Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Фершампенуаз
Сегодня здал свои модули поскольку в разгоне они меня не капли не впечатлили - всего то 220 в синхроне - не стабильно. Приношу с СЦ говорю не подходят модули, мол система не стартует ни в одном из слотов - они решил проверить - хм .... странно стартует , но .... они там все модули поступающие от таких типов как я проверяют програмкой testmem - которая в моем случае показала что купленная мною память битая (это понятие для меня мало знакомо и я решил выеснить истенную природу этого понятия у чела в СЦ - душевно поговорили ) что оказывается является гарантийным случаем - т.е. возврат денюжки или обмен - я выбрал первое - так что ищем дальше .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Значится так. У меня сейчас на моей MSI K7N2 стоит 2х256 PC2100@166(чтобы работала в синхроне с процом)...
Мне нужно 2х512 PC3200. Посколько проц все равно 200Мгц не потянет, главное, чтобы у памяти были низкие тайминги. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
вообщем взял две гиговых планки на чипах C-UCCC. винда работает на 270Мгц....для нфорсе2 помоему нормально. Ну,а стабильность щас вот проверяю на частоте 261 мГЦ, Все что выше выдаёт ошибки памяти, тайминги и подтайминги пока максимальные....потом буду подтягивать. Все конечно же в дуале. Жалко что проц столько не потянет скорее всего.
Подскажите, пжалста, недорогую память, которая бы тянула в синхроне с процем 225мхц..
p.S. сейчас стоит PC-3200 DDR400 хюникс+ digma аналогичная, больше чем на 200 мхц не работают нормально.... мать Epox 8rda3I.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Основная проблема разгона опер. памяти на сабже заключается обычно не в самой памяти, а в:
1. В биосе (надо прошить биос с исправленными таблицами ROMSIP).
2. В лоченном проце.
3. В том, что производители мат. плат не распаяли все кондёры возле слотов памяти (я на EPoX 8RDA+ rev. 2.2 заменил все кондёры все памяти на 1200 мкф х 16 В и распаял не достающие, это дало +10 стабильных мег. по шине в 2-х канале).
4. Улучшение охлаждения северного и южного мостов (на севере у меня Zalman NB47J, на юге - с севера).
Всё это даёт возможность работы на нормальной оперативке вплоть до 300 MHz не зависимо от кол-ва каналов.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Johny_B если проц Бартон или Семптрон под сокет А, то конечно ! А вот если родная шина = 133 мег. и биос официальный, то скорее всего нет ! Тут поможет только модденный биос.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1