I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
VoiyXiA Возможно PowerChip. Те что у меня были могли работать при таймингах 2-3-2-5. Не исключено, что более удачный модуль запустится и на 2-2-2-5. Вопрос в другом, пройдет ли он тщательное тестирование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Сегодня снимал рубашки (радиаторы) с 2x512МБ Mushkin Redline XP4000 (991440), а затем с одной из планок был выпаян 1 чип, путем прогрева феном (строительный фен). Так вот с наружной стороны чипы не маркированные, как писалось выше, а с обратной стороны (сторона обращенная к печатной плате) имеется вот такая маркировка WM4504796002 Может кто знает, что это обозначает - в Интернете не нашел ?
Ну, W это обозначение Winbond, а дальше нужна помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Уф.. Большое спасибо, что откликнулись Отвечаю всем и сразу. Память у меня пока вынута, поэтому потестить сумею, наверное, ближе к вечеру.
Цитата:
То выставляем тайминги 2.5-3-3-7 или 3-3-3-8. И пробуем гнать по частоте дальше. Предварительно не забыв поднять напряжение и на чипсете.
Попробуем. Проблема в том, что на чипсете для стабильности уже пришлось задрать напряжение до двух вольт против штатных 1,6 для стабильной работы при FSB>210. Поэтому я не уверен до конца, что это не чипсет колбасит.. Все-таки жто обычный nForce2, а не Ultra400. Попробую сходить в гости к знакомому с А64 в этом плане, если у меня на этом [хламе] ничего не выйдет - как думаете?
Цитата:
3) Можно посмотреть по нагреву. TCCD на напряжении 2.84в будет значительно нагреваться, UTT не сильно, возможно совсем не будет.
Хм. При 2,84В радиаторы нагрелись весьма слабо - были чуть теплые на обеих планках - я это помню точно.
Цитата:
4) Выставляем напряжении 2.6в и запускаем 2-2-2-5. UTT CH-5 навряд ли запустится, TCCD запустится.
Тоже проверим.. Что при этом должно произойти, если память не запустилась - плата не пройдет POST?
Цитата:
Тогда все ясно. У РедЛайна они соответственно красные.
Ни фига не ясно.. На наклейке на памяти черным по белому написано "Mushkin Redline XP3200"... А сам производитель предупреждает, что "heatspreader colour may vary", так что тут как раз неоднозначно ИМХО.. Как уже заметили - в каком-то обзоре тоже Redline был с черными радиаторами..
Цитата:
Кстати, поюзал гугль - у Мушкин вообще не существует такой памяти - редлайн ХР3200.
Эту линейку недавно с производства сняли вообще. У них теперь DDR начинаются с PC4000.. Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды Ответа из суппорта пока так и нет, поэтому будем тестить.. Отпишусь как только сразу..
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Moduvator Сегодня внимательно посмотрел чипы - с торцов видны именно риски метал. , не точки .... Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд vansergeich Вообще-то стикер снимается очень легко - главное не спешить...
Member
Ну что ж. Значит мне и с памятью не повезло, раз Самунги, а не Винбонд? -_-" В SPD значится: Part Number: Mushkin 991355. На самих коробках - 991357. Не знаю..
Краткий итог: VDD=2,0V, VCORE=1,75V
3-3-3-8, 2,6В, 220МГЦ - запуск, загрузка Винды. На стабильность не тестировал. 2.5-3-3-7, 2,77В, 219МГц - запус, загрузка Винды - пишу из этого режима. SuperPI 2M считает. 2-3-3-5, 2,86В, 219МГц - считает SuperPI, радиаторы ощутимо теплые 2-2-2-5, 2,77В, 219МГц - выдает ошибку в SuperPI..
Выше 220МГц система терала стабильность. Машина заводилась, но во время загрузки Винды вылетала в синий экран. Асинхрон я не включу - у Эпоксов этой линейки от такого биос может слететь.. Видимо, придется ждать А64
Похоже, у той планки, что я фотографировал, еще и контакта чипов с радиатором нет - он остается холодным, да и визуально видно зазор между термоинтерфейсом и пластиной..
Ну почему мне так не везет... Причем всегда.. Добавлено спустя 10 минут, 46 секунд Ну все. Гарантию я потерял.
Samsung. TCCD. -_-"
Всем спасибо..
Последний раз редактировалось Moduvator 28.03.2006 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Moduvator В чём такая трагедия ? UTT CH-5 против TCCD\5 ... ты точно не прогадал , но вопрос конечно что ты хотел получить от новой памяти . Высокую частоту или низкие тайминги или и то и другое сразу ... Не забывй что Винбонду надо много V для раскрытия его потенциала . Мне бы сейчас TCCD пригодилась - собрал HTPC ... а матплата на память только 2,7 вольт позволяет ... UTT-BH5 даже как DDR-400 не полностью стабильна , а ТССD наверное хватило 2,7 для средненького разгона . Я так понял у тебя матплата по шине не тянет , когда поменяешь платформу станет всё ясно .
Member
nJIAH0kyp Наверное ты прав.. От памяти я в принципе хотел, вернее хочу получить запас по частоте, поскольку она мне бы пригодилась для предстоящего разгона на А64, так что там все и выяснится, действительно.. Спасибо за поддержку.. Прошу у всех прощения за скандализм.. И большое спасибо за помощь..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2