Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 684 • Страница 27 из 35<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

I'll be back
Статус: Не в сети
Nordling писал(а):
2,5-3-3-5@270 Это нормально?

Среднестатистическо. Нормально, это когда частота будет приближаться к 300Mhz. Попробуй тайминги 2.5-4-4-7, а так же покрути Tref, MAL, RP.

Партнер

Member
Shurik Dribenetc
Просто я не щабко в Pi заметил разници между 215-2-2-2-5\7 и 270 2,5-3-3-5\7 вот =(

I'll be back
Nordling Разницы большой ты и не увидишь, так как эти режимы практически равны по быстродействию.

Member
Shurik Dribenetc
даммм не густо ожидал большего.... буду тогда искать максимум при 2-2-2-5 или 2-3-2-5....

I'll be back
Nordling писал(а):
буду тогда искать максимум при 2-2-2-5 или 2-3-2-5....

Это так же, не для TCCD, их удел - высокие частоты.
Низкие тайминги они берут с неохотой, хотя 2-3-3-6 некоторые осиливают вплоть до 250Mhz.

Так что
Shurik Dribenetc писал(а):
Попробуй тайминги 2.5-4-4-7, а так же покрути Tref, MAL, RP

Junior
Всем доброго времени суток.
Разгоняя новый Opteron-чик, радовался жизни: он просто прелесть (завелся на воздухе 3080 МГц при 1,52 в).
Впрочем, об этом не в этой ветке. Вопрос о Patriot 3200XBLK 1G. Как считаете, сие безобразие сойдет за гарантийный случай:
http://img164.imageshack..us/my.php?image=clip0hu.gif
Ммдя, как вставить рисунок в сообщение понять не смог. Рисунок по ссылке весит 97кВ.
Prime "свалился" на 38 минуте тайминги 3-4-4-8 1Т. Пожалуйста, взгляните, не слишком ли жестко выставлены остальные тайминги для предъявления претензии к Ультре.
Спасибо за помощь.

*Cofradia Intel*
Я думаю что это НЕ гарантийный случай...

Junior
Asket(#)Blow писал(а):
Я думаю что это НЕ гарантийный случай...

Обоснуй, пожалуйста. Этот режим заявлен PDP как штатный.

Member
Slav Если бы у тя был кит РС4300, а еще лучше РС4800, то требовать такого разгона можно было от торгашей, но не иначе!
У тя же кит заявлен как РС3200! И точка. А все остальное - возможный бонус... Фарт! Хотя если торгаши вменяемые, то войдут в положение бедного овера, но это крайне маловероятно!

Member
Фото: 6
Slav
делайте скриншоты нормально,
и покрутите MAL и RP
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
и Tref заодно тоже

Junior
Ну все, дружно навалились и затоптали.:oops:
За скриншоты извиняюсь, на всеобщий обзор выкладывал впервые...Будем тренироваться. Что до модулей памяти, то всякий, у кого есть такие же, может прочесть написанные на упаковке и собственно модулях характеристики. Так же можно заглянуть сюда http://www.patriotmem.com/products/specs/3200+xbl.pdf. Знаю что все читали эту спецификацию, но ведь и не я же ее написал.
С MAL, Rp и Tref, поверьте на слово, играюсь уже с майских праздников.вот только с 2Т еще не запускал.
За ответы спасибо, в любом случае.:beer:

*Cofradia Intel*
Slav суть ветки не затаптывать а помогать. :)

Все будет как сказал Ан-124 - тебе "мило улыбнутся" и вряд ли поменяют память. Даташит на память УВЫ у Российских дилеров не является поводом для претензий. В этой ветке уже обсуждалось эта проблема - память не поменяли... кажись тоже из Ультры(хотя я думаю так везде).

Member
Извиняюсь за возможный оффтоп... :oops: Хочу задать 1 вопросик:
где в Mоскве за разумную цену (до $200) можно достать память на TCCD (желательно на Brainpower PCB) ??? ... интересуют комплекты из 2 планок по 512мб ... чтобы не флудить в теме - ссылки на прайсы кидайте в личку ...

Junior
2 ТаРаКаН http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&vcid=01030202&base=1&pnam=&cid=090202&where=00 Разве в Москве это проблема?

Asket(#)Blow
Потому и обратился в форум. Если не путаю, в начале ветки активно обсуждалась возможность обмена (возврата) в связи с несоответствием SPD заявленным на упаковке таймингах и неработоспособность в заявленных режимах, потому и интересуюсь результатами и позицией продавцов.
Мой пост скорее жест отчаяния. Никогда не думал, что буду запускать тесты с надеждой, что они "завалятся". Память ведет себя "забавно".
Тест памяти в PCMark она не проходит в принципе, даже как DDR400 2-2-2-5 1T, здесь, возможно, пробема в связке DFI-Patriot (активно обсуждалось еще в старой ветке по DFI NF4).
При таймингах 2,5-3-3-7 1Т разгоняется до 275 МГц и в этом режиме (и в других режимах выше, примерно, 240 МГц) нормально проходит MemTest, S&M, SuperPI 32M, но Prime проходить отказывается категорически. Соответственно, нестабильность в играх (выброс в Windows). Потому и решил проверить ее в заявленом производителем режиме 3-4-4-8 533 МГц 2,85-2,9 в.

Что касается точки зрения Ан-124, то память, способную работать только как DDR400, даже и при 2-2-2-5 1Т, можно купить существенно дешевле чем за $180. Я потому и уплатил за нее деньги, что производитель гарантировал работоспособность в режиме 3-4-4-8 533 МГц.
К вопросу о положении "бедного овера". Все гораздо более запущено: в магазин (либо суд) обращается потребитель (читай "юзверь"), который исходил из соображений, изложенных в предыдущем абзаце, и ни о каком оверклокерстве даже не подозревавший. А несоответствие товара заявленным продавцом (производителем) характеристикам называется непредоставлением либо предоставлением заведомо ложной информации о товаре. Т.е. если продаешь товар, будь добр обеспечить надлежащий сервис и отвечать за все, что ты либо производитель товара "написал на заборе". Полагаю, по поводу данной точки зрения принципиальных возражений не последует? А то, что российские дилеры всегда работали через ....(ну вы знаете) - не повод мириться с ненавязчивым отечественным сервисом и, выходя из магазина, говорить "спасибо" за то, что тебя - клиента, кормильца - хоть нах.. (извиняюсь) не послали.

Все, заканчиваю "оффтопить" и извиняюсь за болтливость и излишнюю эмоциональность.

Member
Slav
Slav писал(а):
Что касается точки зрения Ан-124
Ну так взял бы да купил такую (хотя 2-2-2-5 на 400МГц и при 2.5В у тя не будет работать НИ ОДНА память кроме ТССД!!!)! А если нужна гарантия больших частот - есть киты РС4800 и даже РС5000! Стоят много и редкие? :) Зато гарантия будет!

I'll be back
Slav Воды много, конкретики мало.
Такой вопрос. Твоя память проходит тесты на частоте DDR400 стаймингами 2-2-2-5?

Junior
Да, проходит все (S&M, SuperPI, Prime95) кроме теста памяти в PCMark. PCMark она не проходит в принципе: стабильный ребут на восьмом тесте памяти.
С 3-4-4-8 1Т на частоте 266 Мгц погорячился:
CPU- 266x10
Vdimm- 2,86v;
Trrd(Auto) - 2;
Trwt(Auto) - 4;
Twr(Auto) - 3;
Twtr(Auto) - 2;
MAL-7;
Rp-5,5.
Prime95 (SP2004) stress RAM прошел. Но при таких таймингах от DDR532 радости никакой.
Задача состояла в DDR528 2,5-3-3-6(7) 1T ( CPU264x11=2904 Vcore=1,472v). При таких настройках SuperPI 32M проходит за 25 мин. 39 сек. Но SP2004 stress RAM стабильно "валится" через 1 час 18-21 мин. Изменение MAL и Rp только увеличивают нестабильность.
Менять штатные радиаторы стремно: заказал G.Skill, Patriot буду продавать. Боюсь при замененых радиаторах будут проблемы с продажей. Да и сама по себе замена радиаторов не гарантия лучшего разгона.

Member
Подскажите плис.
память у меня 2*512 OCZ EL PC3200 Platinum Rev 2 TCCD и щас работает 260*10 всё синхронно, 2.9v .
так вот вопрос в том а несгорит ли она? просто в спекафикациях написано что 2.9v это макс но поставить можно, после 30мин игр на ощуп горячая я думаю 60-65гр(сравниваю с моей 7800gtx когда она 70гр)
активново обдува нет и ставить нехочется. так что скажите жить будет?

*Cofradia Intel*
Stigmater будет. А вообще поставь какой нибудь "тихоход" 80*80 на 1200-1500 об. хватит за глаза, а хуже точно НЕ будет :)

I'll be back
Stigmater 65гр это уже многовато...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 684 • Страница 27 из 35<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа