ричем чего я не ожидал так это прыти от мтека, на самом деле твин мос на чипах мтек и мтек не перемаркировка винбонда, а обычный дешевка.
Как я уже сказал не винбонд есть мтек. Я, как ни странно знаю почти всю память винбонда, все маркировки, благодаря забугорным форумам. Мой мтек 100% не винбонд. Отсюда и удивление от его таймингах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Moduvator писал(а):
То ли напряжения не хватает
Про необходимое напряжение для этой памяти (насколько понял у тебя UTT BH-5) все выложено в FAQ WinBond. 3V мало чем ей поможет VoiyXiA Чипы М-Тек могут работать на частоте 200МГц и таимингах 2-2-2 только если это перемаркировка ВинБонд. Все остальные чипы, которые они перемаркировывают, на такое не способны.
Странно , всегда был уверен что Redline XP3200 2Х512 идут на чипах UTT . Ты не ошибся ? Посмотри как советует solarX со стороны контактов модуля на сами чипы не снимая радиаторов ... две "железки" есть ? или таймингами проверь на наличие TCCD . VoiyXiA Выложи фото чипов ... без этого твои слова воспринимаются как бред .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Хм.. потыкался в форум суппорта Машкинского - вроде говорят, что на Redline используются UTT СH-5. Сейчас заслал письмо непосредственно в суппорт - жду ответа..
Цитата:
Посмотри как советует solarX со стороны контактов модуля на сами чипы не снимая радиаторов ... две "железки" есть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Мда.. Я и не думал, что все так сложно.. Неужели плохая память досталась.. Хотя чего я удивляюсь.. Вечно мне не везет.. -_-" Будем ждать ответа из суппорта.. Ну или уточнения, на каких чипах Redline у kotepa 2.. Что уж раньше будет.. Всем спасибо за желание помочь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Nova_il писал(а):
kotepa 2 Winbond. Тут и думать нечего. А вот CH или BH ....
CH-5 Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды http://www.techpowerup.com/memdb/ по ссылке смотрите строку Mushkin RedLine XP4000 , а в этой строке еще кликните по модулю и увидите сам чип и спецификацию
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Эх... Давайте по порядку. 1) Смотрим здесь. Если REDLINE XP (2-2-2-5-1T) то это Winbond UTT CH-5. 2) Если есть сомнения. То выставляем тайминги 2.5-3-3-7 или 3-3-3-8. И пробуем гнать по частоте дальше. Предварительно не забыв поднять напряжение и на чипсете. 3) Можно посмотреть по нагреву. TCCD на напряжении 2.84в будет значительно нагреваться, UTT не сильно, возможно совсем не будет. 4) Выставляем напряжении 2.6в и запускаем 2-2-2-5. UTT CH-5 навряд ли запустится, TCCD запустится. 5) Посмотри, что прописано в SPD. Дальше думать лень.
vansergeich Посмотреть маркировку и сфотать уже не могу поскольку наклеил радиаторы, а отдирать их - значит погнуть. Если бы это был винбонд, он бы не пускался на CL3 -так? Так. Если бы это был винбонд, то у него были бы две небольшие вдавленности на чипе - так? Так. Если бы это был винбонд маркировка была бы аа4т или 1а4т - так? Так. В моем случае, я специально в свое время проверял, когда у меня еще был 2х256 самсунг винбонд мтек или нет и это точно оказался не он, о чем говорила маркировка (НЕ аа4т или 1а4т) и упаковка чипов -абсолютно гладкая без всяких вогнутостей и выпуклостей. А так же выпуск памяти был, дай бог памяти, весна 2005, когда винбонд был редкостью. Поэтому с полной увереностью могу сказать что это не ВИНБОНД. Тем не менее это отличная память (PCB кстати четырехслойная). Единственный недостаток - это то, что она греется как печка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7