Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   =DEAD=   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1834 • Страница 29 из 92<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 77
FAQ по выбору и разгону гиговых модулей памяти.

Последний раз редактировалось =DEAD= 11.03.2006 17:40, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
George-SG

Цитата:
Стабильно на 250 при 3-4-4-8 и 2Т

Что-то я не понял, если все тесты проходит с 1Т, зачем ставить 2Т? Вообще заметил, если память проходит без ошибок тест памяти SM, то всё ок. Во всяком случае у меня так :D Вчера вот потестил новую плашку Самсунг УССС (14 неделя) со старой своей (2 неделя) на 260 3-4-3-8 1Т 2,7 (подтайминги все на минимум), прошел тест SM без ошибок, потом запустил прайм на всё ночь (часов 9), пашет. Значит стабильняк :) Успел ещё прогнать SM 265 3-4-4-10 (подтайминги по GSkill), тоже без ошибок. Вечером еще праймом погоняю.

Member
Shurik Dribenetc писал(а):
Изучив эту таблицу, можно понять, что реальная частота вашей памяти гораздо ниже.

Тогда CPU-Z врёт. Чем можно реальную частоту памяти посмотреть?
Добавлено спустя 44 минуты, 4 секунды
И Sandra тоже врёт? Через неделю приедет новый БП тада посмотрим.

Куратор темы
Кирилл Судариков А какая связь между БП и памятью? Может быть я чего то незнаю? :)

Member
~Flier~
А потому и 2Т, что тесты - тестами, а когда из них выходишь получаешь BSOD при работе с видео (чаще всего) или гамесе какой, вот поэтому и 2Т...
Меня просто прикалывает, как чувак прибежав из магазина,за пол дня типа все оттестил и рапортует здесь, как все круто погналось и как стабильно все :)
Ну право...... :)

Member
=DEAD= Между мощностью БП(сейчас у меня 200Вт) и потребляемой мощностью. Основной потребитель в данном случае процессор. Т.к. разгон памяти и процессора происходит синхронно, то синхронно растет и потребляемая мощность. В моем случае при fпроц. >2.4МГц наблюдается выше прокоментированное Вами зависание БИОСа. Таким образом, в моем случае(паршивом),что бы максимально разогнать память, приходится на сколько это возможно, снижать частоту(читай энергопотребление) процессора. Кроме того, энергопотребление возрастает с ростом частоты т.н. FSB (1240МГц, при исходных 800). Так же могу заметить, что в ситуации, когда БП на пределе для прохождения какого нибудь теста порой приходится снижать U на ядро процессора и память. Вот такая блин молодость.

Куратор темы
George-SG
Цитата:
Меня просто прикалывает, как чувак прибежав из магазина,за пол дня типа все оттестил и рапортует здесь, как все круто погналось и как стабильно все

Одного дня (и даже пол дня) нормального тестирования вполне хватает. Главное знать как и чем тестировать, и в какой последовательности. Всё просто.
За один день я лично могу выявить макс разгон плашек (если хотя бы часов 6-8 посвятить этому делу).

Member
Опять я к вам с тупым вопросом... :) Кто что хорошего/плохого может сказать про гиговую GoodRam. Потестить, как в случае с TakeMS не дадут. Samsung UCCC найти попрежнему не могу :(

Member
=DEAD=
Вот и я про это... Потолок это одно, а "надежность потолка" - другое.
Сейчас начинаю подбирать параметры для 270...
Отпишу что получится.

Member
GeForsik писал(а):
Кто что хорошего/плохого может сказать про гиговую GoodRam
имел дело с таковой (было 2 или 3 палки - не помню) - гонится отвратно - 220мГц при 3-3-3-8. На повышение напруги не реагирует...

Member
ТаРаКаН перемаркированный инфинеон какой нить? =)

Member
блин, оказывается что если у памяти (я недавно начал заниматься её серьёзным разгоном :oops: ) тайминги выставлены на auto - они меняются в зав. от стартовой шины проца:
http://images.people.overclockers.ru/70723.jpg |
слева - а64твик, запущенная на шине 200, справа - старт на на шине 270, потом клокгеном до 300 (это к делу не относится, т.к. на разгон из-под винды тайминги уже не реагируют :))
(выставлены только 3-3-3-8 166, всё остальное на авто)
значит, не удастся "отмазаться", выставив 4-6 самых важных таймингов :(
так вот собссно вопрос - КАК прально настроить память, включая ВСЕ тайминги, для максимальной производительности при шине проца около 320?
память кинстон 2*1024
прочитал несколько гайдов и статей... если по ним вывести формулу поиска оптимального решения - можно смело Шнобелевскую вручать! :)

Member
Фото: 6
Vodoley настройки в правой колонке СЛИШКОМ "зверские"(медленные)

Member
Roman16
я в курсе ;)
память новая - какая-то странная...
когда всё на auto - она почему-то себе 166 ставит, хотя у проца шина 200 и выше :)
поэтому и приходиться лезть в изучение ВСЕХ таймингов вообще - не от хорошей жизни :(
:)
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
я вот думал - а что, если поставить всё на номинал, память на 200, потом зайти в ХР и распечатать все тайминги (они же, по-идее, должны типа "оптимальными" быть, те - которые на заводе настроили ;))
потом зайти в биос, поставить любимые 150 :), и все тайминги от 200 - должна получиться оптимальная натсройка памяти на частоте шины проца под 320...
или так низзя?

Member
Vodoley можно! пробуй, эксперементируй!

Member
К сожалению ни в поиске, ни в ФАКУ не нашёл информацию о гиговых модулях kingston на чипах elpida. Ну чтожь, как владелец таких модулей, заявляю: работают очень стабильно в двухканальном режиме на моём профиле.
ПЫ СЫ Если кто разгонял подобные модули, будьте любезны расскажите о разгоне, а то у меня времени нет самому гнать.

Member
Knowskv а ничего хорошего от elpida не жди... на 512Mb разгон отвратный, у гиговых точно не лучше.

Member
NightXRay писал(а):
а ничего хорошего от elpida не жди

Кстати вспомнил что GoodRam была именно на этих чипах. Так что разгон гиговых планок на чипах Elpida со слов ТаРаКаН просто никакой.

Member
NightXRay писал(а):
можно! пробуй, эксперементируй!

Спасибо, конечно :)
Но интузиазима у меня и так хватает (аж железки не выдерживают :gun: :grob: :lol: ).
Тут блин ситуёвина такая получается, что в уравнении СЛИШКОМ много переменных, и не понятно - за что вообще браться?
Даже если предположить, что при заданной частоте я (путём огромного гимора) найду решенее, более-менее близкое к оптимальному, то далеко не факт, что при повышении частоты оно им и останется :(
Неужели нет никаких реальных методик (а лучше прог для автоматического настроя/разгона :)), позволяющих в короткие сроки достигнуть максимальной производительности???

Можно же ведь сделать прогу, которая бы прогоняла микро-тест на производительность, постепенно изменяя каждый тайминг (их же можно менять из винды), и выдавала оптимальные настройки... Если такой нет, то её обязательно сделают, я уверен! :)

Последний раз редактировалось Vodoley 29.04.2006 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Скажите пожалуста нормальный ли разгон для PQI 1024*2 - 3-4-4-5-1 255mhz? И ещё не скажите ли примерную цену на неё (просто хочу сравнить)

Member
Кто-нибудь знает станет ли Samsung 2x1GB PC3200 orginal в ASUS P4P800?Возможны ли проблемы?
Просто у меня сейчас Samsung 512Mb PC2700 original

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1834 • Страница 29 из 92<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа