Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Hippus
Мемтест ошибки не ловит ? Я вот пока не встречал системы на которой стабильно бы заработали 4 двусторонние плашки на 400 мгц, рано или поздно глюканет, ребутнет и т.д. то есть нету стабильности 24 часа в сутки. Кстати говоря интересно будет посмотреть как погонятся эти четыре плашки, и заодно сравнить разницу в разгоне с двумя плашками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2005 Откуда: Питер
T.L. Пожалуйста.А64 3000+ Venice,mb Foxconn NF4SK8AA-KRS,4x512Mb NCP (BGA) двусторонняя.Проц работает на 2520MHz,память на 229MHz 2-3-2-5 2T.Всё абсолютно стабильно без повышения напруги.Память можно гнать и дальше,но надо повышать тайминги да и прирост уже мизерный становится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2005 Откуда: Питер
T.L.
Как ни странно не ловит.Укажите версию Мемтеста и собственно номер теста,где должны посыпаться ошибки.Прогоню,посмотрю ещё раз. Добавлено спустя 11 часов, 33 минуты, 37 секунд Memtest86+ v1.6,память в режиме 229MHz 2-3-2-5,12 часов прогона-ошибок нет.Больше тестить нет времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
T.L. писал(а):
Повезло с камушком, что я еще могу сказать Smile, мне вот не повезло
Скорее не с камушком, а с матплатой. Или сочетанием матплаты с памятью. Или БП. Или еще с чем. Венис тем и отличается что должен работать с 4 планками при 2Т.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Народ! железо в профиле. Память двух сторонняя, стоит в слотах одна за другой. Заводится на 333 при 1Т. При выставлении в ручную на 400 в играх всё нормально, а вот первый тест СиМ 1.8.1 уже не проходится. На 25% прерывается ошибкой. На 366 память тесты проходит нормально.
Чем такое объяснить (ошибки при 400)? Что делать?
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
XAM писал(а):
Заводится на 333 при 1Т. При выставлении в ручную на 400 в играх всё нормально, а вот первый тест СиМ 1.8.1 уже не проходится
XAM писал(а):
GA-K8NESoc-754, Athlon 64 3000+
Проблема с 1Т актуальна при работе в двухканале 4-х двусторонних планок. С 2 планками, тем паче в одноканале проблем быть не должно. Если нигде больше, кроме S&M, ошиок нет - забей на S&M.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Estonia, Tallin
Реши вот проапгрейдиться и добавить в систему оперативки. Сейчас стоит 2*512, а хочу докупить 1024 одной планкой. Как после такого апгрейда поведёт себя система? Догадываюсь, что придётся 1Т сменить на 2Т, но вот на какой частоте это хозяйство будет работать?
_________________ Nvidia: "The Way it’s meant to be p(l)ayed!"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
vansergeich Если ты ставишь 4 2-х стороннии планки на 939 сокет то у тебя приходится 2 планки на один канал, так что установка на 754 сокет двух 2-х сторонних планок тоже самое.
XAM в каких играх гонял? попробуй 4 куэйк.
Member
V l a d Дело здесь вовсе не в том, сколько "планок приходится на канал", а в том, что контроллер памяти К8 в режиме 1Т должен работать с 4-мя банками памяти, и неспособен - с 8-ю. 2 двусторонние планки - это и есть 4 банка, и никаких проблем тут быть не должно (в теории, на практике конечно бывают исключения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
V l a d Так я квакой 4 и пробовал-на ультра графике. В кваке и в остальных играх проблем нету, а вот СиМ сыпет ошибки Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду vansergeich Проблем с 1Т у меня никогда не было.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Не захотел создавать новую тему - решил спросить здесь.
Скажите, как будет работать двусторонняя Кингмакс 512 и две односторонние 256 метровые хуникс и трансценд? Т.е 2*256 сингл и 1*512 даблсайд.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1