Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Цитата:
И с 3.6v сильно не усердствуй
Так до сих пор ее всего в общей сложности на 3.6 ее раза 3-4 запускал. На несколько минут. Довольно быстро понял, что хоть вольтаж ей помогает осиливать бОльшие частоты, но охлаждать ее при этом мне пока нечем
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд: Shurik Dribenetc
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
vansergeich
Цитата:
на 3.6 ее раза 3-4 запускал
Как раз за 5 проходов при 3.67 она и умерла...
Цитата:
Злодей, сколько хорошей памяти перепалил
Лучше ее перепалю я, но раскажу вам всем, где какие грабли лежат, чем вы сами будете тыкаться на угад и иметь кучу неприятностей со спаленной памятью...
I'll be back
vansergeich Нет ошибок не было, а после зависона и перезагрузки, память заработала только на 210 2T, до этого работала на 251... При чем одна планка так и осталась на 251, а вторай умерла...
Member
Shurik Dribenetc Мне одно не дает покоя - то что Гейл для своей Geil One BH series заявил рабочий вольтаж до 3.8В ... Это - их просчет или же они все-таки что-то придумали ... И возможно, тут дело не в чипах памяти. Жаль, нет именно по этой памяти статистики. Или я не нашел. Все же не думаю что они такие идиоты, чтобы без конца всю свою память менять по гарантии и работать себе в убыток
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Shurik Dribenetc с другой стороны - моя Geil UltraX выдержала примерно 2-е суток 5-го теста при 3,75 при обдуве 2-мя вентилями 80*80 мм, пашет без проблем , уже с неделю на 3,45 напруги... спалить не получилось, так что память надежная в этом плане, по меньшей мере некоторое время =)
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
I'll be back
Caesar_spb У меня она жила если не соврать с 29 Августа, то есть прожила всего месяц, я не говорю что она умрет за один день, нет, она может прожить неделю, две, месяц, может даже два, но все равно не долго! Для нее оптимальное напяжение 3.3-3.4 выше только для рекордов или с ОЧЕНЬ хорошим охлаждением...
vansergeich Про 3.8v... я даже не знаю что тебе сказать, скажу что даже старая ВН, это напряжение переваривает с трудом, от сюда сделай выводы сам, я думаю математика тут простая... В полне возможно на сайте написанно одно, а в инструкции к ней буде совсем другое, хотя за geil я ни чего определенного сказать не могу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Shurik Dribenetc ну фиг знает, у знакомого кингстон на ВН5 уже с середины лета живет на 3,5 - вроде нормально, а мне для нормальной работы надо все-таки 3,53, при меньшем ошибки идут, хотя может после отжига необходимая напруга и понизится, а охлаждение - 2 тихих вентиля 80*80 на полном ходу охлаждают вроде неплохо , потом если не лениво будет - то воду забабахаю на память =)
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
I'll be back
Caesar_spb
Цитата:
ну фиг знает, у знакомого кингстон на ВН5 уже с середины лета живет на 3,5
НЕ путай!!!! UTT BH-5 с "СТАРОЙ" ВН-5 на Kingstone, это абсалютно разные чипы!!! И для них, абсолютно разный порог максимального напряжения!!!
Очень рекомендую почитать!
Member
Shurik Dribenetc Не послушал я тебя, человеческий интерес обладает могучей силой, даже отсутствие гарантии не остановило (как уже писал, радиаторы то снял...) Решил воспользоваться осенним похолоданием - открыв балкон, поставил 255 (1.5-2-2-5 1Т) - и начал повышать напругу ... добрался до 3.67В - 25 проходов 5-го теста 0 ошибок. Но 260 всеравно осилить не удалось - даже при 3.77В выдерживает только 3 прохода - на 4-м - 4 ошибки - дальше гонять не стал.
Да - еще один интересный момент - вчера ставил память на Эпокс 9NPAJ - почемуто в дуале работать выше номинала память отказалась ... А по одиночке - до 240 (там макс. напруга только 3.2В)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
поставил CL-3, не заводится, как положено...
вообщем как я понял из предыдущих страниц, эта память довольно не важно разгоняется при увеличении напряжения. выставлял от штатного 2,7В до максимально возможного для моей матери 3,1В, почти ничего не изменилось, вообщем-то не особо впечатляюще...
вообщем вопрос:
при ослаблении таймингов память почти догналась до 250МГц, но при частоте ЦП не более 2400МГц
а при увеличении частоты ЦП до 2600МГц и более, память уже не стартует даже при 233МГц с теми же таймингами
собственно вопрос:
т.к. контроллер памяти встроенный, то влияет ли негативно частота ЦП на работу памяти?
это все при том, что ЦП абсолютно стабильно работает при частотах до 2,7ГГц...
Member
Прошей своей мамке последний биос - хоть 3.2В появится - уже легче - на 235 должна заработать с 2-2-2-5
Цитата:
при увеличении частоты ЦП до 2600МГц и более, память уже не стартует даже при 233МГц с теми же таймингами
На DFI все прекрасно работает при любых частотах ЦП (во всяком случае у меня - до 2900 МГц - предел моего проца) и любых используемых делителях - полагаю, тут дело в настроиках памяти, которые твой Эпокс выставляет по умолчанию - надо ручками - но не знаю, что тебе конкретно посоветовать... изучи статью Overclocker'a
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1