Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: РОССИЯ
RU_SilaVlad
Цитата:
Хочу обратить внимание на то, что в отличие от Canterwood, на Р4Р800 не работает «РАТ» в режимах 5:4 и 3:2.
в ответ, я тоже хочу обратить внимание на то, что в моем случае, речь идет не о "5:4", а о "4:5"......это во-первых...... во-вторых, я указал значения, выставленные мною в БИОСе, поскольку они здорово влияют на скорость работы памяти (и, соответственно, усложняют процедуру ее разгона)...... ну и, наконец, именно в режиме 4:5
Хочу пару слов сказать о Kingston HyperX 3200 2-2-2-5 (KHX3200ULK2/1G). Знаю что у людей она на ASUS p4p800 работает. А у меня - нет! На FSB-200 система стартует, но через раз. Вываливается каждый раз на воостановление системных файлов, виснет, о тестах и играх вообще речи нет. Это при любом напряжении - от 2,55 до 2,85. На турбо режиме (FSB=200, FSB>200) даже не стартует. Тайминги 2-2-2-5 только на шине 160 держит. На более высоких таймингах работает нормально, но частота не больше 215-220. Ставлю обычный Хуникс D43 - никаких гвоздей. До шины 233 при 3-3-3-8 Хуникс держит все тесты.
А теперь вопрос: нафиг нужен этоn Kingston за 380 баксов?
С горем пополам поменял на Kingston HyperX 3500 KHX3500AK2/1G 2,5-3-3-7. И что? Максимум 230 и тайминги по дефолту, тест не держит (Прайм95 на 4 строчке - слёт), из игр вываливается! И за эту кучу навоза 375 нетрудовых мазолей?
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
nlo6370 Хм, 2-2-2-5 держат чипы ВН-5, на которых уже как год ничего не собирается. Какие чипы стоят в твоей Kingston HyperX ? Производитель не гарантирует работу не на родных таймингах, притом родная частота всего 217МГц. Не гонится - да, плохо. Но перед тем как покупать - нужно было проконсультироваться в конференциях, где тебе сказали бы что покупка этой памяти не оправдана. И скорее всего посоветовали бы обратить внимание на Patriot.
Так что незачем кричать Лучше поменяй по возможности.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Чипы Самсунг, это ясно и так. А конференцию я читал, у некоторых такая память работала, других модулей у нас 2-2-2-5 не продавалось. Информация противоречивая. Например, один человек написал, что 3500 при FSB=200 работает на 2-2-2-5. Оказалось - неправда.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Киев, Украина
nlo6370 MAM в БИОСе мамки поставь на АВТО (если другое значение, то результат такой же как у тебя, а все из-за того, что MAM пытается еще больше понизить тайминги - куда ж ниже?), а Perfomance Mode - TURBO. И все без проблем работает - тайминги 2-2-2-5 и Perfomance Mode - ON.
P.S. Ты ее где брал? Не в "небеса"х случайно?
Привет Андрею!
Прикупил G.Skill PC4400, по паспорту: 2-2-2-5 @ 200Mhz, 2.5-3-3-7 @ 275Mhz.
Пока попробовал при 2-2-2-5, работает на 225Mhz с 2.7В.
Чипы самсунг TCCD 437. Скоро поробую дать на эту память 3.1-3.3вольт, может чё то получится ЗЫ Фотка:
http://home.comcast.net/~steffbard/DSCN0073-small.jpg
Последний раз редактировалось steff 12.11.2004 1:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
nlo6370 Тебя наверное кинули: HyperX на шине 200 на таймингах 2-2-2-5 по паспорту завестись должна. А если хотите хорошую память -- берите Kit of 2 Patriot PDC1GPC3200+XBLK. Отличная память у меня сейчас с ней Р4 в синхроне(!) разогнан. На частоте 260 (больше проц не позволяет) 2.5-3-4-5 по-моему неплохо. А вообще она у меня на 287 заводилась нормально -- и это всё РС3200!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Mr_UserXtreme Twinmos Memory! Память отменная, но найти её сложновато. В общем в теме всё есть. Тесты проходит - иначе зачем такая память, которая тесты не проходит!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
iron3k
Цитата:
Я в модераторском форуме про эту память писал.
А что, "смертные" уже не достойны того, чтобы получать информацию? Только модераторы? ms3
Цитата:
в теме всё есть.
Еще бы узнать, что это за чипы... Наверняка, не TCCD...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: St.Petersburg
TwinMos на чипах UTT в росии пока не видел, но можно найти его аналог OCZ VX, но и цена уже соответствующая 300$. Если кто-то всётаки решил поискать TwinMos на UTT, то саветую почитать мои посты на 3-й странице в этой ветке: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=71726&start=40
Сам хоел TwinMos из за бугра заказать, но прикинул, что по деньгам выходит почи как OCZ VX у нас купить, поэтому коплю деньги OCZ, как куплю обязательно отпишусь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6