Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 926 • Страница 29 из 47<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 47  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
***ArTiSt***
Наоборот это как? 2.5-3-3-6 1T так? Ну они такие и есть!
Hyundai HYMD264 646D8R-D43 PQ двухсторонняя.
512 мб HY5DU56822DT-D43
Тестил ещё одну такую же. На тех же таймингах 275 Mhz.

Резалт! 60кб.

Последний раз редактировалось fr@me 02.11.2005 5:15, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Народ, ктоньт знает влияет ли положение памяти в банках на разгон? (на примере материнки с нФорсом 3). Так как недавно дошли у меня руки до теста памяти по отдельности, выяснилось что по отдельности каждая моя планка работает на 500 при 2.8в и 3-4-4-8, а вместе тока 240 и то через раз.
Гдето писали, что на ДФАй ЛанПати на нФорсе 3 оптимальный вариань када память стоит в 1 и 3 банке....
И еще - как определить работает ли 1Т? (в бивисе стоит 1Т, можно ставить Авто), в А64 твикере параметр 2Т стоит "Дисейбл", и не включаецца.... т.е. по идее - 1Т, НО у меня проц старого степпинга С0...

Member
***ArTiSt*** писал(а):
ну у меня не дфи. у меня Abit, если подойдёт тогда хорошо"!

тогда А64твик :)

Advanced member
Фото: 12
Sturmfuehrer
Цитата:
в А64 твикере параметр 2Т стоит "Дисейбл"

Всё правильно. 2Т выключено, соответственно работает 1Т!

Member
fr@me писал(а):
[b]
Всё правильно. 2Т выключено, соответственно работает 1Т!

Ет хорошо....вот тока не понятно совсем почему он не вырубаецца :insane:
Потому как с 2Т можно добицца бОльших частот в синхроне..:hitrost: И вообще часто встречалось на форуме высказывание, что на старых процах Clawhammer степпинга С0 параметр 1Т вообще не работает.. :spy:
В мануале написано, что када ставишь Авто, то ето равно значению 2Т, но А64 твикер и при Авто, и при 1Т выдает 2Т="Дисейбл":insane:

I'll be back
Sturmfuehrer Все зависит от прошивки БИОСа. Все функции AUTO, ставятся из прошитых в биос. И если в мануале стоит по дефолту AUTO = 2T, то скорее всего это относится к самой первой ревизии БИОСа, А установка 2Т - 1Т из А64, не всегда работает, комп просто зависает, при попытке смены. Так что ставь с БИОСа.

Member
Исходные данные:
Имею P4P800SE Gold, на которой установлены 2 х 512Mb DDR400 от Hynix, работающие в двухканальном режиме и разогнанные по шине синхронно с P4 2,4C до 255 (510)MHz.

Задача:
Есть острое желание добавить еще 2 х 512Mb, но понимаю, что даже если купить точно такую же память, какая стоит сейчас, то гарантии сохранения такого же разгона уже не будет.

Вопрос:
Можно ли гарантировать сохранение разгона, если к существующей памяти добавить 2 планки какой-нибудь OVERCLOCKERской памяти (типа DDR533) ?

Спасибо

Member
2 Shurik Dribenetc
Да не, понимаешь, тачка не виснет када меняешь в А64 твикере, просто опять ставит дисейбл...были подозрения, что прога глючит...хз короче

Member
Вождь краснокожих писал(а):
Можно ли гарантировать сохранение разгона, если к существующей памяти добавить 2 планки какой-нибудь OVERCLOCKERской памяти (типа DDR533) ?

такая память не только возмёт 255. а заявленная будет порядка 266, такая память хорошо стоит и хороший у неё разгон!
я думаю всё отлично будет! , просто я так понял, что у первого комплекта предельный разгон 255? так?
тогда лучше брать ддр 500! а ещё лучше друга найти в магазине, чтобы дал потестить! :)

I'll be back
***ArTiSt***
***ArTiSt*** писал(а):
такая память не только возмёт 255. а заявленная будет порядка 266

Тут проблема не в том, какую чатоту возмет этот кит, а какую частоту возьмут все четыре модуля одновременно, и наврядли эта частота будет равна 266MHz...

Member
Уважаемые ***ArTiSt*** и Shurik Dribenetc, спасибо что откликнулись.
ArTiSt, Вы верно поняли, что 255MHz - это предел для моей пары памяти. Причем, эксперименты показали, что это предел также и для моего процессора (вот такая вот сбалансированная система). Поэтому мне нет смысла отказываться от синхронного разгона.
Правда, должен признатся, что для гарантии стабильности я откатился до 250MHz и теперь имею следующее:
шина 800MHz @ 1GHz
процессор - 2,4GHz @ 3Ghz;
память - DDR400 @ DDR500.
Уникальность (для моей бюджетной памяти) состоит в том, что она разогналась до 250MHz без подняти напряжения и с таймингами 2.0;2;3;5.

ArTiSt, я не сомневаюсь, что новая память DDR500, а тем более DDR533, вытянет мою частоту. Дело в другом. Я слышал (и это верно подметил Shurik Dribenetc), что если каждая пара в отдельности держит какой-либо разгон при занятых 2-х слотах, то еще не факт, что они выдержат такой-же разгон при занятии всех 4-х слотов.
Интуитивно я чувствую, что при добавлении памяти уровень разгона можно сохранить, но при этом придется пожертвовать таймингами.
Что Вы думаете об этом?
И какую память 2 x 512Mb DDR500 можете мне посоветовать, чтобы не увеличивать тайминги?

I'll be back
Вождь краснокожих Стоп... Уточни ка таминги. 2-3-2-5 на частоте 250МГц, на hynix`е... Тут какая то ошибка.

Member
Shurik Dribenetc писал(а):
Вождь краснокожих Стоп... Уточни ка таминги. 2-3-2-5 на частоте 250МГц, на hynix`е... Тут какая то ошибка.

Клянусь, что нет никакой ошибки.
Мне попалась какая-то уникальная память. Причем, я заметил, что поднятие напряжения на ней абсолютно не влияет на ее разгонный потенциал (поэтому и оставил напряжение как есть).
Поэтому, мне не хочется менять (продавать) эту память на две линейки по 1Gb.

I'll be back
Вождь краснокожих Выложи скри CPU-Z, на вкладке memory

Member
Вождь краснокожих Выложи скри CPU-Z, на вкладке memory

Сейчас не могу. Я на работе, а компьютер дома.

Приду домой, попроую. Но мое сообщение будет под другим именем, т.к. дома (из-за другого почтового адреса) я зарегистрируюсь под другим именем:
Я буду не "Вождь красонокожих", а "вождь Краснокожих".
CPU-Z я установлю, но объясните как сделать скрин, куда он сохраняется и как его вставить в сообщение.

Member
Shurik Dribenetc Доброе время суток!
Мне тоже в такие тайминги с трудом верится. у меня 2 пары, БТ-Д43 может 2.5-3-3-5, а ДТ-Д43 грузит только при 3-3-3. Но тут парень говорил, что у его друга пара пашет на 2.5-2-2-5, кажется. Я его просил выложить скрины, но так и не добился от него этого.
А, нашел, это писал ***ArTiSt***, вот линка http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1712096#1712096

Member

ВНИМАНИЕ ВСЕМ. ОПРОВЕРЖЕНИЕ

Shurik Dribenetc оказался прав. Он меня настолько заинтриговал, что я на обед поехал домой, установил и запустил CPU-Z, и...
Пожалел, что не делал этого раньше. Он был прав насчет какой-то ошибки.
Нет, CPU-Z, действительно показала тайминги 2.0;2;3;5. Но я был крайне удивлен, что частоту памяти она показала 166.7Mhz и соотношение частот FSB/DRAM = 3:2.
Я был уверен, что у меня синхронный разгон, т.к. в BIOSе выставил DRAM Frequency на [Auto].
Как показали дальнейшие эксперимены, режим Auto действительно поддерживает соотношение FSB/DRAM = 1:1, но только до тех пор, пока FSB не переваливает за 220Mhz. Затем BIOS автоматом переходит на асинхронный режим 3:2, а я остаюсь в святом неведении.

Тогда я сбросил FSB до стандартных 200 Mhz,
насильно установил FSB/DRAM = 1:1 (в моем BIOSе это по-идиотски называется DRAM Frequency = 400Mhz),
задрал все тайминги на максимум и начал разгонять заново.

Винда перестала стабильно загружаться при FSB = 262Mhz.
Я откатил до 260Mhz и с помощью CPU-Z убедился, что синхронный режим работает.
Правда CPU-Z показала, что режим Perfomance Mode = disabled, хотя в BIOSе он включен.

Тайминги пока не понижал и на стабильность не проверял. Как поэксперементирую - отпишусь.

Еще раз СПАСИБО. Только благодаря Shurik Dribenetc и Вам всем я открыл глаза на те вещи, о которых даже не предполагал.

P.S.
Кстати, меня абсолютно устраивала производительность моей системы с минимальными таймингами и асинхронным режимом (12000 попок в 3D Mark 2003).
Интересно, что покажет синхронный режим с другими таймингами.

Member
gor_one писал(а):
Shurik Dribenetc Доброе время суток!
Мне тоже в такие тайминги с трудом верится. у меня 2 пары, БТ-Д43 может 2.5-3-3-5, а ДТ-Д43 грузит только при 3-3-3. Но тут парень говорил, что у его друга пара пашет на 2.5-2-2-5, кажется. Я его просил выложить скрины, но так и не добился от него этого.
А, нашел, это писал ***ArTiSt***, вот линка http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1712096#1712096

У меня работало 2.5-2-2-5 на частоте 230 синхронно с АХР, на чипах было написано БТ-Д43 и стоял значок типа при производстве не использован свинец. Щас ДТ-Д43, 247МГц 2.5-3-3-7-1Т, причем память специально не выбирал, хотя есть такая возможность, просто выбирал из кучи 2 модуля по 512Мб
При 2.5-3-3-5-1Т ошибки в тесте памяти в СиМ (около 30-ти за 5 часов), напряжение - 2.8, думаю можно меньше поставить, времени пока не было тестить.
Зато с процом не повезло, 295х9 макс при +0.2В, перебрал уже штук 10

Member
Как и обещал, докладываю Вам о результатах моих экспериментов:

Короче, разогнав 2*512 DDR400 Hynix в синхронном режиме до 260Mhz, я начал снижать тайминги. По CPU-Z у меня получилось 2.5;4;3;5 (скриншеты выкладывать не умею, но я выслал его на мыло Shurik Dribenetc)

Согласитесь, что для Hynix это не плохой результат. При этом нормально стартовал Windows, но 3D Mark 2003 завис при загрузке CPU TEST 2.

Я снизил частоту до 250Mhz. При этом тайминги отказались снижаться дальше даже при увеличении напряжения. При 250Mhz, стандартном напряжении и таймингах 2.5;4;3;5 3D Mark отработал без глюков и артефактов, а результат составил 12091 попугай (скриншот тоже в мыле Shurik Dribenetc).

Результат увеличился всего на 90 попугаев. Но, учитывая, что этот тест больше зависит от видеосистемы, чем от связки CPU-RAM, то я считаю, что результат не плохой.

Теперь осталось найти золотую середину между 250 и 260 Mhz.

Member
Вождь краснокожих у меня такое же ... оказалось работает токо 2.5-4-3-6, мемтест на маме рулит ...

З.Ы. как то не красиво выглядит 2.5-4-3-6, было бы 2.5-3-3-6 намного лучше .. с 2.5-4-3-5 результат в супер пи даже немного вырос :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 926 • Страница 29 из 47<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа