Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Behind Closed Doors: UTT Memory IC's Explained Из этой статьи ясно, что новый Winbond UTT - этот просто тот же самый старый винбонд, просто не протестированный.Это позволяет сэкономить деньги и уменьшить стоимость чипов.
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Киев
Tumbler писал(а):
Кто-нибудь ставил 2х512 BH-5 на nforce 2 ? Интересует стабильность на шине >200 с таймингами 2-2-2-5. На двух проверенных мной матерях при установке 512Мб модуля во второй банк памяти сразу вылетают ошибки. В первом банке все прекрасно до 240Мгц. При установке 2х256Мб тоже все стабильно.
У меня 2х512 Winbond BH-5 нормально пашут в двухканалке на Abit AN-7. Чвстота FSB 240, память в синхроне 2-2-1-11, напряжение 3.1В, эндюраселловский биос.
Behind Closed Doors: UTT Memory IC's Explained Из этой статьи ясно, что новый Winbond UTT - этот просто тот же самый старый винбонд, просто не протестированный.Это позволяет сэкономить деньги и уменьшить стоимость чипов.
Меня больше всего поразило упоминание о настойчивом требовании использовать активное охлаждение в добавок к тепло-распределителям озвученное компанией Мушкин . Косвенно могу это подтвердить , BH-UTT Twinmos 1A4T (3.2v) немного тёплая ... но прикрутив вентилятор получил приличную прибавку частоты для стабильной работы . Поменял я старый Винбонд на "новый" , при тех же условиях получил идентичные показатели разгона и производительности .
Цитата:
Меня больше всего поразило упоминание о настойчивом требовании использовать активное охлаждение в добавок к тепло-распределителям озвученное компанией Мушкин . Косвенно могу это подтвердить , BH-UTT Twinmos 1A4T (3.2v) немного тёплая ... но прикрутив вентилятор получил приличную прибавку частоты для стабильной работы . Поменял я старый Винбонд на "новый" , при тех же условиях получил идентичные показатели разгона и производительности .
Ну мушкину перестраховаться надо.
а вообще то 3.4 - 3.5 без обдува и радиаторов - вполне нормально.А при доп.обдуве частота на самом деле растет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Киев
casp386 писал(а):
Из этой статьи ясно, что новый Winbond UTT - этот просто тот же самый старый винбонд, просто не протестированный.............
Вам ясно? а мне например вообще не ясно зачем нужно было делать
AH-6 180nm,BH-6 166nm,CH-6 166nm,AH-5 (doesnt exist?),BH-5 150nm,CH-5 130nm,BH-4 130nm
а потом вдург переходить на 175нм???!!!! Предположить могу только одно, на 175нм технологии процент брака низок что увеличивает кол-во годных чипов и из за этого не нужно их тестить а это тоже меньше робочих мест, а вот как это влияет на качество? Вот отрывок,вставил самое важное из (the bh-5/bh-6 legend::What is BH5?):
"last winbond ic is the ch-5, its a "crippled" bh5. ......later winbond released the bh-6, an improved ah-6 made in a smaller manufacturing process. those bh-6 chips are identical to bh5, bh5 are made in a yet smaller production process though, wich made them cheaper to manufacture and reduced the vdimm needed to reach certain speeds.......winbond originally planned to introduce bh-4 memory, an improved ch-5 memory ..........so only a very few bh-4 samples were ever made..........there are some bh-5 chips that have a very odd stepping code that doesnt match the usual bh-5 stepping code and i suspect those to be the few bh-4 chips from the first production line. there was no interest for bh-4 at that time so winbond could have relabeled their small bh-4 series to bh-5 to be able to sell them. it was the first series of bh-4, so that explains why they dont overclock extraordinarily compared to the normal bh-5 memory. " из этого можно предположить что UTT BH-5 (175нм) не такие же как "старые"
_________________ Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Вчера нашел пару лишних часиков и решил более тщательно помучить свою 3200VX. И что оказалось Стабильности я добился только при 3.5 на 245Mhz (правда это почти без обдува, обдув только заламан 7700 на проце )... И самое интерестное что сандра пока показывает всего 86% эффекимвности пропускной полосы... Чего то я не понял... Почему такая низкая пропускная способнасть на такой частоте, раньше на простом хюноксе доводил до 96%. И на том же сраном хюноксе скорость была около 7300 а на VX 6700...
I'll be back
Mentalik Прсосто этой памяти свойственен прожиг, некое увелечение стабильности со временем. А что именно за бивис ты менял и что было до замены бивиса и что стало после?
Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды: casp386 При напруге 3.4в частота 245Mhz. после 6часов мемтеста 25ошибок. Сбрасываю отчет о ошибках, запуская заново. час теста ни одной ошибки. Это и есть прожик памяти? И такой вопросик на какой частоте и на каком вольтаже лучше всего прожигать память?
Добавлено спустя 10 минут, 48 секунд: Кто нибудь дайте ссылку на какую-нибудь утилитку показывающую напряжение на памяти! А то есть кое какие сомнения...
Shurik Dribenetc
Цитата:
casp386 При напруге 3.4в частота 245Mhz. после 6часов мемтеста 25ошибок. Сбрасываю отчет о ошибках, запуская заново. час теста ни одной ошибки. Это и есть прожик памяти? И такой вопросик на какой частоте и на каком вольтаже лучше всего прожигать память?
Ну вобщем то да.
Только рекомендуют память греть тестом #5 мемтеста.
нажимаешь "c" - потом "1" и находишь там test selection , выбираешь 5.
Прожигать рекомендуют как раз на 3.4V, но я считаю что чем выше - тем лучше.
p.s. Тут на XS кто-то выдвинул предположение что Winbond bh-5/bh-6 выпуска 2002-2003 года гонится лучше чем новый, потому что он прожигался все эти 3 года (2002 -2005) в компьютерах разных оверов.
p.s.2 Теперь при нагрузке напряжение на памяти у меня не проседает Просто сделал проводочек от блока питания +3.3 к памяти(типа метода грязного панка, только ток проходит еще через какие то элементы и сглаживается).
Теперь четко +3.3 = vdimm , и колебания составляют максимум 0.01V.
При обычно моде с резистором калебания достигали 0.15V
I'll be back
casp386 Тогда всё ясно, буду мучать, пока не замучаю, а то что то 245 маловато, хотя 260 при 3.7 держит но ошибок оказалось мама не горюй...
Добавлено спустя 27 минут, 51 секунду: casp386 Знаешь еще какой геморой, как я понял бустер очень кретичен к линии 5v. выглядит примерно так когда напруга 5.00-5.09 все гуд напруга стоит как выставишь бустер, когда 5.10-5.19 начинает скакать +- 2v(то есть например выставляешь 3.4, бустер показывает то 3.4 то 3.3 то 3.2), а когда 5.20 и выше всё бустер скидывает нгапругу на 2.5-3.0v. Я вот думаю може по этому и ошибки может дело вовсе не памяти а блоке питания? Блок питания уже второй поменял. первый продал душу дьяволу, начал себя плохо вести (пришлось престрилить), а второй тоже какой то шальной, линии питания выдает какие ему заблагарасудиться.
Если я не ошибаюсь то такая ерунда была и у Gorod и у solarX , отпишитесь как вы с этой проблемой справились?
Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды: Подкиньте кто нибудь утилитку для измерения питания на памяти например smartguard или подобную...
Добавлено спустя 1 час, 11 минут, 19 секунд: Нашел блок питания LinkWord LPG2-430W 430W универсальный 20pin а если прикрепит разъем на защелку то будет 24pin форм фактор ATX 2.03 стоит его брать и будеит ли с ним работать бустер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
Shurik Dribenetc привет! все верно, все проблемы с бустером только из-за БП. у меня давно был БП от VAV tech. 420 ватт, так вот с ним бустер работал, как часы. с тем БП я ничего не делал, но пришлось сменить его на тот, который сейчас в профиле.
с новым БП прикол был - у него все линии отмодены, стоит только выключить мод на линии 5В и напруга на бустрере тутже повышается на 0.1В, заново включаешь и напруга падает все на тоже число. резистор крутил - ни чего не менятеся.
сухой остаток - продал бустер, купил dfi ultra-d.
так же как и у тебя, бустер расбрасывал напругу на +- 0.2 В. похоже все твои наблюдения правильные.
лишь один раз у меня втечении 14 часов напруга была стабильной...а потом вновь - 2.6В (
I'll be back
Вот ведь какая хрень, кто знает как понизить линию питания до с 5.2 до 5.0 ?
Добавлено спустя 8 минут, 37 секунд: А еще вчера я заметил один абсолютно не понятный косяк!!! Есля я вставляю две планки OCZ VX то при запуске Access программа выдает сообщение: Системеая ошибка или не хватает памяти для запуска программы. Закройте ненужные программы.
Как только вынимаю один модуль, все нормально... Пробовал менять частоту, напряжение, тайминги 2-2-2 и 2,5-3-3 и 3-3-3 сброс по дефолту ни чего не помогает. А раньше были модули и NCP и Kingston и TwinMos и Hynax все было гуд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4