Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Обсуждение выбора памяти для чипсета nVidia nForce 4/4x/Ultra/SLi в этой теме. A1BEKON Выбор оперативной памяти для плат DFI на nforce4 Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 27.05.2007 20:16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
petronik писал(а):
Andy**Pro писал(а):
Цитата:
не обязательно одноканал, по спецификации, если на мамке 4 слота то для двухканального режима должно быть slot1+slot2=slot3+slot4.
Ага, только если заняты все 4 слота, то только с 2Т
да, а если 3 то с 1Т просто! разве не так?!
не так, уже писали выше, поздрарьте меня, вчера купил корсар 512 валюа селект, на 240мгц с таймингами 2,5 3 3 8!!! нормально?
на что способна эта память ни кто не в курсе, и с второй планкой как работать будет?
сегодня еще одну такую же куплю.
Member
Shurik Dribenetc писал(а):
SAnton
SAnton писал(а):
корсар 512 валюа селект
Выложи полную маркировку, цифры и буквы, а лучше фото всего модуля...
плашка дома, я на работе, упаковка retail листик вложен селеный, вечером посмотру и напишу, я не думал что такая память так хорошо заработает, стоит не дорого 1335, это вообще нормальный разгон? напряжение 2,95 ставил, больше страшно, память без радиаторов. картинки нет, да и не разобрался как ее прикрепить сюда.
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
SAnton На этой шине, ниже тайминги ты навряд ли поставишь. Так что ищи максимально стабильную частоту с этими таймингами, а также попробуй с таймингами 3-3-3-8 какая будет максимальная частота...
Member
думаю напряжение больше не стоит поднимать, а с таймингами посмотрю, сандра 05 не запускаеться, остальное 03-05марки работают, Q4 работает не вылетает все другие программы работают, все-таки думаю переразогнал, вечером попробую с 2х512, разгон наверное ниже станет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
Я конечно понимаю что ниже сказанное покажется вам ламерским вапросом, но серовно возьму грех надушу и спрашу.
Есть память работаюшая на чистоте 195(390) и тайменгами 2\2\2\5 объёмом 2х512. Есть вазможность поменять на 2х512 300(600) 2.3\3\3\8(спиди).
Но такие объёмы уже не актуальны... Так вот есть ли смысл меньть паметь на такую, шубко шуструю, если можно купить 2гигтара памяти каторая наверника(т.к. она такаяже токо объем больше) сможет работать как старая???
И вот еше. Влияет ли кратность, частоты памяти к частоте НТ, на быстродействие если ДОПУСТИТЬ что частотата того и другого одинокова в обоих случаях?
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
SAnton Теструй память MemTest86+, GoldMemory или Prime, Super PI, S&M... Сандра не самый лучший тест подсистемы памяти и доверять ему не стоит... Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды 4ern-off
4ern-off писал(а):
частоты памяти к частоте НТ
Это как не совсем понял? Может к частоте процессора?
А какая память тебе нужна, это зависит от твоих потребностей, если для игр то бери 2гига, если тесты и бенчинг то 1гиг оверской...
довольно не плохо, как рулетка, если вообще кака, то сдам обе, попытка не пытка, а разгон в любом случаее лучше чем обчная память 512мб, да и латентность 2,5 а не 3!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: г. Москва
Это конешно кощунство, НО... а если брать память НЕ для разгона, то не все ли равно какой фирмы и какой маркировки? Разница-то будет заметна "на глаз", между обычными Kingston модулями и супер быстрыми моделями Corsair и т.п. при работе с видео, просмотре фильма или игрании в какой-нить 3D шутер?
Member
LagunaGuardian писал(а):
Это конешно кощунство, НО... а если брать память НЕ для разгона, то не все ли равно какой фирмы и какой маркировки? Разница-то будет заметна "на глаз", между обычными Kingston модулями и супер быстрыми моделями Corsair и т.п. при работе с видео, просмотре фильма или игрании в какой-нить 3D шутер?
разницу ты не ощутишь только в MS OFFICE, в остальных ресурсоемких приложениях, разница будет заметна даже на глаз, пример fps в игрх, немного но станет быстрее Добавлено спустя 47 секунд а в принципе можни и на PC2100 работать....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3