Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
VOLTAGE да, две вмятины и 4-е металические точки присутсвуют на чипах. Shurik Dribenetc все по порядку: 1) прожигаю всегда с помощью полного теста goldmemory 6.64, полный тест гига памяти идет примерно 4 часа. 2) прожиг веду при 3.6В. сначало "жег" их с помощью ocz ddrbooster, но из-за проблем знакомых тебе нормально прожечь их не удавалось. в итоге прожег бустером их около 36 часов. в сухом остатке того прожига результат - стабильная работа двух планок, как на дефолте, так и 2-2-2-5 200 все при том же вольтаже. когда бустер "позволил" мне подать на память стабильные 3.6В в течении 14 часов (уникальная ситуация для моего случая!) то я попробовал поставить память на 250 2-2-2-5 при 3.6В. так вот в конце этой сессии память уже не давала ошибок в тесте. в начале всего тестирования память сыпала в дуале даже при дефолте (1-2 ошибки при напряжении 2.8В, но после прохода всего 2 циклов теста ошибки изчезли - притерлась ). при выставлении таймингов 2-2-2-5 и напруге 3.6 ошибок было очень, примерно под 500000. потом все меньше и меньше. 3) когда ко мне приехала dfi lp ut ultra-d, то прожиг возобновился. сразу решил поставить на 260 шину при том же напряге и с теми же таймингами. после ночи прожига и рестарта теста ошибок в тесте больше не было. в итоге я прожигал около 50 часов. итог вам известен.
ЗЫ сейчас точно такая же ситуация происходит с памятью друга... ЗЗЫ хорошо, что есть ноут ....
Member
Shurik Dribenetc только обдув 92мм вентилем, за радиаторами поеду сегодня....
греются, скажу вам, они прилично. без обдува палец держать не очень приятно на чипе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
solarX
Цитата:
без обдува палец держать не очень приятно на чипе.
Во-во. У меня тоже при 3,5В держать руку невозможно, хотя память с медными радиаторами. Поэтому поставил 90мм на обдув. Но все равно очень горячие.
А ты всегда в таком режиме память юзаешь? А то мне что-то боязно за нее.
To ALL А кто-нить прожигал Gold VX?. Она так же себя ведет?
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Dizertir Темпа нормальная я на неё постави 4вентиля по 80мм склееные по такому принципу ( == ) и поставил их на средние обороты что бы было не слышно, в итоге шума мало а напор воздуха очень хороший! А результаты... В начале ошибок было много, погонял часов 14 стало меньше... Делаю ребут запускаю опять и вижу, что ошибок опять примерно столько же... Надо гонять дальше 14 часов маловато... На 8 полных проходов 220 ошибок... при частоте 245 (DDR 490)... Будем отжигать дальше...
I'll be back
ATX Пока не пробывал но он будет не очень большой. То есть на 260 он запускаеться но ошибок тьма!
Добавлено спустя 1 час, 55 минут, 45 секунд: casp386
Цитата:
Только рекомендуют память греть тестом #5 мемтеста. нажимаешь "c" - потом "1" и находишь там test selection , выбираешь 5. Прожигать рекомендуют как раз на 3.4V, но я считаю что чем выше - тем лучше.
Member
casp386 писал(а):
но я считаю что чем выше - тем лучше.
это верно, я тут попробовал на другую память, которая сейчас в прожиге мучается, подавть вместо 3.6В -> 3.7В (все по биосу) так ошибок сразу убавилось в 7 раз :)
I'll be back
Цитата:
Только рекомендуют память греть тестом #5 мемтеста. нажимаешь "c" - потом "1" и находишь там test selection , выбираешь 5. Прожигать рекомендуют как раз на 3.4V, но я считаю что чем выше - тем лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
А как влияет последний параметр, по моему Tras, на стабильность при высокой частоте. Я всегда тестил с таймингами 2-2-2-5, а 2-2-2-8 даже не пробовал. Может ли из-за него улучшится частотный потенциал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3