Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1523 • Страница 28 из 77<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение выбора памяти для чипсета nVidia nForce 4/4x/Ultra/SLi в этой теме.
A1BEKON
Выбор оперативной памяти для плат DFI на nforce4
Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 27.05.2007 20:16

Партнер

Member
купил вторую плаку все стало ОК, разгон не уменьшился, но когда ставлю проц на 300 шину 10Мгц для памяти фатально, стабильной работы нет, так что приходиться на 290 работать, не знаю почему там так об этой памяти писали, на мой взгляд, отличная память да и еще к тому же за такие деньги, кстати вчера брал эту вторую планку в электрон сервисе стоила уже 1534, на день раньше там брал перую планку 1335, у меня только нехорошие слова в их адрес есть, ..........

Member
уважаемые, подскажите, где можно тесты посмотреть a64 с одной и двумя планками одинакого объема.
нехочу 2 планки брать. хочу на графиках разницу увидеть, если она есть.

Member
reebok писал(а):
уважаемые, подскажите, где можно тесты посмотреть a64 с одной и двумя планками одинакого объема.
нехочу 2 планки брать. хочу на графиках разницу увидеть, если она есть.

тестов у меня ксть, но разнича ощутима, проверил сам, все таки два канала а не один, если для NF2 то хватит и лдной, а на NF4 не эфективно с одной планкой работать, даже контроллер памяти в проц засунули, эфект очевиден.

Member
SAnton
хочу тестов ))
какова разница в играх например между гигом одной планкой и 512*2 ?
где не посмотришь - везде всё это подразумевается, а чтоб показать на практике не встречал. хотелось бы встретить :D

Member
reebok писал(а):
SAnton
хочу тестов ))
какова разница в играх например между гигом одной планкой и 512*2 ?
где не посмотришь - везде всё это подразумевается, а чтоб показать на практике не встречал. хотелось бы встретить :D

возьми хотя бы тест в сандре, проверь с одной планкой и с двумя и увидишь разницу.

Member
Фото: 1
Кто юзал такого зверя на Asus A8N-E в дуале? Работает ли вот в чем вопрос :)

TwinMOS DDR 1024MB 400 mhz
Double Data Rate architecture

MRS cycle with address key programs
*CAS latency: CL2, 2.5
*Burst length: 2, 4, 8
*Burst type: Sequential & Interleave

2 variations of refresh
*Auto refresh *Self refresh

Serial Presence Detect support

2 Banks to be operated simultaneously or independently

Package: TSOP/CSP

184 edge connector pads

Clock frequency: 133/166/200MHz

SSTL-2 interface: 2.6 Voltage +/- 0.2V

Member
SAnton
да с удовольствием бы потестил, тока до покупки вопрос с памятью решить хочу. вобщем если, прирост более 25% ?
если не сложно, был бы очень благодарен если б ты указал результаты теста с одной и двумя планками :)

Member
Я тестил в архивировании 7zip, дуал быстрее сингл процентов на 35. В остальных тестах было тоже от 20 до 50% прироста. Я не синтетику имею ввиду, а реальные проги. Я засекал время... потом высчитывал. К сожалению не сохранились те тесты.

Member
Andy**Pro
спасиба. буду брать две планки.
буду брать 512*2. думаю от большего размера толку мало будет, а разница в 100у.е. неоправдана.
на ASUS, MSI матери есть какая-нить универсальная память, с которой проблем быть не должно ?
патриот нормально работает ? вообще хорошая память ?

Advanced member
reebok
тесты дуал против сингл: http://www.tcmagazine.info/articles.php ... &pagenum=1 (только смотрите на цифры, а не на графики :wink: )

Andy**Pro
50% прироста-это где? :spy:

reebok
нет смысла уже брать 512*2, так как во многих играх и других, активно юзающих память прогах, потребление уходит за 1Гб.
при следующим апгрейде возникнет проблема совместимости 4 планок памяти и заполнении всех слотов-оно Вам нужно?

берите сейчас что-нибудь на UCCC или TCCD(1*1024MB) и получите неплохой разгон при умеренном напряжении плюс возможность в дальнейшем докупить ещё один модуль и получить 2*1024 и небольшой (3-5%) выигрыш от двухканальности.

Member
Rustamische
О! тема, почитаю. thx.
а что есть
Цитата:
что-нибудь на UCCC или TCCD
???

Advanced member
UCCC или TCCD чипы памяти.
Добавлено спустя 20 секунд
поиск по конференции заюзай!

Member
Цитата:
берите сейчас что-нибудь на UCCC или TCCD(1*1024MB) и получите неплохой разгон при умеренном напряжении плюс возможность в дальнейшем докупить ещё один модуль и получить 2*1024 и небольшой (3-5%) выигрыш от двухканальности.

А понту? В скором времени выйдет M2 и DDR2, понту тогда брать гиг, чтоб в будущем докупить ещё гиг, если в будущем надо будет уже докупать DDR2? А гига памяти хватает для всего, если подкачки поставить нормально. Конечно не очень приятно что свап используется, но не смертельно. Зато 100 баксов экономия!
Цитата:
50% прироста-это где?

А ты сам затесть и увидиш... если не так, то напишеш.

Advanced member
Andy**Pro
посмотри сколько ещё народу сидит на 478-м и 462-м сокете?
это уже когда не один год прошёл со дня выхода 775 и 939.
Цитата:
А понту?

то что люди используют не такие уж и слабые процессоры, играют в последние игры, докупив только видео и память для тебя не аргумент?
ценовое различие между DDR2 и DDR разве не заметно?
да и после 2007 года планируется переход на DDR3-это что опять DDR2 в нужном объёме не закупать?

насчёт тестов: тестил, выше примерно 5% нигде, кроме синтетики, разницу не замечал.

Member
Цитата:
насчёт тестов: тестил, выше примерно 5% нигде, кроме синтетики, разницу не замечал.

Потесть архивирование 7zip, тут разница точно будет заметна. Например у меня файл на 120mb архивировался быстрее на 35% (это если поставить dual вместо single)
Цитата:
ценовое различие между DDR2 и DDR разве не заметно?

Да заметно -
DDR400 1GB NCP PC3200 106$
DDR2 533 1GB NCP PC4300 96$
а DDR677, 800 к тому времени будут стоить дешевле чем DDR.
Я не говорю что не стоит брать 2 гига памяти, но если взять то какое приимущество у тебя будет передо мной? У меня будет 100 баксов в кармане, а у тебя?

Advanced member
Andy**Pro
во-первых сравнивать DDR400 и DDR2-533 не корретно, тем более под AMD, так как вторая из-за высоких задержек будет проигрывать.
если уж сравнивать, то тогда DDR400 и DDR2-667
Corsair DIMM ValueSelect 1024MB PC3200 DDR CL3-4-4-8 (PC400) (VS1GB400C3) 83€
Corsair DIMM ValueSelect 1024MB PC2-667 DDR2 CL5-5-5-15 (VS1GB667D2) 103€
Цитата:
В скором времени выйдет M2 и DDR2, понту тогда брать гиг, чтоб в будущем докупить ещё гиг, если в будущем надо будет уже докупать DDR2...
Я не говорю что не стоит брать 2 гига памяти

весь сыр-бор разгорелся из-за того, что reebok переходит с S462 на S939.
твоё предложение взять 2*512 было аргументировано тем, что M2 и DDR2 не за горами-зачем тратить сейчас деньги на Гиговый модуль?
мой контраргумент: M2 и DDR2 означают СМЕНУ ПЛАТФОРМЫ, т.е. покупку новых процессора, мамки, памяти-так неужели покупка ещё одного модуля 1Гб будет дороже?
а почему стоит купить Гиговый модуль, а не 2*512 для будующего апгрейда, я объяснил выше.
Цитата:
не стоит брать 2 гига памяти, но если взять то какое приимущество у тебя будет передо мной? У меня будет 100 баксов в кармане, а у тебя?

а у меня радость игры без свопа, отсутствия пауз в работе из-за того что фотошоп переворачивает картинку размеров в несколько десятков Мб и нерасшатанные нервы. :)

Member
Rustamische
позже мне кажется к гигу одной планкой будет сложновато подобрать такой же, чтобы они вместе уживались

Advanced member
reebok
а к 2-м по 512 проще?

смотри, хозяин-барин...

Member
Rustamische
полюбому сливать придёца, не проще, но так хоть какой-никакой, а двухканал.

Member
Цитата:
Corsair DIMM ValueSelect 1024MB PC3200 DDR CL3-4-4-8 (PC400) (VS1GB400C3) 83€

Ну ты и гав*о подобрал... с такими задержками... Кто такую покупать будет? Нормальная память DDR400 1Gb Hynix 8-3-3-3 стоит у нас около 110$ так что не надо ля-ля.
Цитата:
а у меня радость игры без свопа

И в чем заключается радость игры без свопа? Ты думаеш что у меня есть из-за этого задержки? нету... Винт шумит? НЕт.. тогда чем лучше играть без свопа?
Цитата:
и нерасшатанные нервы.

У меня тоже :)
Цитата:
а к 2-м по 512 проще?

На данный момент - да. 512 модулей полно, а хороших гиговых меньше...
Цитата:
смотри, хозяин-барин...

Вот именно... смотри сам.
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд
Цитата:
полюбому сливать придёца, не проще, но так хоть какой-никакой, а двухканал.

Вот именно... я тоже думал что буду сидеть на 754, а потом пришлось перейти на 939, потому что PCI-E видик хотел взять, AGP уже умерли... Поверьте, нас заставят перейти на M2, что-нибудь они придумают ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1523 • Страница 28 из 77<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа