Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1933 • Страница 4 из 97<  1  2  3  4  5  6  7 ... 97  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RU_SilaVlad
Цитата:
Хочу обратить внимание на то, что в отличие от Canterwood, на Р4Р800 не работает «РАТ» в режимах 5:4 и 3:2.

в ответ, я тоже хочу обратить внимание на то,
что в моем случае, речь идет не о "5:4", а о "4:5"......это во-первых......
во-вторых, я указал значения, выставленные мною в БИОСе, поскольку они здорово влияют на скорость работы памяти (и, соответственно, усложняют процедуру ее разгона)......
ну и, наконец, именно в режиме 4:5
Цитата:
fsb:ram - 4:5 @550 PM=Turbo, MAM=Enabled
---
fsb:ram - 4:5 @584 PM=Turbo, MAM=Enabled

CPU-Z показал, что PAT включен.....

Партнер

Хочу пару слов сказать о Kingston HyperX 3200 2-2-2-5 (KHX3200ULK2/1G). Знаю что у людей она на ASUS p4p800 работает. А у меня - нет! На FSB-200 система стартует, но через раз. Вываливается каждый раз на воостановление системных файлов, виснет, о тестах и играх вообще речи нет. Это при любом напряжении - от 2,55 до 2,85. На турбо режиме (FSB=200, FSB>200) даже не стартует. Тайминги 2-2-2-5 только на шине 160 держит. На более высоких таймингах работает нормально, но частота не больше 215-220. Ставлю обычный Хуникс D43 - никаких гвоздей. До шины 233 при 3-3-3-8 Хуникс держит все тесты.
А теперь вопрос: нафиг нужен этоn Kingston за 380 баксов?
С горем пополам поменял на Kingston HyperX 3500 KHX3500AK2/1G 2,5-3-3-7. И что? Максимум 230 и тайминги по дефолту, тест не держит (Прайм95 на 4 строчке - слёт), из игр вываливается! И за эту кучу навоза 375 нетрудовых мазолей?

Фреонщик
nlo6370 Хм, 2-2-2-5 держат чипы ВН-5, на которых уже как год ничего не собирается. Какие чипы стоят в твоей Kingston HyperX ? Производитель не гарантирует работу не на родных таймингах, притом родная частота всего 217МГц. Не гонится - да, плохо. Но перед тем как покупать - нужно было проконсультироваться в конференциях, где тебе сказали бы что покупка этой памяти не оправдана. И скорее всего посоветовали бы обратить внимание на Patriot.

Так что незачем кричать :) Лучше поменяй по возможности.

Чипы Самсунг, это ясно и так. А конференцию я читал, у некоторых такая память работала, других модулей у нас 2-2-2-5 не продавалось. Информация противоречивая. Например, один человек написал, что 3500 при FSB=200 работает на 2-2-2-5. Оказалось - неправда.

Заблокирован
Заблокирован
nlo6370
MAM в БИОСе мамки поставь на АВТО (если другое значение, то результат такой же как у тебя, а все из-за того, что MAM пытается еще больше понизить тайминги - куда ж ниже?), а Perfomance Mode - TURBO. И все без проблем работает - тайминги 2-2-2-5 и Perfomance Mode - ON.

P.S. Ты ее где брал? Не в "небеса"х случайно?
Привет Андрею!

Sorry за офтоп

Member
Прикупил G.Skill PC4400, по паспорту: 2-2-2-5 @ 200Mhz, 2.5-3-3-7 @ 275Mhz.
Пока попробовал при 2-2-2-5, работает на 225Mhz с 2.7В.
Чипы самсунг TCCD 437. Скоро поробую дать на эту память 3.1-3.3вольт, может чё то получится :)
ЗЫ Фотка:
http://home.comcast.net/~steffbard/DSCN0073-small.jpg

Последний раз редактировалось steff 12.11.2004 1:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
steff
Давай пробуй и не забудь рассказать ;). TCCD вроде неплохо относятся к высокому напряжению.

Member
А у меня на NCP 2700 который у меня на 200 работает с таймингами 2-2-2-5 стоит 2 планки в дуале и зачем покупать что то дорогое.

Добавлено спустя 1 час, 49 минут:
Да только что попробовал 166 2-2-2-2 без поднятия напруги мать Aopen AK79 NF2Ultra400/

Member
nlo6370 Тебя наверное кинули: HyperX на шине 200 на таймингах 2-2-2-5 по паспорту завестись должна. А если хотите хорошую память -- берите Kit of 2 Patriot PDC1GPC3200+XBLK. Отличная память у меня сейчас с ней Р4 в синхроне(!) разогнан. На частоте 260 (больше проц не позволяет) 2.5-3-4-5 по-моему неплохо. А вообще она у меня на 287 заводилась нормально -- и это всё РС3200!!!

Member
На XS поднялся шумпо поводу неожиданных результатов разгона памяти Twinmos.

ВН-5 это или нет, пока неизвестно, но результат DDR500 2-2-2-5 @3,36v о чем то говорит.

З.Ы. Память выпущена в 2005 году.

Leap Ahead™
Snow Я в модераторском форуме про эту память писал.

Member
iron3k Да я тогда внимания не обратил. :oops: 85 баксофф говоришь?

Leap Ahead™
Snow Да. Но покупать без проверки нельзя. Попадаются скверные модули :(

Member
Snow && iron3k

Хмм, очень даже ничего !!!!
А охлаждение при этом как? дополнительное юзали?
Да и тесты как, проходит?

Member
Фото: 1
Snow :slobber: буду искать её
зы:чуствую с прилавков TwinMos сметут
ззы:шиёрт маркировку плохо видно

Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 9 секунд:
http://www.newegg.com/app/ViewProductDe ... 062&depa=0

Advanced member
Mr_User Xtreme Twinmos Memory!
Память отменная, но найти её сложновато. В общем в теме всё есть. Тесты проходит - иначе зачем такая память, которая тесты не проходит! :)

Advanced member
iron3k
Цитата:
Я в модераторском форуме про эту память писал.

А что, "смертные" уже не достойны того, чтобы получать информацию? Только модераторы?
ms3
Цитата:
в теме всё есть.

Еще бы узнать, что это за чипы... Наверняка, не TCCD...

Leap Ahead™
RU_SilaVlad
Цитата:
А что, "смертные" уже не достойны того, чтобы получать информацию?

ВОбще-то там была личная просьба, которая не касается форума...
Цитата:
Еще бы узнать, что это за чипы...

Winbond. Либо BH-5 либо UTT.

Member
Фото: 1
277 при таймингах 2-2-2-5 :slobber: WANTED!
зы:напруга 3.5

Member
TwinMos на чипах UTT в росии пока не видел, но можно найти его аналог OCZ VX, но и цена уже соответствующая 300$.
Если кто-то всётаки решил поискать TwinMos на UTT, то саветую почитать мои посты на 3-й странице в этой ветке: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=71726&start=40

Сам хоел TwinMos из за бугра заказать, но прикинул, что по деньгам выходит почи как OCZ VX у нас купить, поэтому коплю деньги OCZ, как куплю обязательно отпишусь...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1933 • Страница 4 из 97<  1  2  3  4  5  6  7 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа