Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
я здесь заметил(может не ново, но все при разных делителях на память при одинаковой частоте памяти материнка автоматом выставляет различные значения МАЛ и РП
278*9 = 2500мгц /10(=250) МАЛ_10 РП_7,5
250*9 = 2250мгц /9(=250) МАЛ_8 РП_6
какое влияние эти параметры оказывают на перфоманс?
а то мне их уже менять даже как то не хочется(в меньшую сторону - зависоны и ребуты, в большую - стремно))
сегодня игрался с таймингами, тестил наскорую 5тестом мемтеста: за 70проходов 12ошибок: по две в 3, 8, 21,25,37 и 40 проходах с 40 по 70-чисто - как это понять?
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
Roman16 не новО твое открытие
Roman16 писал(а):
какое влияние эти параметры оказывают на перфоманс?
факт - чем меньше параметры, тем лучше, но не всегда, как ты мог это понять. под каждый делитель их надо подбирать начиная именно с тех, которые были выставлены материнкой. vansergeich рекомендует подбирать их проверяя потом на скорость чтения/записи в эвересте(а может и в сандре), как он заметил, чем они выше, тем система более стабильна.
Roman16 писал(а):
сегодня игрался с таймингами, тестил наскорую 5тестом мемтеста: за 70проходов 12ошибок: по две в 3, 8, 21,25,37 и 40 проходах с 40 по 70-чисто - как это понять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
solarX
Цитата:
проверяя потом на скорость чтения/записи в эвересте(а может и в сандре), как он заметил, чем они выше, тем система более стабильна
Я подбирал по макс. записи и мин. задержке в эвересте. Но я не берусь утверждать, что всем так и надо делать. Ибо пока нет никакой статистики - могу лишь сказать, что подобным образом вела себя система у меня.
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду Roman16 Ошибки в 5-м тесте обычно возникают при недостаточной напруге либо перегреве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
vansergeich извини, память подвела. я ссылался именно на то, что у тебя при таких парметрах система более стабильна была.
Roman16 а вообще , не играясь с таймингами, память стабильна на частоте 250?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Shurik Dribenetc Сначала две вести, хорошая и плохая (????)
Хорошая - первая часть вопроса решена - я нашел людей (не просто люди - песня) и память отремонтирована. Они профессионально (не на коленях) занимаются производством и ремонтом памяти. Снимаем аккуратно рубашки (радиаторы) и ...
И так, на стенд - первая (условно) планка сыпется по 3 чипам, вторая по четырем. Планки идут на обработку и прогрев в спец. печке. Включаем - первая планка работает, вторая тоже.Микросхема SPD жива. Все работает. Далее на стенд - и в двухканальном режиме 2 -х часовой прогон под тестом (полная загрузка, перекрестный read-rigfht).
Диагноз профи - оказался элементарный плохой пропай чипов. (А как же при первом включении они работали ? - ответа пока нет)
Плохая весть(???) - чипы памяти похожи по внешнему виду на Winbond,
но отсутствует какая-либо маркировка. Вот тебе бабушка и Юрьев день имени Muskin, аукцион EBay и гребаный, ebay-нутый продавец.
Если у кого есть Muskin RedLine XP4000 - отзовитесь, какая маркировка на чипах ?
Теперь попробую погонять дома - тайминги, частота (FSB), напряжение.
С напряжением правда вопрос - плата P4C800E-deluxe - вольмод дал 3,1-3,2в.
Придется добавлять источником питания по 3,3 в - задеру его на 3,5 в.
К стати , а что еще запитывается на матери по цепи 3,3 в Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 19 секунд В продолжение темы - вот нашел ссылку www.techpowerup.com/reviews/Mushkin/XP4000 и чипы также, как у меня "Winbond UTT stands for UnTesTed, which means the ICs aren't tested by Winbond for any speed or timings and they are also unlabeled." Добавлено спустя 3 часа, 41 минуту, 16 секунд Память пока завелась на FSB=267 mgH ( P4 3.0@4.0), тайминги 2.5-2-2-5, напряжение ~3.4 в
CAS=2 не желает и на 250. На сколько можно задирать напряжение на Winbond CH5 ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5