых гнусмасах то на такой разгон можете не рассчитывать. А брать, раз уж ты так хочешь выбирать неделю (или просто чипы) надо на рынках, где перед покупкой спокойно можешь попросить показать. Лично сам уже два раза когда гнус покупал перед покупкой просил продемонстрировать, когда спрашивали зачем говорил что хочу удостоверится что там стоят UCCC (а не старые TCCC) а так же посмотреть неделю изготовления.
Даже один раз (третий) когда с другом ездил покупать детали для сборки компа, когда дошли до памяти пришли в одну палатку, сказали что нужны планки на UCCC, а так как склад у них располагался в другом павильоне, продавец позвонил товарищу на складе и попросил прочитать маркировку чипов от начала до конца.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
=DEAD= правильный подход к покупке памяти. Правда у нас, на переферии на фразу - "дайте посмотреть маркировку" - смотрят немного как на сумашедшего. Ну что могу сказать, работают у нас там на выдаче иногда такие кадры.... Ладно, не буду вдаваться в подробности
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
=DEAD= День добрый! Почему такое плохое отношение к чипам samsung TCCC? Даже если их и сняли с производства, результаты разгона у них очень даже, смотрите [/http://www.3dnews.ru/cpu/memory_2005/] статейка "Samsung TCCC - выбор оверклокера". (я правда не понял почему на ТССС в тесте только 512mb планки; Развейте или подтвердите мое опасение о том, что палки на 1Gb на ТССС не выпускаются)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
SeregaZZ Выпускают на TCCC 1Gb планки. Но тодку от этого мало. Память гонится плохо. Я еле 230Mhz выжел при 2.5\3\3\5. Увеличениие таймингов и напряжения погоду не делало.
SeregaZZ Нет не делают.
Почему - да потому что плотность у них низкая, соотвественно для гиговых модулей понадобилось бы не 16 чипов, а 32, только где их разместить? Поэтому самсунг и выпустила чипы высокой плотности соответственно из-за их сложной внутренней структуры и потенциал к разгону более худший.
NightXRay Покупай плашки TeamGroup Xtreem Cronus на Micron 5B -F и будет всё супер. Это новые чипы от микрон, излеченны от всех болезней своих предшествеников. Разгон ещё лучше, и не боятся напруг 3v.
К сожалению эти плашки можно купить только в Тайване (или в Сингапуре, уже точно не помню).
NightXRay Это я считаю намного меньшей проблемой нежели возможностью её достать. ЗЫ -мою посылочку с памятью + 2 БП + 2 водоблока отсылают уже сегодня через 2-3 дня по смыслу должна быть у меня (как всегда выбрал самый скоростной и дорогой способ доставки, слава богу что за доставку только 50% плачу, всё остальное товарищ которому второй бп и предназначается).
GeForsik А ты хочешь попробовать? Вообще TakeMS любит перемаркировывать память, так что я лично даже без понятия какие там чипы, но точно не собственного изготовления.
Опять же почему именно их присмотрел? Просто ради интереса?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1