Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1523 • Страница 22 из 77<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение выбора памяти для чипсета nVidia nForce 4/4x/Ultra/SLi в этой теме.
A1BEKON
Выбор оперативной памяти для плат DFI на nforce4
Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 27.05.2007 20:16

Партнер

А вот эти 2x Corsair VS2GBKIT400C3 нормальные? Совместимы с мат. платой ASUS A8N-SLI Premium

Member
LS-Magazine
Обычный бюджетный корсар, ничего особенного, кроме бренда :)
Бери лучше первый вариант

sashalol писал(а):
Цитата:
где ты его возмёшь?

В любом нормальном коп магазине :D
Цитата:
Что лучше выбрать для разгона системы на сокете 939

Низкие тайминги при высокой частоте, в идеале 2.2.2.5 300мц :slobber:
Вот такая пойдёт накрайняк
http://www.pcdiga.com/Produto.asp?Familia=&Artigo=1534
Или вот такая
OCZ DDR PC-4000 Dual Channel Gold VX 1GB
Или высокая частота при плохих таймингах
Gskill DDR PC3200-PC4800 LA 1GB
Gskill DDR PC4400-PC4800 FF 1GB
OCZ DDR PC-4800 EL DC Platinum Ltd. Edition 1GB
http://www.ocztechnology.com/products/m ... f4_special

Такой вот немного дурацкий вопрос,-мать EPOX 9NPAJ SLI, память GEIL PC4000 ULTRA PLATINUM DUAL CHANEL 512MB(256*2)-мне мало, точно такой-же не могу больше сыскать...
ВОПРОС:плохо будет если я еще поставлю CORSAIR PC3200 1GB(512*2), или всё пучком(настоятельно прошу ответить утвердительно)?
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
Такой вот немного дурацкий вопрос,-мать EPOX 9NPAJ SLI, память GEIL PC4000 ULTRA PLATINUM DUAL CHANEL 512MB(256*2)-мне мало, точно такой-же не могу больше сыскать...
ВОПРОС:плохо будет если я еще поставлю CORSAIR PC3200 1GB(512*2), или всё пучком(настоятельно прошу ответить утвердительно)?

Member
А как вам такая память? в смысле разгона.:)

OCZ EL DDR PC-3200 Dual Channel Gold VX

Стоит на нее сменить мой патриот(см профиль).

I'll be back
NECRON
NECRON писал(а):
А как вам такая память? в смысле разгона.
OCZ EL DDR PC-3200 Dual Channel Gold VX

Попробуй поиск, про нее написанно очень много...
подсказка
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=104362
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=102428
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=71726

Advanced member
Фото: 3
У меня Samsung UССС 1024 погнался до 270 Mhz ( не предел ) без поднятия напруги (2.5-2.6 V). Так что для нФ4 вполне годная димма.

Member
Предполагается upgrade компьютера, проц Athlon 3800+ x2, Epox 9NPA+... а вот с ОЗУ проблема, что брать не знаю. Либо два модуля по 1Гб, либо 2 модуля по 512Мб. Будет ли видна разница в игрушках? И, впринципе, модули каких фирм лучше брать? Приоритетны - надежность, скорость.

Member
LagunaGuardian писал(а):
Либо два модуля по 1Гб, либо 2 модуля по 512Мб

Если денег хватает, то 2x1024 лучше
LagunaGuardian писал(а):
Будет ли видна разница в игрушках?

Смотря в каких
LagunaGuardian писал(а):
И, впринципе, модули каких фирм лучше брать?

Смотря по твоим $

Member
Прочитал два топика целиком "A64 и двухсторонняя память" и этот... но определиться так и не смог (а может понять всего 8-)).
Собственно вопрос, какую память (2*512mb) выбрать под систему:
CPU: AMD Athlon 64 3000+ Venice (планирую разогнать до 2700MHZ, если повезет конечно Ж)
Mobo: Asus A8N-E (nforce4 ultra)

Задача, чтобы память не стала преградой в разгоне проца + стабильно работала в двухканальном режиме, ценовая категория до 90 у.е. (ну и конечно же желательно лучший выобор по производительности-разгону за эти деньги, хотя ясно что о чудесах за такую сумму мечтать не приходится). Вот то что мне кажется наиболее оптимальным, посоветуйте что выбрать из этого или другие модули (если я заблуждаюсь):

DIMM 512Mb PC3200(400Mhz) Corsair [VS512MB400] 42 (санрайз)
DIMM 512Mb PC3200(400Mhz) Corsair [VS512MB400C3] 42 (санрайз)
DIMM 512Mb PC3200(400Mhz) Patriot (PSD512400*) 40 (санрайз)
DIMM DDR400 PC3200 0512Mb Samsung Original (однасторонняя 8 микросхем) 42 (ультра)
DIMM DDR400 PC3200 0512Mb Hyundai / Hynix ORIGINAL Korea (2х сторонняя) (HY5DU56822BT-D43) 42.60 (ультра)
DIMM DDR400 PC3200 1024Mb (2x512Mb) Patriot BOX [PSD1G400K] (2х сторонняя) (SAMSUNG K4H560838F-TCCC либо Patriot) 88.20 (ультра)

Ну и напоследок еще немного вопросов связанных с этой темой:
1) Из всех планок которые я нашел только 1 явл. односторонней (как я понял), в тоже время в топике "A64 и двухсторонняя память" говорилось зачастую нестабильной работе 2х сторонних модулей на таких конфигурациях. Но у некоторых вроде как проблем не возникало. Так как же все-таки обстоит дело, можно ли на данный момент брать двухсторонии модули (может в новых версиях биоса мат. плат., степинге процессора е6 пофиксили данные проблемы???) Короч тут я запутался и так ничего и не понял, хочу послушать мнение компитентных людей :)
2) Далее как я понял даже если брать 1024мб (2*512) не китом, а просто одинаковые модули то они нормально будут работать в двухканальном режиме. Но в чем тогда преимущество кита (зачем их вообще делать), как я догадываюсь что память из китов специально тестируется на работу в таких режимах (может быть даже дополнительно отбирается, чтобы модули были наиболее билзки по своим характеристикам) (а может это мой бред все? :))))
3) Ну и последнее, для атлон64 наиболее выгодно взять именно 2*512мб модуля (для двухканального режима), чем 1*1024мб. Если конечно в ближайшее время не планируется покупать второй гиговый модуль (я не планирую). Или может все-таки есть резон брать 1 гиговый модуль? (допустим в случае если невозможно найти память односторонюю 2*512 (с двухсторонней будут проблемы), а с гиговый модуль возможно). Вот собственно хотелось бы услышать ваши ответы.

ЗЫ: вроде все ;) Жду советов, объяснений (заранее спасибо). Я видел что в двух ветках были _похожие_ вопросы, но я в них либо не смог найти полных ответов (или понять информацию), да и потом ситуации все-таки немного разные у всех (иными словами большая просьба не отправляйте в поиск ^_^ )
---------------------------------------------------------------
update:
еще почитал, еще подумал... посмотрел Memory QVL (а8н-е) на сайте асус, товарищь на форуме асуса один писал что для новой информации по Memory QVL можно смотреть этот лист от матери а8н-сли. Но в этих двух листах явное противоречие по поводу 1ой памяти (вторая не упомяналась, но так как они похожи, то думаю это же инф-ию можно использовать и относительно нее) из списка (для а8н-е не поддерживается, а для сли версии поддерживается). Отсюда вопрос отчего зависит эта самая совместимость с памятью проверенная производителем плат: от версии биоса, дров для чипсета. Или конкретной модели мобо? Иначе говоря прав ли был тот "товарищь с форума асус", можно ли смотреть Memory QVL листы от схожих плат (в поисках обновлений, если можно соотв. получается что поддержка зависит от обновления дров\прошивок)? Или все же нельзя (список протестированной память зависит от модели мобо).

Опять немнонятно, может этот вопрос нужно было постить в раздел про мобо.. но вроде как он связан больше с памятью все-таки.

*ми чувствует себя нуппом* *с подозрением покосился на приписку Junior* :oops:

Последний раз редактировалось Glavir 05.12.2005 2:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Glavir писал(а):
Собственно вопрос, какую память (2*512mb) выбрать

Glavir писал(а):
Задача, чтобы память не стала преградой в разгоне проца

по твоим запросам получается что память надо брать под ддр600 ;) В противном случае придется пользоватся делителем на память 100%
Из списка думаю есть смыл взять эту память
Glavir писал(а):
DIMM DDR400 PC3200 0512Mb Samsung Original (однасторонняя 8 микросхем) 42 (ультра)

1. с односторонней потенциально меньше проблем будет ;)
2. КИТ - комплект из 2-х планок, которые производитель (по его же словам) :) тестирует именно в 2-х канальном режиме
3. бери 2*1гб, памяти много не бывает ;) А так да, 2*512, если не планируешь 2-й гиг в скором времени докупать

Member
У меня щас 2х512мб Hynix 16-чиповые в двухканальном режиме, если я докуплю еще 512мб, я так понимаю двухканальности я лишусь, но памяти будет больше, вопрос в следующем, стоит ли мне докупать еще одну планку, производительность увеличиться( через месяца 3 возьму потом еще 512мб и здравствуй двухканальность снова)

Member
господа подскажите: имеется 4 х 256 Kingston HyperX KHX3500/256 (WB-BH5) и материнка 9NPAJ+A64 (Venice E6). Не получается запустить все это хозяйство на 1T! Есть ли у меня надежда или это в принципе невозможно?
Если задал вопрос не в ту тему, то ткните носом пожалуйста где спрашивать!

Member
Trm2002
А ты попробуй оставить 2х256 и запустить с 1Т, если запуститься, значит просто контроллер памяти в процессоре перегружен при 4х256, у кого тоже такие проблемы были...

Member
SilentEvil писал(а):
по твоим запросам получается что память надо брать под ддр600 ;) В противном случае придется пользоватся делителем на память 100%
Из списка думаю есть смыл взять эту память.

Да при теоретических мыслях о разгоне, много разных ляпов допускаешь :))) Если без делителя никуда, то куда ж деваться :haha:

Пост сверхну обновил (еще вопросик).

Member
Цитата:
значит просто контроллер памяти в процессоре перегружен при 4х256, у кого тоже такие проблемы были...

Да это не проблемы, это нормально. AMD сама заявила, что при установке 4 модулей будет работать только при 2Т. Кстати при 3 планках, тоже только с 2Т. Так что 2 по гигу рулят :)

Мать(Asus A8N-E) и проц(Venice E6). Память 2x512 TwinMos Dual Channel Kit. Какую лучше докупить 2х512 - Hynix(56$), Samsung(60$), Kingston (65$) Причем никакой инфы про нее больше нет. Манибэка тоже нет, ну если только удастся договорится...

Люди помогите!!!!!!!! :oops: какая память будет работать с делителем 2\1.5 на матери (Ga-K8N Sli) задолбался я :bandhead: уже гнать на кингмаксе чипы от хуникса (BT-D43) на ней (на памяти) только работает делитель 2\1.66 сами понимаете 2615Мгц для моего Винса 8-) ерунда, который на старенькой ПС2100 от V-data работал с делителем 2\1 и гнался на 2900Мгц!!!!
Зараранее спасибо!!!!!!! :)

Member
2 Xenus & Andy**Pro
при 2х256 с 1T без проблем пашет.... :(
а где инфу по работе контролера памяти от АМД почитать можно, желательно на русском?

I'll be back
Trm2002
Trm2002 писал(а):
а где инфу по работе контролера памяти от АМД почитать можно, желательно на русском?

Это какую еще инфу?
Посмотри на AMD.ru может чего и найдешь :-(

Member
Irrealis писал(а):
LagunaGuardian писал(а):
И, впринципе, модули каких фирм лучше брать?

Смотря по твоим $

Ну, примерно 1x1Гб = 80$

Member
LagunaGuardian Маловато чуток денег
Память у вас по чем гиговая?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1523 • Страница 22 из 77<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа