Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
=DEAD= писал(а):
только вот ты забыл про то что все инфинеоны глючат в 3D приложениях в некоторых случаях начиная с частот 245-250Mhz, в среднем приблизительно с 255.
Тяжело не знать, а потом забыть... А я думаю, чего это у меня Radeon X300 при частоте выше 261МГц начинает с экраном чудеса творить... Я подозревал, что проблемма в памяти, т.к. с самсунгом UCCC ничего такого не было.
Ну что ж придётся брать NV71 раньше, чем я планировал и тестить 3d.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
old_user писал(а):
купить гиговый модуль чтоб работал на 266 мгц
А чем тебя не устроит CTP-D43, если будет работать на такой частоте ? Всё равно, тайиммнги и у СТР и у DT вроде 2-2-2-5 будут (при DDR266) ЗЫ: Я тож заметил, к нам на фирму привозят много памяти на чипах Hynix - 99% - СТР !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
old_user А в Ультру или в ОЛДИ не обращался? (у меня таже задача - только мне максимум 240-250 МГц от памяти надо .. но чтоб 1Т !!!) И ещё - на PATRIOT PC 4000 глянь ...возможно они на "нужном" Гнусмасе
Member
=DEAD= Не знаю офтоп или нет, но полушуточное предположение -инфинион будет нормально работать, если на видяхе тоже установлен инфинеон. Не могу понять физику процесса, почему с самсунгом проблем на 265МГц с видео нету, а у инфинеона есть. Как память, которая видна только процессору (контроллер же на нём) может влиять на работу видео...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
old_user DT-D43 это миф, гиговые модули от хуникс не считая CTP есть только BT-D43.
Никак руки не доходят по добавлению данного вопроса в FAQ.
По поводу работы как DDR533 - больше шанс нарваться на такие модули UCCC нежели D43. Поэтому ИМХО забей на поиск хрюникс и лучше отбери себе нормальные плашки на UCCC.
m_i_o
Цитата:
Тяжело не знать, а потом забыть...
Этож чё получается то, ты даже FAQ не читал ?
Цитата:
А я думаю, чего это у меня Radeon X300 при частоте выше 261МГц начинает с экраном чудеса творить...
Я думаю протестировав более внимательно и серъёзнее ты остановишся на частоте даже ниже 261Mhz, потому что даже если есть маленькие артефакты (а при памяти на инфинеоне они растут прогресирующе с ростом частоты) это уже признак нестабильной частоты.
Цитата:
Не могу понять физику процесса, почему с самсунгом проблем на 265МГц с видео нету, а у инфинеона есть. Как память, которая видна только процессору (контроллер же на нём) может влиять на работу видео...
Мне тоже интересно, но я думаю на этот вопрос тебе смогут ответить только представители Инфинеон, и никто другой.
ТаРаКаН
Цитата:
А чем тебя не устроит CTP-D43, если будет работать на такой частоте ?
Она просто на это не способна. Даже при самом лучшем отборе.
Цитата:
Всё равно, тайиммнги и у СТР и у DT вроде 2-2-2-5 будут (при DDR266)
А кому такие тайминги на такой частоте нужны? Думаю никому. slam1
Цитата:
у меня таже задача - только мне максимум 240-250 МГц от памяти надо .. но чтоб 1Т
В 99% случаев работа\проблемная работа с 1T связанна только с контроллером проца и материнской платой. К примеру отобранные UCCC спокойно могут работать с 1T при частотах 300-310Mhz.
Поэтому просто езжай и покупай себе гнусмасы, 240-250Mhz ты достигнешь почти 100%.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
=DEAD= писал(а):
Этож чё получается то, ты даже FAQ не читал ?
Как же не читал, читал.... но не заметил.
Решил проблему с радионом X300 щаз работает на 275МГц память (поднял DDR Drive Strength level с 8ми до 9ти).
Супер пи 32Мб прошёл, 3д марк 2001 прошёл. Щаз прайм поставил. 2 часа полёт нормальный. Ещё бы она завелась на 292 как 3-3-3-7 (сейчас 3-3-2-7), цены бы ей не было. У меня на 1.6в проц макс 2915 стабильный.
m_i_o Ты ATITool тестируй, на XS говорят что он сразу всё выявляет, хотя глаз тоже должен быть намётан.
Цитата:
Ещё бы она завелась на 292 как 3-3-3-7
Пошаманишь... заведётся, но только для 2D приложений, о 3D на таких частотах - МЕЧТАЙ fobos40 Отпишись, после окончательного разгона (нахождения максимума), т.к то что она встанет на 250-260Mhz мы и сами знаем
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
купил самсунг UCCC .... .чето не очень ...
2.8В
1Т
260мгц
3-4-4-8
.... и все ...
никакие шаманства с таймингами дополнительными не помогают ... тока стабильность теряется
грустно....
как только так сразу сдам в поисках лучшего модуля ..
old_user Ну тебе ещё повезло, некоторым и 240-250Mhz не снились.
А напругу ты высокую выставил, если плашки действительно хорошие то спокойно должны работать на такой частоте при 2.6v.
Кстати чипы какой недели\года?
Member
=DEAD= на наклейке
M368L6523CUS-CCC
на чипах
samsung 610
K4H510838C-UCCC
про напряжение сам знаю .. НО .. даже при 2.7В нет стабильности 3дмарк вылетает .... тока 2.8 ... мдули греются заметно больше чам мои старые CTP-D43 при 2.9....
Купил гиговую планку кингстона KVR400X64C3A/1G , в SPD дата выпуска 9 неделя этого года.Она на сколько я понял по FAQ должна быть или на инфенеоне или на самсунге но чипы оказались какой то ProMOS TECHNOLOGIES(маркировка V58C2512804SBI5), разгон вообще никакой.Неужели кингстон перешел на такие чипы?Или это подделка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Данный бренд выпускает модули не для разгона, а для стабильной работы, 100% тест, гарантия 5 лет. Чипы используют любых производителей.
Обычно сами производители повышают рабочие частоты, завышая тайминги. Но это компромисс и нужен ли он.
Member
=DEAD= ага ) я тоже подумал....
после многократного лупа 3дмарка05 ... выяснилось что !
модули работают что 1Т что 2Т тока на 255мгц стабильно ... на 260 мгц после 5го постора 3дмарк вылетает и перед нами рабочий стол ....
не перегрев ли подумал я !!!! ???
НО !!!! опять же что на 2.6В что на 2.7 что на 2.8 предельная частота стабильности одинакова !!! абсолютно ...
_nic Вот вот, что даже в FAQ не извсетно точно какие чипы стоят, на это ты и попал - на неизвестность.
Действительно как сказал Prod Kingston это не оверкский бренд и по большому счёту им всё равно какие чипы использовать, хотя видимо они стремятся к сокращению стоимости изготовления продукции за счёт покупки менее известных и менее качественных (в плане разгоне) чипов.
old_user
Цитата:
перед нами рабочий стол .... не перегрев ли подумал я !!!! ???
Как я знаю нет, сталкивался не раз с такими вылетами при разгоне памяти на многих системах, считай это тем же приделом разгона на x-x-x-x таймингах.
Хотя может в твоём случае действительно перегрев раз только после пятого прогона марка вылетает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2