Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Обсуждение выбора памяти для чипсета nVidia nForce 4/4x/Ultra/SLi в этой теме. A1BEKON Выбор оперативной памяти для плат DFI на nforce4 Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 27.05.2007 20:16
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
misasha cмотри последнюю статью D4E на главной-так кроме отсутствия двухканальности ещё и 2Т на 754-ом было: в итоге же где-то до 5% разницы максимум.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Был есть у меня комп: AMD64 3200+
Мать ECS nForce4-A939
Память 512 Mb PC3200 CL3 Elexir
Решил прибавить памяти заказал в магазине ещё 512 Mb CL3, получил вставил- но проработав 5 минут комп пискнул и сам выключился, попытки повторного включения результата не дали, комп только пищал на мониторе не появлялось ни буквы.
Как я понял, перестала работать родная память: если она находится в компе он даже не запускается, а с одной новой работает отлично, оказалось в магазине сунули память с таймингами CL2.5 вместо CL3 как я заказывал, что теперь делать?
Старая память совсем не работает или её как-то оживить ещё можно? В какие слоты надо вставлять память чтобы нормально работало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
А если поставить 4х512mb или 2х512mb вместе с 2х256mb, то все это чудо будет работать только при 2Т, или есть возможность запустить на 1Т(все четеры слота заняты если) ? Система в профиле
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Visor5 Попробуй поставить в биосе CL3 принудительно и попробуй отдельно поставить только старую плашку. Попробуй во всех слотах.
Можно ещё попробовать немного напругу повысить. Но это уже если не заработает при CL3.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
=FE=***DEAD*** Нет не пашет, в BIOS поставил на CL3 но старая плашка всё равно нигде не работает, но тут новый глюк вылез сейчас в первом слоте стоит новая память а в последнем старая но при загрузке комп показывает 512Мв А в CPU-Z всё как надо, полный гиг. Люди скажите, так у меня одна или обе плашки работают, и можно ли так оставить ведь одна плашка CL2.5 другая СL3 (в BIOS поставил 3)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Visor5 Пропусти в Everest'е чтение и запись памяти, с двумя планками как у тебя гиг определяется , а потом с одной, если резалты разные, то значит у тебя гиг, если разница равна погрешности, то полгига.
Не получается ни х--- Юзал в SisSoftware Sandra, Everest и CPU-Z в CPU всё видит, всё правильно в Everest тоже прекрасно распознает 2 плашки по 512 МВ, но в графе рабочая память пишет всё равно только 512. А тесты там на скорость записи и чтения в память/ из памяти, на это же тип памяти влияет, а не объем, и с гигом почему-то результаты всегда меньше получались Похоже мне эти пляски с бубном ниче не дали надо еще 512 брать теперь СL2.5 Тока куда его пихать? в какой слот? или это без разницы? Може у кого такие проблемы были, пишите делитесь опытом
Был есть у меня комп: AMD64 3200+ Мать ECS nForce4-A939 Память 512 Mb PC3200 CL3 Elexir Решил прибавить памяти заказал в магазине ещё 512 Mb CL3, получил вставил- но проработав 5 минут комп пискнул и сам выключился, попытки повторного включения результата не дали, комп только пищал на мониторе не появлялось ни буквы. Как я понял, перестала работать родная память: если она находится в компе он даже не запускается, а с одной новой работает отлично, оказалось в магазине сунули память с таймингами CL2.5 вместо CL3 как я заказывал, что теперь делать? Старая память совсем не работает или её как-то оживить ещё можно? В какие слоты надо вставлять память чтобы нормально работало?
Посмотри инструкцию по мат. плате раздел установка памяти, там должно быть написано о том в какие слоты какую память вставлять!!! У меня DDR333 старушка, пашет на ровне с DDR400 CL3.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Ice Qp Ну если учесть что цена такая же как и у плашек гнусмаса, самсунга и т.д..... то память хорошая + красивая (в синих радиатораз) особенно если учесть вот это
Цитата:
Value PC3200 Blue (2.5-3-3-6) Infineon 5ns, Hynix D5, hynix D43, Winbond UTT BH-5
Если попадётся винбонд то вообще супер.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Всех с натупившим Новым Годом!!!
Подскажите плз какую память взять (проверенную) для работы в двух каналах?
(в недалеком будующем будет добавляться еще пара модулей)
Есть варианты:
2х512 Samsung (TCCD or UCCD не известно пока )
2x512 Corsair XMS
2x512 Kingston (Infinion 3-3-3-8 CL3)
2x512 Hynix (D-43).
Конфиг:
МВ- Asus A8N-SLI Deluxe
CPU- AMD Athlon 64 X2 3800+ (полу-толедо)
(видео будет докупаться вмесьте с памятью)
ЗЫ. Или может поднапрячься и взять сразу 2х1024 (чтобы потом не было проблем с 4х512)???(производители те-же)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5