Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: 13
Привет всем!
Вот сегодня выставил сабжевую память 2х512 метровую на 460 мегагерц, тайминги не поменялись 3-3-3-8 на номинальном напряге. Я что то не пойму, так надо что ли? Собсна хочется тайминги минимальные выставить, думаю на 400 мегегерцах. Помогите советом люди, на каком напряге безопасно будет это сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Хм... листать не охота, так что сорри за оффтоп. Есть Д43 512 (ПС3200), чтоб чипы памяти на одной стороне были (single side)?
А то взял 8нпаДжей, а там в мануале написано, что если ставить две планки, то одна по любому должна быть single side.
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Хм... листать не охота, так что сорри за оффтоп. Есть Д43 512 (ПС3200), чтоб чипы памяти на одной стороне были (single side)? А то взял 8нпаДжей, а там в мануале написано, что если ставить две планки, то одна по любому должна быть single side.
Пробывал 3 планки Kingston-256Mb+Samsung-256Mb+512Mb-Hynix-D43-512 (все Single) на DDR400 заводится, но в Half-Life2 и CS-Source постоянно (каждые 2-3минуты) вываливается и пишет "приложение обратилось по адресу 0хХХХХХХХ память не может быть read" на DDR333 нормально работает. Таже комбинация памяти на GA-K8NS ни каких проблем...
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Moscow
ЛЮДИ !!! НУЖЕН СРОЧНЫЙ ХЕЛП !! РЕШАЕСЯ СУДЬБА ОПЕРАТИВЫ ДЛЯ МОЕЙ ЖЕНЫ ! вобщем есть 8 планок по 512 метров хуникса на HY5DU56822DT-D43 и две так же HY5DU56822BT-D43
Что выбрать ??? BT или DT ????
на чипах в верхнй строчке так же есть маркировака на чипах DT :
531Р - две планки и 535R две планки - продовались как родные хуникс , но на двух ( 535R ) распаянно больше элементов
530R - две планки и 520P две планки - продовались как просто хуникс , распаянно мало элементов на всех 4х планках
DOB Если есть возможность потестить - тесть на штатной напруге при 1Т, чтобы сразу выбрать самую гоняемую память, ДТ или ВТ, сроки выпуска (у тебя 2 планки сделаны на 31 неделе 2005года,4 на 35,2 на 30, 2 на 20) ИМХО разницы нет. По своему опыту могу отметить, что сам имею (не знаю уже в каком смысле) 2 планки Hynix Original China с оранжевым стикером и маркировкой 519А, то есть чипы сделаны на 19 неделе 2005 года, а планки на 20. Плашки ети я брал с одной партии, возможности тестить не было. Гоняцца до 235 при 3-4-4-8-1Т на штатной напруге, увеличение таймингов и напруги толка не дает :-/ Мож бивис кривой...хз короче
ЗЫ Чессно говоря не знаю как определить глазуально, какие резисторы распаяны на планках, тонкопленочные или хз....мож кто-то просветит? И как ето влияет на гоняемость памяти?
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
DOB Тада не знаю... читай выше - я не знаю влияет ли вид резисторов (тех самых "распаянных деталек") на разгон Просто для себя можеш прикинуть что планки с 520 (20 неделя 2005) гоняцца до 235, хотя.....блин, все ето дело случая..
ИМХО лучше бери Ориджинал
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Moscow
Только что на страницах раньше этой ветки прочитал что нельзя брать оригинал не в коем случае сча башка совсем закружится , ла , придётся тестить и как то выкручиваться
Добавлено спустя 6 часов, 38 минут: потестил , первую партию планог , ту что большим кол вом деталек , на напруге 2.85 , в двух каналке работает без глюков на 270 с таймингами 3 4 4 5 . Её думаю и оставлю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: г. Волжский
Да всё верно: чем больше деталей распаяно, тем лучше разгон. А детали эти -- фильтры, без которых на повышенной частоте наблюдаются сбои. Где-то про это написано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
2 All после поднятия таймингов до 3-4-4-8 удачно разогнал до 236 мгц..потом чуть снизил до 3-4-3-7 ..всё работало,только Медиаплеер стал виснуть..поднял обратно до 3-4-4-8 всё равно виснит на середине...Это глюк Плеера или что-то с памятью?
Ребят, подскажите, есть ли какая статистика для данной материнки по разгону памяти Hynix 2x512 односторонней и Hynix 2x512 двухсторонней. Можно ли утверждать что-какая то лучше?
(Выбираю между 2x512 HY5DU56822 DT-D43 (двухсторонняя) и 2х512 HY5DU12822 BT-D43(односторонняя)).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6