Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Украина
ну так как комп не мой то нормального разгона ждать не приходится.Жду свою DFI LP Ultra-D. в этой матери (Intel на socket 775 ) даже не нашел поднятие напруги.Так что буду ждать осталось мало всего 3 дня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Snow Эти работают плохо 2-3-3-5 1Т все, маркировка ТТD7608F8E50I. Только оттестил такие же, не хотят 2-2-2-5 на 400, никакое поднятие напряжения (4в) не исправляет ситуацию, а делает только хуже, погнались только до 235.
Планка памяти Kingston, есть круглые вмятины и четыре "хрени" по бокам, стартует на 200MHz с 2-3-2-5. Может запуститься с CL=3. Макс частота 240MHz пока. Должны ли тайминги быть 2-2-2-5?
Последний раз редактировалось steelman 12.02.2006 0:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Владивосток
Shurik Dribenetc
а у нас в городе в продаже можно найти Ch-5 или Bh-5 ? Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд я вроде смотрел в Navicom,так там маркировка заканчивается на 36D,а p/n ваще какой-то левый
У тебя СН-5. Они редко способны работать при TRCD=2. Соотв.только 2-3-3 или 2-3-2.
Попробую с вольтмодом разогнать, посмарю на тайминги... Где почитать как мне сделать вольтмод мамы DFI Infinity i865PE и БП Thermaltake чтоб подать 3.4в?
Последний раз редактировалось steelman 12.02.2006 0:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Чем и как охлаждать winbond? Данный самопал прикольный, это тоже клево, а что-нить доступное полностью медное есть?
И сколько должна проработать планка, чтобы отжиг стал бесполезным занятием? А то я где-то слышал, что старую память бесполезно отжигать...
Snow, я понял мои действия: c-1-3-5-enter-enter ,- пасиба Имеет ли смысл отжигать при напруге 2.9v?
Какую частоту ставить при отжиге, максимальную которая грузит винду?
Как правильно отжигать эту память? Первый способ: Собственно сам отжиг представляет следующую процедуру. Скачивается программа, рекомендуется использовать MemTest86+, хотя так же возможно использование GoldMemory. Эти программы создают загрузочную дискету и загружаются под DOS, так же существуют и CD образы. Для прожига лучше всего использовать пятый тест, так как он создает наиболее сильную нагрузку на память и следственно более сильно ее разогревает. Этот тест будет идти циклически бесконечное количество раз, до тех пор, пока вы его не остановите. Для отжига необходимо установить частоту, при которой память будет выдавать такое количество ошибок, которое при их уменьшении можно будет легко контролировать. Например, если после первых первого прохода их будет около 1000, то после 30ого они могут многократно сократиться или исчезнуть вовсе. Бытует разные версии про время отжига, но было выявлено, что первые заметные результаты возникают не менее чем через сутки, хотя бывают и более короткие сроки.
Второй способ: Находим максимальную рабочую частоту (когда ошибок ещё нет, но на следующем мегагерце они будут) проверяем стабильность в пятом тесте МемТеста, всё это происходит при напряжении близком к оптимальному. Потом на этой найденной частоте, в течение пары суток работаем, играемся, или просто гоняем МемТест, в общем, используем любое приложение, активно использующее оперативную память. Затем заново пробуем поднимать частоту и всё по новой, если данная процедура не помогла, пробуем еще немного прибавить напряжения, согласно данным выложенным ниже.
Самое главное не забывать об активном охлаждении память, лишнем это не бывает ни когда!
На каком напряжении рекомендуется отжигать? Отжигать память рекомендуется на напряжении чуть большем, чем для повседневной работы, но и меньше максимальной. Например, СH-5 макс. - 3.6-3.8 рек. - 3.3-3.5 отжиг 3.5-3.6 BH-5 макс. - 3.8-4.0 рек. - 3.4-3.6 отжиг 3.6-3.8 BH-6 макс. - 4.0-4.3 рек. - 3.5-3.8 отжиг 3.8-4.0 UTT СН-5 макс. - 3.4-3.5 рек. - 3.2-3.4 отжиг 3.4 UTT BH-5 макс. - 3.5-3.6 рек. - 3.4 отжиг 3.4-3.5
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Я читал всю ветку, а первый пост много раз, я просто пока не сделал вольтмод и мне интересно, есть ли смысл отжигать при 2.9v... А про частоту я не совсем понял: "необходимо установить частоту, при которой память будет выдавать такое количество ошибок, которое при их уменьшении можно будет легко контролировать"...
P.S.: я всю планку перемазал в термопасте пока крепил самопальные алюминиевые пластины АлСил3 случаем не токопроводящая, а то боюь спалит память...
Последний раз редактировалось steelman 14.02.2006 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1