Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   =DEAD=   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1834 • Страница 22 из 92<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 77
FAQ по выбору и разгону гиговых модулей памяти.

Последний раз редактировалось =DEAD= 11.03.2006 17:40, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
Купил-таки я сегодня плашку самсунга оригинального производства 1-ой недели этого года. Сейчас стабильно работает на 250 МГц, тайминги ставил такие же как для OCZ из фака. Пробывал на 260 гонять, но в садомазе находит ошибки :(

Member
Пришла долгожданная память OCZ PC4000 Platinum EB (OCZ5002048EBPE-K), и зараза не заработала нормально в новой материнке (DFI LP nF4 SLI Expert). В оранжевых слотах даже пост не давала пройти - длинный звуковой сигнал, в жёлтых в биос зайти можно но систему не грузит. Загрузился только как DDR333.
Никто не слышал про проблему совместимости платинум ЕВ с разными мамками?
Времени мало было проверить, поэтому запускался только в дуале. По одной планки работали на стандартных настройках, которые устанавливаются после сброса биоса.
Добавлено спустя 1 час, 30 минут, 46 секунд
Помогли ребята с DFI-street кому интересно вот солюшн:
http://www.dfi-street.com/forum/showthr ... post449186

Member
=DEAD= В нашем городишке память на UCCC найти просто нереально, кажется их вообще к нам не завозят :) Как я уже убедился на своем опыте ASUS K8N4-E не любит память на чипах Hynix, особенно BT, так что Hynix отпадает. Других гиговых планок у нас в городе я просто не видел. Можно заказать NCP, но в качестве этой памяти я сомневаюсь. Так что остается только TakeMS.
=DEAD= писал(а):
но точно не собственного изготовления.

Ну на чипах было написано TakeMS, или они уже и чипы перемаркировывают :)

Куратор темы
GeForsik ТАк я же сказал выше что TakeMS любитель перемаркировывать чипы так же как и OCZ и Geil :).
Цитата:
В нашем городишке память на UCCC найти просто нереально, кажется их вообще к нам не завозят

Ну значит тогда покупай что есть, т.е TakeMS - как раз нам потом расскажешь что за память такая, на что способна.

КТО ЧТО может сказать о гнусмусах UCCС 5-ой недели 06 года.
моя планка DDR400: 1*1024 Samsung M368L2923CUN-CCC CL3 PC3200 стабильно держит разгон на 280МГц, максимальный 305 Мгц тайминги 3.0-4-4-8;
при 305 3.0-4-4-10
стоит ли менять СUN на DUN и какие есть приемущества у Д планок, кроме напруги????????

Куратор темы
alexraa А сам то как думаешь что могут сказать после увиденных результатов? :) Что сказать - поздравляю, отмечу себе что ещё и 5 неделя 2006 года удачная.
Чем стабильность проверял и как долго? Изменял ли подтайминги, какое охлаждение и т.д.
Менять на DUN смысла нет никакого, тем более врятли тебе попадутся на столько удачные плашки ещё раз.

Member
Взял на денёк потестить эту TakeMS. М-да, планка не фонтан конечно, но что есть:
Напруга на памяти 3.0В
2.5-3-3-7-1Т - всего 225МГц
3-3-3-8-1Т - 235МГц
3-3-3-8-2Т - 245МГц
3-4-3-8-2Т - 250МГц, дальше BSOD`ы
Вот такие пироги... Разгон где-то на уровне Hynix CTP, может чуть выше.
Цитата:
Изменял ли подтайминги

А где их можно менять :oops:

Member
alexraa *поднимая с пола челюсти* ДАК ЭТОЖ ПОЧТИ ГИГОВЫЙ ТССД!!!! ДАЙТЕ ДВЕ!!! =)
GeForsik их в А64 твикере можно поменять ;)
=DEAD= ЗЫ да ты крут, потом фотками чтоли в ЛС поделись обновками ;)

Member
Фото: 8
Беда с этими Infineon чипами - мучения продолжаются. Имеем Corsair XMS TwinX 2048 PC3200 C2 Pro (2x1Gb) на BE-5; MoBo DFI LanParty NF4 SLI-DR; Bios 704-2BT. Система работает как 246х11 (2705 MHz) с делителем 166 (RAM/FSB 05/06) и таймингами 2-3-2-5 с номинальным напряжением. Имеем расчетную результирующую частоты работы памяти 204-205MHz DDR. Вроде бы, неплохо и все устраивает; поскольку из-за памяти, даже при самых мягких настройках таймингов, система не в состоянии грузить Винду даже на FSB220. Но есть одно НО:
мало того, что CPU-Z определяет результирующую частоту работы памяти как 193,3MHZ (387DDR)-за этой утилитой я давно заметил такую особенность некорректного мониторинга - равняюсь я больше на Everest, который обычно все подсчитывает правильно. И вот с этим самым делителем RAM/FSB 05/06 Everest оказывается полностью солидарен с CPU-Z: память работает на частоте 387MHZ DDR. А с калькулятором-как ни считай-получается 408-410MHz. В чем причина: особенности применяемого делителя (именно 166), особенность 704-2BT биоса, или кривизна софтверного мониторинга?
И еще нюансы: почему при увеличении таймингов, скажем, с 2-3-2-5 на 2-3-3-8, результаты встроенного в Everest бенчмарков памяти улучшаются (memory read; memory write, показатель brandwidth памяти)?

Member
inzer890 а самому подсчитать?

Member
Фото: 2
inzer890 писал(а):
почему при увеличении таймингов, скажем, с 2-3-2-5 на 2-3-3-8, результаты встроенного в Everest бенчмарков памяти улучшаются (memory read; memory write, показатель brandwidth памяти)

Перебирал много разных линеек от разных производителей и везде заметил такую особенность в PCMark04 - уменьшаю тайминги - ухудшается результат!
В чём причина?

Народ, скажите, есть ли смысл менять оперативку на что-нибудь дорогое, работающее на 280МГц именно для игр? Увеличится ли FPS? сейчас самсунг 2х1024 на 187МГц (стартует как 133). 233МГц уже никак(если стартовать как 166) что с 1Т, что с 2Т. А 311х9 что-бы память работала на 200МГц, что-то ошибками сыпет. Поэтому 280х10. Камень хороший попался, а стоит ли на оперативку тратить $200-250 доплаты.

Member
В общем первые нотки сомнения в неработоспособности памяти ушли, память заработала прекрасно, стоило только увеличить DRAM Drive Strength и DRAM Data Drive Strength.
2-3-2-5 проверил только на 200МГц, 2-2-2-5 не пошло даже на 100.
с CAS=2 дальше частотой баловаться не стал, поставит 3 (3-3-2-5) и понеслось. Родные 250МГц (хотя родные тайминги 3-3-2-8, я RAS не стал с 5ти до 8ми повышать, и, похоже, правильно сделал). Стабильно.
260МГц - стабильно.
265МГц - суперПи пройден, прайм работает. Вечерком дам ещё 5 МГц.

Похоже прощай OCZ на Samsung UCCC (макс. абс стабильности 264МГц, макс СуперПи 268МГц) и здравствуй OCZ на Infenion CE6 (пока макс. абс стабильности похоже 265МГц). :dance:

На очереди Микрон? :roll:

=DEAD=
=DEAD= писал(а):
Чем стабильность проверял и как долго?

Super Pi раза 4 на 32Mb прогнал и Prime95 v238-сутки никаких глюков
=DEAD= писал(а):
Изменял ли подтайминги, какое охлаждение и т.д.

пробовал разные варианты на 280 заводится при 3.0-4-4-7 но тесты не проходит.....при чем странность максимально работает на 7uS на 15uS
(3.0-4-4-8) висяк ..... может поднять напругу, и не будет ли 2,9В для нее плачевно, вроде бы для CUN 2,8 предел или я шибаюсь
охлаждение боковой вентилятор 120мм врезанный в крышку корпуса

=DEAD= писал(а):
25, 27, 37 - 2005 года, из 2006 пока что только 01 известна как хорошая, по крайней мере её сейчас ставят на Gskill HZ.

=DEAD=
В FAQ'е ни слова как эту неделю определить:?: Может подскажешь?

Garik_K
смотри маркировку на плашке обозначаются 4-мя цифрами например 25 неделя 2005 года будет 0525
для большей ясности смотри тут

alexraa :bow:

Member
alexraa слов нет плашка отменная.. жаль нет возможности проверить насколько всё будет хорошо с 2мя такими плашками в 2х канале... если хотяб 270 осилили бы то думаю за 5й неделей началась бы охота :)

Куратор темы
77
Для игр конечно же не стоит, разве если только денег много, но я не думаю что ты жаждешь дополнительными 5-7% производительности макс.
m_i_o
Если честно то я не сомневался что у тебя таков разгон будет (да и ещё несколько Mhz в запасе остались) только вот ты забыл про то что все инфинеоны глючат в 3D приложениях в некоторых случаях начиная с частот 245-250Mhz, в среднем приблизительно с 255. Так что тестируй в играх на артефакты и выпадения текстур. Народ с XS тестирует АТИТулом который сразу всё показывает (но не всегда, тогда приходит на помощь фаркрай и марки).
Кстати даже новые плашки от Gskill вышедшие 2 недели назад - серия HV на CE-5\6 имеет проблему с 3D по заверениям обозревателей начиная с частот 250Mhz, при частотах выше артефакты в играх и соотвественно польностью стабильной такую частоту назвать нельзя.
alexraa
2.9 просто напросто даже не поможет, так же вообщем как и 2.8.

Advanced member
Взял 2 планки UCCC 2й недели этого года.
Держат DDR520 3-4-4-8 со сдантартными подтаймингами при 2,6v.
С повышенными подтаймингами держат DDR550. Выше пока не тестил :).

Member
задача
купить гиговый модуль чтоб работал на 266 мгц ... проц 2660мгц ... делитель проц/10...
цель
гиговые модули либо хюникс DT-D43 либо самсунг UCCC ....
еду в санрайс про ... UCCC и не пахнет ....
ну ладно думаю хюникс так хюникс !
и тут пошло самое интересное :))
покупка номер один ... - по прайсу ... Hynix PC-3200
выносят гоговый мдуль ERAM стикер в пол модуля на котором красуется надпись ERAM начипах хюникс :) чипы CTP-D43 ... .... на вопрос какой же это хюникс получаю ответ смотри на чипах написано хюникс значит это хюникс ... отказываюсь от товара ... иду в кассу возврата забираю денежку .. далаю второй заказ
покупка номер два ... - по прайсу ... Hynix PC-3200 таже самая
ну думаю на всяк случай мож че другое вынесут .. и правда выносят гиговый модуль с желтым стикером Power Memory на чипах Хюникс CTP-D43... ну возврат однако..
покупка номер три ... - по прайсу ... Hynix-1 PC-3200
ну дамаю щас вынесут оригинальный хюникс на последних чипах :) и что вижу :) вижу знакомые модули хюникс из кореи ! действительно хюникс оригинальный ... на чипах CTP-D43 :)
думаю может это у меня глюки :) как обьяснииь на выдаче что мне нужно именно DT-D43 а не это CTP возврат....
покупка номер четыре ... - по прайсу ... Kingston VR PC-3200
ну думаю кингстон часто на хюниксе бывает думаю мож он нормальные модули берет .... да выносят кингстон на хюниксах .. но все техе CTP-D43 ... сдаю...
покупка номер пять ... - по прайсу ... Kingston VR BOX PC-3200
выносят теже модули что в прошлый раз один в один только в коробке теже CTP-D43 ..... я в шоке ...
поход на савок
обойдя весь савок нашел тока в 2х местах по модулю 256мб хюникс DT-D43 по 700руб за палку ....
ВНИМАНИЕ ВОПРОС?!
гиговые модули DT-D43 миф или реальность??? и где их в москве купить можно естественно с возможностью манибака ....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1834 • Страница 22 из 92<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа