Разжился значит и я памятью Winbond, как в последствии оказалось, это CH, т.к. с CL=3 стартует исправно Что еще обидно - нашел только одну планку на 512 Мб. Ну и самое обидное - первые результаты тестов не утешительные, стабильной частоты пока не знаю, но до 250 скорее всего не дотяну...
Итак, вопросы:
1. Как отличить CH-5 и CH-6 ? Маркировка моей памяти следующая:
40303
VDD8608A8A-6B
Дата производства, насколько я понял - 2003 год, т.к. S/N начинается с 0304, а на наклеечке отмечена цифра "03", частота памяти - 333 MHz
2. Какой все таки допустимый вольтаж для этой памяти? В Факе по Винбонду написано одно, а в самой ветке говорят про другое
3. Где посмотреть оптимальные тайминги для работы на 250-260 Mhz?
4. Если у BH-6 и CH-6 одинаковый тех. процесс, то чем они различаются?
Сорри, но по Winbond'y столько разрозненной информации, что хрен что разберешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Согласно даташиту на них, 5 и 6 - это только маркировка скорости. Чипы одной ревизии - СН. И техпроцесс у них - 130 нм. Соотв. вольтаж выше 3.4В опасен. В большинстве случаев работает при таимингах 2-3-2-х редко - 2-2-2-х (при этом необходим вольтаж 3.2В минимум), иногда лучше гонятся при 2.5-3-3-х. В общем, в отличии от ВН ревизии, у которой все довольно однозначно, СН бывают разной "паршивости".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Менск
Поставил 2 кулера 80 на охлождение Twinmos 1A4t. DDR500 достигнут при 3.3В (на 3.4В не проходит даже SuperPI 1M). В мемтесте все тесты чистые кроме 7-го. Что 7й тест означает и что еще посоветуете? (2-2-2-5-1Т, все остальное в auto)
Насчет тех. процесса - я просто читал где-то, что у BH-6 и CH-6 он одинаков...
Насчет вольтажа - 3.4 можно смело ставить? Память особо вроде не греется, тем более, я собираюсь обдув поставить.
Ну и еще вопросик: какова вероятность того, что CH-6 и BH-5(6) заработают в двухканалке вместе?
Member
Crusade
Crusade писал(а):
DDR500 достигнут при 3.3В (на 3.4В не проходит даже SuperPI 1M).
Похоже на перегрев. Видимо, просто обдува недостаточно.
Borland_Delphi_6 Заработать то могут - только смысл - если СН не сможет работать на тех же частоте и таимингах, что ВН...
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
СН-6 обычно на увелечение напряжени реагирует слабо, я лично гонял на 3.8 разницы с 3.2 не заметил. Тайминги 2-2-2 держит отвратно, минимальные 2-3-2 или 2.5-3-3. Частота при 2-3-3-6 - 210-230 больше наврядли. Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды Кстати, есть мушкин на СН-6, кому надо отписывайтесь в ЛС.
Блин, у меня CH-6 этот ср*ый запускается на 2-2-2-5 @ 400, мем тест вроде тоже проходит... Может это все таки не CH? Но при cl=3 стартует... ( Ситуация еще хуже - вчера взял еще одну планку, причем при покупке поставили ее в комп, запустили, зашли в биос и поставили кл=3, больше ничего не меняли. Перезагрузили - ошибка памяти. Ну думаю, вот оно! Ставлю сегодня Cl=3 у себя - стартует, как ни в чем не бывало!!! (( Что это за ерунда такая?
Member
Borland_Delphi_6
Цитата:
запускается на 2-2-2-5 @ 400 ... Может это все таки не CH? Но при cl=3 стартует...
А чем тебя смущает СН? Ставь ему 3.2-3.4В и 250 (ну или как повезет )МГц при 2-2-2 - если будет стабильно работать, то какая разница - что это - СН или ВН. AndreyKV
vansergeich Да если бы! Одна при 2-2-2-5 на 250 стартует, но на тесты, похоже, не способна! Вторая вообще 2-2-2-5 на 400 не держит, зараза! Тока 2-3-2-5! Что б ее...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2