При синхронной (FSB:DRAM=1:1) работе с процессором в двухканальном режиме, без поднятия напруги и только с воздушным охлаждением удалось достичь стабильности системы при разгоне :
Frequency=256.3 MHz
с таймингами:
CAS#Latency=2.5 clockls
RAS#toCAS#Delay=4 clocks
RAS#Precharge=3 clocks
Cycle Time (Tras)=5 clocks
При этом 3D Mark 2003 v3.4.0 выдал в моей конфигурации 12 157 попугаев.
Сейчас попробую с 2.5/4/3/6, поскольку сильно сомневаюсь.
Добавлено спустя 37 минут, 44 секунды: Действительно, при таймингах 2.5/4/3/6 3D Mark выдал 12 169, что на 12 попугаев больше, чем при 2.5/4/3/5. Возможно это в пределах погрешности (хотя для чистоты эксперимента в обоих случаях я проводил очитску и дефрагментацию всех дисков, и перезагрузку системы). Но факт на лицо.
Может быть кто-нибудь объяснит сей факт.
Вроде неплохо неправдали? Без этих параметров max частота при которой запускался windows была 266mhz, а щас 285mhz…
Кстати кто там писал что на 2.85V память сдохла? я ставил 3.7V инормалек,ниче, до сих пор работает,тока толко от этого не какого ,а обычное рабочее напряжение у меня 3.25V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: тыл(eng key ;))
Rapsodi писал(а):
ну тоесть, медленее работает с 2.5-4-3-5 чем с 2.5-4-3-6
По этому поводу Shurik Dribenetc где то на форуме писал про первое значение таймингов и последнее, примерно так выглядит "2-х-х-5 2.5-х-х-7(6) ....". Причём он тмечает, что при 2.5-х-х-5 менее "быстро", чем при 2-х-х-7(6).
О! Саша, ты картинку сменил, не заметил...
Fars "а обычное рабочее напряжение у меня 3.25V" рисковый ты парень:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Владивосток
***ArTiSt***Shurik Dribenetcgor_one
Да я пробывал при скидывании напруги хотя бы до 3V - лезут ошибки в мем тесте, встроенном в материнку, так что я даже не знаю,че у меня за модули такие,кстати прочитал статью про разводку памяти и самое интересное то что все 4 модуля одинаковые как две карли воды, хотя покупал я их в разное время
p.s.модули у меня 92 вентилям охлаждаются и при этом слегка теплые
Добавлено спустя 1 час, 43 минуты, 12 секунд: Седня скинул напругу как вы говорили -память заработала не 230 mhz при 3.04V проверял S&M пол часа -ни одной ошибки!!!Super PI-36сек,че-то как-то много:(
Неужели прогресс на лицо???кстати мемтест на мамке глючный какой-то , когда разогнал одну планку до 285mhz, решил ее проверить S&M -за 4 минуты теста 959 ощибок:shock: ,а затем мемтестом проверил-за пол часа не одной ошибки:spy:
gor_one писал(а):
рисковый ты парень:)
Да,уж,экстремал, прям Мнебы какие-нить оверклокерские модули типа: BH-5,TCCD-вот тогда я их помучил бы , а с HUNIX неинтересно как-то:гонятся плохо Кстати кто-нибудь вкурсе из-за чего 4 планки вместе так плохо гонятся?, т.к. изиенеие таймингов ничего не дает-max это 233mhz и все!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Вождь краснокожих писал(а):
Действительно, при таймингах 2.5/4/3/6 3D Mark выдал 12 169, что на 12 попугаев больше, чем при 2.5/4/3/5. Возможно это в пределах погрешности (хотя для чистоты эксперимента в обоих случаях я проводил очитску и дефрагментацию всех дисков, и перезагрузку системы). Но факт на лицо. Может быть кто-нибудь объяснит сей факт
я super pi проверял, и не стабильно на 5
Вождь краснокожих писал(а):
Кстати, Rapsodi, мы почти земляки.
а ты откуда ?
gor_one писал(а):
примерно так выглядит "2-х-х-5 2.5-х-х-7(6) ....". Причём он тмечает, что при 2.5-х-х-5 менее "быстро", чем при 2-х-х-7(6).
2.5-4-3-6 быстрей чем 2.5-4-4-7
gor_one писал(а):
рисковый ты парень:)
особенно на хиниксе ... наверно с BH-5 перешел ?
***ArTiSt*** писал(а):
будет!
ждем-с
Fars писал(а):
tREF=3120
у меня по номиналу столько, поставил 3024 вроде, быстрей чуть стало
Fars писал(а):
Max Async Latency=7"и "Read Preamble=5".
а они пока на Auto, не добрался до них еще
Добавлено спустя миллионы лет, после н.э.: моя память #77
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: тыл(eng key ;))
Rapsodi писал(а):
2.5-4-3-6 быстрей чем 2.5-4-4-7
Я имел ввиду первый и последний параметр, и то про это писал Александр. Нужно сравнивать при прочих равных условиях, так что вариант, который ты предложил получается немного некоректен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
gor_one писал(а):
Я имел ввиду первый и последний параметр, и то про это писал Александр. Нужно сравнивать при прочих равных условиях, так что вариант, который ты предложил получается немного некоректен
ок, будет время прогоню 2.5-4-3-6(7?) и 2.5-4-4-6(7?) .... ну там результат в супер пи хорошо был выше ...
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Заодно решил проверить теорию о том ,что 2.5-х-х-6(7) работает быстрее чем 2.5-х-х-5 и для интереса решил протестить значения TRAS от 0-10(TRAS это как раз четвертая цифра в списке таймингов, для тех кто не знает )результат:
Какой-то разброс в результатах получается… Скорее всего погрешность берет свое…По-моему вообще нет разницы что TRAS=0, что TRAS=10,скорее всего он только на разгон влияет Чтобы подтвердить или опровергнуть мои результаты протестируйте это значение на других платформах/тестах, т.к. все выше перечисленное справедливо для моей системы…Зато мы узнали что TRAS может быть равен 0
P.S. Я себе оставил значение 2.5-3-3-5 так превычнее…
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1