Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Товарищи, т.к. в данной теме нет фак-а, я задам таки один небольшой вопрос: что хорошего/плохого можно сказать о такой памяти:
Код:
Samsung 516 K4H510838C-UCCC
Производство Кингстон, дуал-ченел кит (value-серия), два модуля по 512Мб РС400. Единственное, что я с ней сделал - поставил CL2,5 вместо 3 и напряжение 2,6В. Что с ней ещё сделать? Просто я в таймнгах не разбираюсь, вот и решил восполнить этот пробел.
Member
NightXRay, ну чтож, тогда просьба: расшифруйте, какая цифра к какому таймингу относится. В биосе моей мамки их не меньше дюжины... И, как и понял, стоит гнать "синхронно"? Сейчас стоит делитель - память в номинале практически.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
T[]RK это к УССС не относится
Def CAS- RAS-to-CAS - RAS - tRAS. Гнать синхронно - это при любом делителе, контролер памяти встроен в процессор, так что синхронно получается всегда =) Вообщем, как вариант достичь частоты 2600 на проце и 260 на памяти. Боксовый кулер справится.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
NightXRay, небольшой офтоп: мой проц не выдерживает садомазу при НТ=300. При достижении 52 градусов садом "краснеет" (ошибка). При НТ=250 абсолютно стабилен. Завтра будем пробовать... эх, если б не завтрашний экзамен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Питер
Вчерась мои две гиговые линейки UCCC преспокойно пошли на 215 (выше не ставил - для ворда и интернета не нужно) как 2.5-3-3-8-1Т (вместо первой 3). Кто пробовал ставить меньшие тайминги чем в SPD? На сколько рассчитывать?
Member
Насчет высоких частот - это да! Я уже записал себе все что нужно, буду пытаться достичь 275 или даже 280 МГц! А сейчас я снижаю тайминги для увеличения производительности на ШТАТНЫХ (ну или почти) частотах, чтобы родные не угробили комп без меня (да и чтобы он молчал, а не надоедал завываниями вентиляторов, хоть и не шумных). Вот эти пониженные тайминги сейчас и интересны.
Да, если есть у кого подобного рода информация - насколько повышается производительность при изменении хотя бы этих основных таймингов Tcas, Trcd, Trp (про Tras читал статью - немного изменений, потому менять его не буду).
_________________ Мысль материальна!
Последний раз редактировалось Dittel 12.01.2006 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
T2VOVIK Это куда? В гиговые? И постить в два топика сразу? Я уже постил где-то тут, что стабильно мои планки только на 250 (может чуть больше - не проверял точнее). На 275, 280 - запускаются, но в MEMTEST86 после процентов 50 прохождения начинают сыпать ошибками (в одних и тех же точках, кстати) - видать перегреваются отдельные элементы. 3-4-4-9(10)-1Т-2.7(2.8)В. (MEMTEST встроен в БИОС DFI мамы).
Но экстрим-разгон пока (?) никому кроме меня дома не нужен. Им всем нужна просто стабильность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2