у меня хуникс 2 по 256 незнаю какая и гонится до 235 на таймингаз 3 4 4 7 без поднятия напруги, что я могу сделать чтоб память еще погнать ( кстати проп спос по сандре 5 гигов в сек туды и оттуды)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
nepoklon
Цитата:
у меня хуникс 2 по 256 незнаю какая и гонится до 235 на таймингаз 3 4 4 7 без поднятия напруги, что я могу сделать чтоб память еще погнать ( кстати проп спос по сандре 5 гигов в сек туды и оттуды)
прям как в воду глядел... тоже самое в точности 235 3-4-4-7...сегодня делал....хотя потом попробовал 3-4-3-6 ..тоже пошло..но со скрипом....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: 13
Помогите плз!
У меня мать не даёт тайминги выставлять самому, биос слетает, приходится прошивать заново... стоят 2х512 hynix d43, 200MHz 2.5-4-4-8. Будет ли мать автоматически понижать тайминги при повышении напряга на память? И сколько безопасно давать на память, корпус хорошо вентилируется.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
Люди, как вы таких низких таймингов добиваетесь. У меня тока CL меняется с 3 на 2,5, при малейшей попытке изменить другие параметры приходится сбрасывать БИОС, тк машина не заводится. Конфиг в профиле.
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
А другие параметры? Может кроме напруги ещё способы какие есть?
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды: А напруху моя мать 2,9 может дать, а сейчас 2,5 стоит. Методом перебора как-то не охота - надоело бивис перенастраивать заново. Охота советов послушать, и уж начитавшись - в бой
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Здрассте! У меня Атлон64 3200+, мать Асус A8N SLI, память 2х1024Гб Хуникс д43 ДДР400.
В факе читал что для амд лучше гнать по частитам и желательно в синхронном режиме.
Вот и вопрос с чем синхронно
Проц 3200+ - работает на частоте 2000(200х10). Хотя в доке написано частота шины 1000МГц(это я понимаю на какой частоте проц с мамой работает? то есть частота FSB ?)
А память на частоте 200МГц.
У шины FSB частота - 800МГц.
Память с чем должна быть синхронна с процом или с FSB .
Не могли бы подсказать что у меня должно быть одинаково при разгоне памяти.
Заранее спасибо.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
sergmonstrov
Цитата:
Максимальная производительность системы, основанной на процессорах семейства K8, достигается при сочетании максимальной частоты процессора и максимальной частоты памяти при минимальных таймингах. Можно сказать, что чем "синхроннее" работает память, чем выше частота её работы, чем она ближе к частоте процессора, тем лучше. Уменьшать множитель процессора и увеличивать частоту "шины" бесполезно, производительности это не прибавит, за исключением тех случаев, когда благодаря этому удаётся увеличить рабочую частоту процессора и памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7