Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
vansergeichзнаешь, кроме как разводом публики на дорогие бп я это не могу назвать, все эти темы на том форуме я уже давно перечитал, ни одного разумного объяснения почему нельзя так и не увидел, только "24 контакта и точка, идите лесом". Это не объяснение. В любом случае моего технического образования не хватает чтобы понять почему переходник будет чем-то отличаться от кабеля впаянного на ту же контактную площадку, при условии хорошего контакта. Если твой аргумент тоже будет "24 и точка. идите лесом", ну что ж, я и его пропущу мимо. Надеюсь на понимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
waldisЯ также не являюсь ни техническим специалистом, ни тем паче инженером DFI. И именно поэтому мне ничего другого не остается, кроме как следовать рекомендациям, прописанным в мануале данной платы, а также рекомендациям техподдержки. Чего и вам советую. И дело тут не в "разводе на БП" (представить даже не получается подобного соглашения DFI с производителями БП), а в потерях компании на гарантийную замену паленых плат, которые кроме всего прочего ведут к увеличению стоимости на данный продукт. Но это все несколько не по теме. Дело еще и в том, что при использовании БП с "родными" 24 пин увеличивается и разгон памяти по отношению к 20 пин.
Member
vansergeichговорю про себя: БП FSP Bluestorm 500 никоим образом не поспособствовал ни разгону проца, ни лишним герцам на память, впрочем как и не решил мою проблему с матерью эксперт (хотя надежда была). Ныне используемый блок: thermaltake purepower w0026r 480w (20pin, 12v@18a). Профиль щас расширю для отражения нагрузки на бп. К тому же: конфиг из двух 6600гт в sli отлично себя чувствовал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
vansergeich
Цитата:
"Гонево" там на 1 странице. Если внимательно изучить всю ветвь, все логично становится на свои места.
Особо нет ни желания ни времени читать в той теме 125 постов. В сообщенииRyderOCZ пишеться, что никто кроме АМД ничего сказать не может, почему происходит такая фигня с процом, а пока я не узнаю причины, я буду считать шаманством повышение напряжения на проц, чтобы предотвратить пробой и смерть контроллера памяти. Snow Сорри за оффтоп
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
MadOverTolik
Цитата:
В сообщении RyderOCZ пишеться, что никто кроме АМД ничего сказать не может
Представители АМД в здравом уме никогда не станут советовать поднимать напругу на проце. Полагаю, я не открою америку, если скажу что это ведет к потере гарантии. А в виде сообщения на форуме "через третьих лиц" - вполне. Про все это также можно прочитать в той ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
раскочегарил свой UTT CH-5 до 250 (2-2-2-5-1Т) при 3.4В (в желтых слотах, в оранжевых Мемтест сыпал ошибки)
подтайминги кроме МАЛ, РП и Треф в Авто
3 полных прогона Мемтеста + 10 пятого теста - чисто
СуперПи 32М пройден
http://images.people.overclockers.ru/61643.gif а в СнМ - 4ошибки(я на него забил)
Member
Roman16 разочарую тебя:
прохождение memtest вообще не показатель,
супер-пи ... хоть что-то, но тоже не признак,
а на самом деле ответ тебе дал S&M, как им распорядиться -- дело твоё
Member
Shurik Dribenetc что там будет -- могу только догадываться ибо и S&M на самом деле не показатель, у меня в нём могло быть всё чисто, но прайм сваливался минут через 20,
goldmemory находил 2 ошибки
Посмотрите , пожалуйста , ссылочку на ветку по статистики разгона памяти , никак не могу найти логичное объяснение такому явлению и все мои представления о разгоне прямо рушатся на глазах . Неужели такое возможно ?! vansergeich Тогда должны были удалить и то сообщение тоже . Глюки глюками , но автор уже давно не джуниор , мог бы и калькулятором воспользоваться .
Последний раз редактировалось nJIAH0kyp 09.03.2006 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
nJIAH0kypНе раз на разных форумах встречал странные результаты разгона различной памяти на платформе К8. Обычно это объяснялось глюками софта от использования нештатных делителей либо КУ=4. По той ссылке я задавал вопрос, при каких настроиках был получен этот результат, но его удалили как оффтоп
Member
Roman16 я б сказал что тайминги завышены, особенно учитывая что 2х256, типичными для винбонда наверное всё же будут (сокращения взяты с экрана a64tweaker): TRC 7 TRFC 12-14 TWR 2 TWTR 1 TRTW 2
read preamble 4-6 idle cycle limit 0 - 16
dynamic idle counter можно попробовать и разрешить, малость шустрее write cas latency можно попробовать 5
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
nJIAH0kyp писал(а):
Посмотрите , пожалуйста , ссылочку на ветку по статистики разгона памяти , никак не могу найти логичное объяснение такому явлению и все мои представления о разгоне прямо рушатся на глазах . Неужели такое возможно ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Добрый день,
нужна помощь .... Приобрел Mushkin 991440 1GB XP4000 RedLine (2x512) Вот описание: http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll? ... IBSA:UK:11 и вот:http://www.kit-tronics.com/xcart/customer/product.php?productid=3170&cat=131&page=1
У меня мать P4C800E-Deluxe c установленной OCZ 2x512 EL 3-4-4-8. Система работала в тот момент с FSB=260 mGh в синхроне с 2,5-4-3-5. Напряжение на памяти 3,0-3,1 в после вольмода. Не меняя установок по таймингам, вообще ничего не меняя, выключаю машину и меняю OCZ на Muskin. Стартую, память работает. Тут же захожу в BIOS и меняю тайминги на 2,5-3-3-5 - перегружаюсь - система работает. Снова в BIOS и устанвливаю только CL=2, т.е. 2-3-3-5. Записываю BIOS, рестарт и всё. Система не стартует. Что я потом ни делал: тайминги по умолчанию, убирал синхрон, снимал разгон, ставил по одному модулю и т.д. ...... Память больше ни разу не стартовала.
C OCZ как ни в чем не бывало работает по прежнему. Что делать ума не приложу. Может кто сталкивался с подобными явлениями, память то ориентирована на платформу AMD 939 socket NForce4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
vansergeich писал(а):
kotepa 2 Так этой памяти чтоб при CL2 работать на 260 МГц нужен вольтаж минимум 3.2В. Обычно - 3.4. Снимал разгон и ничего, с помощью блока питания поднимал напряжение и ничего Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд [Может у тебя случилось то же что и у waldis
Ничего сверх того что она может я не ставил, после 2-3-3-5 перестала вообще загружаться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1