Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: ГородГдеНичеНет
Мы всё время стеримимся достичь заветных 2-2-2-5 при максимальных частотах. А я вот мельком где-то читал, что этот самый последний тайминг не обязательно обеспечивает максимальную производительность. Иногда тесты проводят 2-2-2-10, 2.5-3-3-10, 3-4-4-10. Почему-то он в конце не "5" и даже не меняется.
Кто что знает о производительности тайминга RAS Active Time (Tras) ? Может быть его не всегда стоит опускать до минимума, или это ещё от чего-то зависит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Цитата:
Тесты SuperPi при 305-315мГц
ИМХО для фреонки маловато. Видать планки не самые удачные. 256-е и на воздухе 300 МГц бывает делают - вот такие бы фреонкой снарядить - былоб интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Глюк материнки, описанный мною в пред. посте вылечен
Перешивка BIOS не помогла, а далее...
Операция простая - переставил перемычку CMOS и, обязательная операция, вынул на десяток секунд батарейку - и глюк испарился.
Перемычку естественно на место вернул
Member
waldis писал(а):
kotepa 2 т.е. всё? все счастливы и довольны? как собственно память?
Счастлив конечно, что устранен глюк с mobo (motherboard).
А новая память пока никак, заболел сижу дома и проверить на другой mobo пока не удалось. На моей память стартовать не хочет, не определяется. Подметил след. явление: при выключении машины горит (так и должно быть) светодиодный индикатор питания (по 3,3в), который гаснет после выключения блока питания (тумблером сзади). Так вот, задержка через которую гаснет индикатор при моей старой памяти составляет ~5-10 сек., а если вставлена новая память, то практически одновременно с отключением блока питания (<1 сек.)
Т.е. большое потребление по цепи 3,3 в Добавлено спустя 4 часа, 38 минут, 7 секунд Возможен ли такой вариант, что планки без микросхемы SPD ? Добавлено спустя 2 часа, 58 минут, 6 секунд Или mobo не в состоянии её прочитать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
X3M* писал(а):
Существует ли память, способная держать 2-2-2-5-1Т при частоте 250 и выше, 300 например?
Насчет 250 и выше тебе уже ответили. Осталось только дополнить насчет "300 например". Что такой не существует. Если речь идет о стабильных частотах для повседневного пользования - рассчитывай на 250-260. В лучшем случае - 270.
Member
В продолжение моих постов и вопросов с проблемой памяти. Я заехал в сервисный центр одной компании и мне проверили приобретенную память Mushkin Redline XP4000 на разных платформах. Память была проверена на Asus P4P800, Asus A8N-E, Epox EP-5EDA1, MSI 865 GM2 ни на одной из них система также не запустилась. Теперь осталось бодаться с продавцом, затем или возврат money или ремонт памяти (если он вообще реален, ЧИПЫ ТО WINBOND....
Member
Shurik Dribenetc
Отчего вероятнее всего гибнет микросхема SPD ? И где узнать , что в нее писать (тем более , что память такую в Россию завозят в единичных экземплярах) ? Добавлено спустя 23 минуты, 34 секунды Также хотел бы узнать может быть кому-либо известны грамотные люди, которые занялись бы моим комплектом Mushkin- ом, в Москве естественно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Менск
Поставил 2 кулера 80 на охлождение Twinmos 1A4t. DDR500 достигнут при 3.3В (на 3.4В не проходит даже SuperPI 1M). В мемтесте все тесты чистые кроме 7-го. Что 7й тест означает и что еще посоветуете? (2-2-2-5-1Т, все остальное в auto)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7