Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1523 • Страница 25 из 77<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение выбора памяти для чипсета nVidia nForce 4/4x/Ultra/SLi в этой теме.
A1BEKON
Выбор оперативной памяти для плат DFI на nforce4
Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 27.05.2007 20:16

Партнер

Member
=FE=***DEAD***
спс. А что лучше взять 2 гига самсунга (кстати, напиши какого именно плиз.) или гиг полтора чего-нибудь другого?
кстати, если я все-таки осилю NF4 SLI-D Soc 939, NF4 SLI
память такую же брать или уже другую рассматривать?

Advanced member
Фото: 77
xTim5 Бери Samsung на чипах UCCC (37 или 47 недели, хотя на самом деле как повезёт, мож другие недели лучше гнаться будут).
Полтора гига имхо щас тупо брать, особенно по тому что двухканал пахать не будет (тогда уж гиг лучше).
Поднакопи тогда уж на SLI-DR ! Память такую же.... DFI просто не любит Хуникс и всю память на D43. А вообще смотри мой профиль. =)

Member
У меня было две планки TwinMos 2х512Mb Dual Channel Kit, 256Mb TwinMos(это все работало на 480MHz). Так как хотел Dual channel, то естественно 256 отдыхало на полочке... решил я докупить ещё 256, чтоб было 2х512, 2х256=1,5Gb Dual Channel. Купил TwinMos 256 не заработал на 480, взял Kingston - тоже не осилил он 480. Работает сейчас память как DDR405 8-3-3-2.5 2T. Какой понт с 80MHz по памяти в играх? скоко кадров можно потерять? Да и проц на 20MHz меньше разогнан :)

I'll be back
P Aladin
P Aladin писал(а):
Действительно ли его минимизация отрицательно сказываеться на скоросте памяти?
(часто в тестах пишут макс. частоты при 3-4-4-10, 2.5-3-3-10, 2-2-2-10. То есть 10 - эти оптимум)

Параметр Tras=10, был оптимален на nforce2, на 3 и 4 нет. оптимальные соотношения следующие 2-2-2-5(6), 2-3-3-(6), 2.5-3-3-7, 3-3-3-8. Но, как правило, этот тайминг очень слабо влияет на общую производительность.
P Aladin писал(а):
Я слышал, что материнки Асус плохо работают с 1Т, так ли это?

Не все, но есть отдельные экземпляры, которые не держат тайминг 1Т на частотах свыше 240МГц.
P Aladin писал(а):
Так же ещё одна непонятка есть.
В SPD записано 3-4-4-8 для 200МГц, а на Auto мать ставит 3-4-4-9 почему-то.

Это так же баг матерей ASUS, то есть их любовь к установке непонятно каких таймингов при установки в БИОСе режима Auto.

Member
Andy**Pro писал(а):
Какой понт с 80MHz по памяти в играх? скоко кадров можно потерять? Да и проц на 20MHz меньше разогнан

20 Mhz по процу, думаю не смертельно, т.к. частоты там огого! А по памяти смотри сам, потесть...

Возникла необходимость увеличить количество оперативки до 2 Gb, в связи с этим встал вопрос какие гиговые модули оптимально брать под A8n-Sli Deluxe. Бюджет ~ 6000(буду брать в ультре скорее всего).
Поиск дал только то что Hynix не очень хорошо себя ведет + модули 1Gb Samsung Original (K4H510838C-UCCC) должны на мою материнку встать. Может быть есть еще какие либо приемлимые альтернативы Самсунгу?

Member
DarkTracker
Если Hynix не хочешь, тогда в пределах этой суммы нет, тем более по прайсу Ультры

Irrealis
Ты хочешь сказать, что a8n-sli работает только с Hynix? а Kingston, NCP,Transcend, Corsair, самсунг тот же?
Hynix я не хочу брать потому что Asus с ними не очень хорошо уживается, по крайней мере в разгоне+ пара плохих отзывов о работе гиговых планок попадалась. Насколько я знаю такие проблемы только у Asus и DFI есть.

P.S. прайс ультры всего лишь ориентир. не будет в ультре - куплю в кее, это как раз не проблема.

I'll be back
DarkTracker
DarkTracker писал(а):
Поиск дал только то что Hynix не очень хорошо себя ведет + модули 1Gb Samsung Original (K4H510838C-UCCC) должны на мою материнку встать

Значит и бери UCCC... оптимальный вариант.
И еще порекомендую все-таки почитать этуветку.

Shurik Dribenetc
1. Инфа как раз оттуда.
2. В этой ветке наткнулся на информацию что самсунг на Асус лучше не ставить, кому верить - хз:) Предпочитаю недостоверную информацию уточнить, вдруг кто-то из реальных владельцев a8n отпишется...

С гиговыми модулями под асус вобще ситуация туманная, что-то работает но официально не поддерживается, что-то поддерживается но работает плохо....

Member
Народ, подскажите нормально ли будут работать на моей системе в профиле, 4х256мб кингстонов?
а то мне тут сказали что на NF4 sli и на NF4ultra будут работать только на 333 шине!?
кто нибудь 4 модуля на NF ультре ставить?

I'll be back
тут дело не в чипсете, а во встроенном контролере памяти... почитай ФАК

Member
SAnton У меня 4 модуля работают на 400-480 без проблем на Asus A8N-E

Member
я знаю что контроллер в камне, по этому и спрашиваю, может мне лажу просто какую то говорят, что работать нормально не будед, камень у меня 3000+ rev E3 там говорят новый контроллер памяти, а че он дает?

I'll be back
дает он то что четыре модуля памяти будут работать на частоте 200МГц но при тайминге контролера 2Т... Уже много раз обсуждалось, почитай внимательней...

Member
Shurik Dribenetc
Т.е. 4 планки на AMD64 + NF4 работать могут только с 2T ? с параметром 1Т они работать не будут не прикаких условиях ? Я правильно понял ?

Member
Rastaman тут не все так просто, если ядро у тебя поновее, например, венайс или сан-диего, то они могут работать с 4-мя односторонними планками при 1Т, с двухсторонними планками только 2Т с 4-мя планками на 400МГц.
4 планки на AMD64 + NF4 работать могут только с 2T при уменьшении частоты работы памяти спомощью понижающего делителя, например, как 333МГц

Member
Цитата:
4 планки на AMD64 + NF4 работать могут только с 2T при уменьшении частоты работы памяти спомощью понижающего делителя, например, как 333МГц

Это точно? У меня 2 двухсторонние + 2 односторонние 450Мгц держат. Может и больше можно, просто одна планка не позволяет... А вот что 2Т это однозначно...

у меня стояли 4 модуля samsung по 256 и работали распрекрасненько( учитывая, что сами по себе - говно) и при 1т и на 480мгц главное с охлаждением не поскупиться и вольтажа накинуть

I'll be back
Andy**Pro
Andy**Pro писал(а):
У меня 2 двухсторонние + 2 односторонние

Контролеры версии E и иже с ними, могут работать коректно с таймингом 1Т, только если
1) Заняты 4 банка памяти, то есть 4 односторонних или 2 двухсторонних.
2) Занято более 4 банков памяти, но при использовании понижающего делителя, например DDD333.

Контроллеры процесоров D0, при использовани более 4 банков памяти, работают только с понижающем делителем и только с 2Т.

В товоем слусчае получается 6 банков памяти...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1523 • Страница 25 из 77<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа