Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
У меня под радиаторами стоят не маркированные (у меня Mushkin) брэндом чипы. Как на фото по ссылке в пред. посте. Кто-нибудь из участников конфы с таким сталкивался ?
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
kotepa 2
Shurik Dribenetc писал(а):
что изначально, чипы идут не промаркированные. То есть чистые, а маркируют их уже брэнды под которыми выпускается память
Бранд, не обязан их маркировать. Это его личное дело. И нет в природе чипов промаркированных как UTT. Добавлено спустя 43 секунды То есть твои чипы не отличаются от других, тех же OCZ VX.
Member
Shurik Dribenetc Спасибо,
я понимаю, что если у меня не маркированные чипы - это норма.
А ты прочитал мой пост как вылечили мою память ?
Как думаешь в чем же была причина - режим эксплуатации у продавца, перенапряг, соответственно сильный перегрев, и как, следствие нарушение коннекта чипов и печ. платы ?
Member
Shurik Dribenetc Вот повтор:
я нашел людей (не просто люди - песня) и память отремонтирована. Они профессионально (не на коленях) занимаются производством и ремонтом памяти. Снимаем аккуратно рубашки (радиаторы) и ...
И так, на стенд - первая (условно) планка сыпется по 3 чипам, вторая по четырем. Планки идут на обработку и прогрев в спец. печке. Включаем - первая планка работает, вторая тоже.Микросхема SPD жива. Все работает. Далее на стенд - и в двухканальном режиме 2 -х часовой прогон под тестом (полная загрузка, перекрестный read-rigfht).
Диагноз профи - оказался элементарный плохой пропай чипов, неконнект.
А чем был вызван этот неконнект - предположение было такое, что изначально пайка чипов к плате была не очень качественной, были раковины, ножка чипа как бы в воздушном шаре, хотя припой вокруг залит и сильный перегрев вызвал неконнект - со слов людей, которые и вернули к жизни эту память такое вполне реально.
А опыт у них большой - они сами занимаются изготовлением памяти, в том числе и напайкой чипов на платы ( у них автом. линия)
Да и сам ремонт, восстановление памяти путем промывки и сильного прогрева в печи (до темп. плавления припоя) говорит за это.
Микросхема SPD была жива изначально и с ней ничего не делали.
Member
Shurik Dribenetc Да нормально все - это я нечетко понял, sorry
Просто, когда увидел немаркированные чипы (а в начале этой темы даны фотки, где все промаркировано) сильно расстроился
Как думаешь стоит мне отправлять отрицательный отзыв продавцу, у которого я приобрел эту память, на аукцион EBay ?
Там это штука серьёзная - 3 отрицательных отзыва и продавцу закрывают счет. Даже один очень сильно подпортит ему репутацию.
Member
Shurik Dribenetc писал(а):
kotepa 2 Давай для начала разберемся с таймингами. CL=2.0 они вообще не держат?
Держат на номинале (200 mgH) при повышении напряжения до 3,4в
Границу до каких частот еще не исследовал.
Но то что запустилась на 267 с 2.5-2-2-5 говорит за неё.
На мой взгляд нужна платформа nForce 4 типа DFI Lan Party Ultra-D, именно то что рекомендует производитель для достижения макс. рез-тов,
вот цитата:
Recommended Platforms--- Mushkin tests all Redline memory modules on Athlon64 platforms. Furthermore, when running two modules, only Socket 939 platforms are validated to run at rated specifications/timings. We currently recommend and validate the Redline memory series on the DFI LanParty UT NForce4 Ultra-D, DFI LanParty UT NForce4 SLI-DR, and DFI LanParty NForce4 SLI-DR boards as they provide the best combination of voltage options and compatibility for the Redline Series. Other motherboards may work, but may require modification for adequate voltages, and may not produce optimal results. Single Channel Athlon64 systems may have a hard time running 2x512mb dimms at rated speeds due to memory load on the single channel memory controller. Pentium4 and AthlonXP systems generally will not obtain rated specifications secondary to motherboard/memory controller limitations. These modules are compatible with most motherboards for Pentium4/AthlonXP CPUs, however end users are advised that lower frequencies achieved.
Member
waldis Прочитай ещё раз:
Диагноз профи - оказался элементарный плохой пропай чипов, неконнект.
А чем был вызван этот неконнект - предположение было такое, что изначально пайка чипов к плате была не очень качественной, были раковины, ножка чипа как бы в воздушном шаре, хотя припой вокруг залит и сильный перегрев вызвал неконнект - со слов людей, которые и вернули к жизни эту память такое вполне реально.
А опыт у них большой - они сами занимаются изготовлением памяти, в том числе и напайкой чипов на платы ( у них автом. линия)
Да и сам ремонт, восстановление памяти путем промывки и сильного прогрева в печи (до темп. плавления припоя) говорит за это. Добавлено спустя 9 часов, 55 минут, 53 секунды Shurik Dribenetc
Заменил тут в комиссионке свою поганую самсунг3200 2х256 на hyperX 3200 2х256 всего за 2 сотки. При проверке оказался бш5, как обычно не стартанул на cl3. Работает у меня в паре с мтек на 512 мегов на 400 частоте с таймингами 2-2-2-5 с напругой 2.6В. Причем чего я не ожидал так это прыти от мтека, на самом деле твин мос на чипах мтек и мтек не перемаркировка винбонда, а обычный дешевка. Как Кулер заменю попробую погнать выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Хм. Я так понял, что сюда люди выкладывают результаты того, что им удалось натестить? х2 512МБ Mushkin Redline XP3200: 220МГц, 2-2-2-5, 2,84В (больше мамка выдать не может, а для памяти это чуть ли не дефолтное: в паспорте указано "2.6 - 2.8") - полная стабильность. На 222 уже лезут ошибки в суперпи. То ли напряжения не хватает, то ли чипсет уже колбасит. Особенно ничего не твикал. Как думаете - такой результат, это хорошо? Просто я никогда раньше с такой памятью не работал, вот и.. Вроде, нашел человека на А64, у которого материнка позволяет до трех вольт на память подать - может у него еще попробуем потестить.. Я в принципе вообще эту память купил не для этой системы, а для предстоящего апгрейда..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1