Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Обсуждение выбора памяти для чипсета nVidia nForce 4/4x/Ultra/SLi в этой теме. A1BEKON Выбор оперативной памяти для плат DFI на nforce4 Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 27.05.2007 20:16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
если говорить о двуканальности то у меня 4х512 мб hynix причем брал сначала 2 в магазе с компом потом 2 с рук и ниче работает (мне 2 гб с лихвой) а когда понадобится больше перейду на ам2
зы сейчас далеко не все могут позволить себе 4 гига а против 2 х 1гб мои пошустрее будут + цена ниже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Курск-Ст.Оскол
Не факт, если сравнивать 1 гиговую планку с 1 планкой на 512 метров-может быть, но не на 100 процентов
но а если брать 2x1024 и 4x512 то вполне возможно, что у гиговой связки разгон получше будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Короче, тут есть возможность махнуть одну плашку 512 метров на 1024 метра с доплатой .... Как видно с 2 плашками разгон уперся в ~ 2400Mhz. C одной 512 метровой плашкой - ~ 2650Mhz. А теперь суть, правда ли что 1024 метра гонятся хуже, чем и аналоги, но с 512 метрами на борту ? Стоит ли вообще менять ? Так же интересно узнать подружаться ли модули от разных призводителей и с разным объемом ? Если удачно, то думаю 1.5Gb оперативы хватит надолго....
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
товарищи нужен совет вощем у меня на А8Н-Е стоит2 планки памяти ТРАНСЕНДОВСКИХ ПО 512 метров. на частоте 250 тайменги 2.5\5\3\3\ и Т1 к нам в магазин приехала память
Память DDR 512 MB PC3200 400MHz 5ns VALUE Blue Aluminum Heat Spreader как думаете она будет луче моей. взять потестить немогу она запечатана.
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Цитата:
.. Как видно с 2 плашками разгон уперся в ~ 2400Mhz. C одной 512 метровой плашкой - ~ 2650Mhz.
У меня было такое, что с одной планкой гиговой, ни один проц не гнался... не на одной матери... так что это у тебя не из-за того что 2х512.
Цитата:
правда ли что 1024 метра гонятся хуже, чем и аналоги, но с 512 метрами на борту
Правда... но если взять Samsung, то может попастся удачная... а на 512 гораздо легче найти...
Цитата:
но а если брать 2x1024 и 4x512 то вполне возможно, что у гиговой связки разгон получше будет
У меня при 2х512 2х256 разгон не ухудшился ни на мегагерц... так что может быть 4х512 будет все таки лучше. Если есть возможность выбрать 1024 планки, то лучше их взять... а я не то что выбрать не могу, у нас их вобще найти сложно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
need help - Хочу купить 1 gb Hynix ddr400 - Что лучше для НФ4 : 1ГБ или 2*512Мб? и Есть ли разница между одностороненней и двусторонней? . Заранее благодарен за ответ!
People, кто скажет какую лучше взять память для MSI K8N NEO4 Platinum, чтобы ТОЧНО разгонялась до 270-280 Mhz, а то брал тут память Hynix D43, на ней только 250, хотя у того у кого брал 270.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
G_R_I_G Может и более 300Mhz осилить запросто. Только вот в последнее время фигня началась творится с патриотами (точнее новыми партиями), не гонятся хорошо как раньше.
misasha Смотря какой сокет.
Если сокет 754 то нет, если 939 то да.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
misasha так как контроллер памяти у A64 находиться в процессоре чипсет тут особой роли не играет.
на Ep-8NPAJ (S754) двухканалки не получишь, но память работать будет(в одноканальном режиме).
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Lorderon
Народ, Вот читаю уже с неделю то, что есть в нете и никак не могу решить:
У меня 2 по 512 (400), если сдам то теряю от цены каждой до 300р :x
Так что лучше то?! И насколько?!!!!!
4 по 512 или 2 по 1024 ? Стоит ли овчинка выделки???? Или докупить 2 по 512 и успокоиться? (ну хоть на время ! )
_________________ Даа - плохо не знать, да ещё и забыть!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Одесса
RustamischeRustamische А потеря в производительности будет, если поставить двухканальную память в одноканальный режим?
Да, посоветуйте пожалуйсто, какую все-таки буджетную память предпочтительней ставить, и какие планки?(2х512 или 1х1024) Проц Sempron 2800+ E6
В этом топике тяжело разобраться - у каждого свое ИМХО.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
misasha Не бывает двухканальной памяти, бывает только двухканальный режим их работы. Если память будет работать в однаканальном режиме то потеря в производительности будет, но не серъёзная.
Я думаю лучше сейчас взять планку в один гиг, всё равно проку от двух планок не будет на данной матери, а потом как нить ещё докупишь один гиг.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1