Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Shurik Dribenetc Меня интересует кoнкретный вопрос будет жить или нет? то что это много или мало меня не волнует, так же как говорят на чипсете 65р это много а на самом деле до 90гр всё будет хокей.
Вы знаете что у кавонибудь згорели палочки из за 2.9v (без активново охлаждения) ?
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Последний раз редактировалось Stigmater 08.06.2006 0:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Stigmater
Stigmater писал(а):
Меня интересует канкретный вопрос будет жить или нет? то что это много или мало меня не волнует, так же как говорят на чипсете 65р это много а на самом деле до 90гр всё будет хокей. Вы знаете что у кавонибудь згорели палочки из за 2.9v (без активново охлаждения) ?
Конкретно, отвечаю... На XS неоднократно писали о том, что для 24/7 2.9В - МНОГО! Без обдува память возможно и не сразу сгорит, но со временем у некоторых падал разгонный потенциал модулей (т.н. деградация)! Без активного охлаждения бы ее не пользовал даже при 2.7В. У меня 2.69В и медь на каждом чипе + обдув 120кой - и то нагрев чувствуется... А без 120ки полный алес после полу часа S&M или GM!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
Взял себе для тестов одну планочку XBL на 256 метров (из-за проблем АСУСа с 1Т/2Т на двухсторонних планках). Получилось вот что (вольтаж 2,7V - выше сыпет ошибки):
2-2-2-5 - 225Mhz
2-3-2-5 - 233Mhz
2-3-3-5 - 250Mhz
2,5-3-3-5 - 295Mhz
Выше тайминги ставить пока не стал (да и незачем).
Тут пишут, что новые TCCD с вольтажом 3,1+ могут взять 250+@2-2-2-5. Кто-нибудь пробовал выбить столько? Или это так, для галочки написали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
Shurik Dribenetc писал(а):
Честно говоря, эти данные, не подтверждены
А как же наши зимние эксперименты с TCCD ? 3 гиговых кита OCZы спалили ... первые два делали до 250-254мгц при 2-2-2-5 на напруге 3.4В (оба жили - около недели ) ... потом третий - на морозе в -31 при напругу 3.55В сделал 280мгц при 2-2-2-5 (2Т и ужасные субтайминги) (третий кит сгорел сразу же после тестов ... ) .... это были - наши первые эксперименты ... были тогда ламерами ... не знали, что 3В+ на TCCD - не есть гут... смотрели, как парни на винбонд подают ж по 4В ... чем мы хуже
Цитата:
Тут пишут, что новые TCCD с вольтажом 3,1+ могут взять 250+@2-2-2-5. Кто-нибудь пробовал выбить столько? Или это так, для галочки написали
Да, теоритически, это возможно, только при 250+@2-2-2-5 проживут они недолго
Slav писал(а):
5+++++++ баллов за ответ!!! Повеселил от души.
Это - не шутка, предназначенная с целью повеселить, а мой опыт обращения с TCCD !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: г. Рыбинск
Вопрос такой. Из-за чего может вести так память по тестам, например запускаешь sp2004, первый раз держится 1,5мин, повторно запускаешь, при этом ничего не меняешь, уже 5мин держится, потом 3- 40мин , 4- 20мин. Стабильность какая-то рандомом идет. В чем может быть дело, кто сталкивался?
Member
Shurik Dribenetc Бп у меня от Thermaltake 680W, хм думаю справляется, если судить по смарт гвардиан'у, то напруга на памяти не прыгает, хотя не знаю насколько точно показывает. Что обидное, память по одиночке пашет по 320Мгц. У меня тока два вариатна: 1 всетаки питание. 2 У контроллера что-то загибается..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: de_moscow
Ivan_ib писал(а):
Бп у меня от Thermaltake 680W
Была у меня эта чудная китайская поделка
Сгорел через 2 месяца. Теперь отношение к БП ТТ кардинально поменялось
Причем просадка напряжений (по прогам, не по мультиметру) была очень приличная
И по хар-кам он, кстати, подходит больше под Интел, чем под АМД
Попробуй у друзей отнять другой БП и с ним потестить
Member
-4epBb- Как поставил его себе, сразу проверял напруги, было все в норме, мультиметром, хотя сейчас тоже стоило бы проверить.
Shurik Dribenetc Напругу повушал, но толку -то мало, с пониженным коэффициентом памяти проц спокойно работает до 2,9Ггц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2