Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Цитата:
Лучшая планка DDR памяти на 1Gb (или 2х1Gb DC KIT)
Взял в общем 2*1 Гб ( GEIL), теперь с двумя планками нет вопросов, стабильный разгон синхронно проц:память =270МГц. (3-4-4-8-1Т).
ИМХО отличный резалт для гиговых плашек, как по мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Вот и я встал перед выбором 2-х гигов памяти. Нужны соответственно 2х1024.
Прочитал всю тему, но так и не определился. Сейчас стоит Patriot XBLK 2x512. Подумывал насчёт LLK 2х1024, но здесь что-то о ней не особо отзываются.
Теперь начинаю склоняться к оригинальному гнусу.
Member
vansergeich Огромное спасибо. Действительно хорошая память по моему. Только вот заказывать можно видимо только с сайта, и если появится несовместимость например с мамкой, то будет хреново. Жаль, что её у нас никто не продаёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Москва
Не понимаю зачем платить по 350-450 доляров за память, когда почти то же самое можно получить на бюджетных модулях за 160$. Визуально разницы вы не заметите будь у вас тайминги 2.5 3.7.3 DDR 440 или 3.4.8.4. DDR420. Если смотреть игры то разница 1 FPS вообще смешная. Моя Hynix D43 работет на 235 мгц с таймингами 3.3.8.3, и карман не тянет по 80 $ за планку. ЛУЧШЕ ЕЩЕ ПАРУ ХАРДОВ КУПИТЬ НА РАЗНИЦУ В ЦЕНЕ.
Member
omtra Нет уж, хрюниксами сыты по горло. Да и не на всех матерях она нормально работает. А разница, как ты говоришь такая: у тебя на 235 3-3-8-3, а у той, про которую я говорил выше, на частоте 250 3-3-2-8. Чуешь разницу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
omtra тебе Максимилиан-80 верно сказал... у меня были гиговые кингмаксы на хуниксных чипах.. был рад по самое не хочу, а купил DFI и выяснилось что не дружит она с ними тож самое народ говорит и про ASUS... Да вообщем то на тех матерях где она работала шину выше 248 не брала с любыми таймингами... Сейчас вот если соберусь нынешние 2*512 менять на гиговики то попробую Geil как у Dark Knight вроде в Москве он по 240 есть.... как мне кажется разница меж 170 за хуникс и 240 за гейл в радиаторах не так уж велика и есть шанс на 270MHz... И встречный вопрос - а на кой например мне ещё ПАРА ХАРДОВ? вместо кирпичей чтоль использовать? всё что надо складываю на DVD и надёжнее и дешевле.... а куча хардов это лишняя нагрузка на БП и нагрев в кузове....
Member
Максимилиан-80 Во первых можно взять не хуниксы, а что угодно, выбор бюджетной памяти довольно большой. Во вторых 15 мгц и такая разница в таймингах даст 50 попугаев максимум в 3DMark2003 и один FPS максимум в F.E.A.R, которая на данный момент одна из самых требовательных. Про профессиональные приложения я вообще молчу, им только обьем важен и надежность памяти. Мне кажется все здравые люди со мной согласятся.
P.S. А через пол года пора будет делать апгрейд и память которая сейчас стоит 300 уев будет уже почти раритетом, потом DDR2, DDR3..... PC500000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Курск-Ст.Оскол
Максимилиан-80 Траблы бывают и с дорогой памятью, и тогда бывает особенно обидно...
И еще бывает обидно, когда смотришь на результаты тестов и разницу в цене
Member
Согласен! Была у меня память Patriot XBLK+ хваленая во всех тестах. Еле продал месяц назад её. Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды На моей системе не хотела работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Dark Knight поясняю.. GE1GB3200BSC 1GB DDR PC3200 DIMM 3-4-4-8 GEIL Value Blue aluminum heat spreader это у тебя - це сингловая планка...
GE2GB3200BDC 2GB DDR PC3200 DIMM 3-4-4-8 GEIL Value kit of 2 Blue aluminum heat spreader - соответственно дуал кит............
в Москве она 234$ за 2*1.... ну и доставочка в Питер 200р......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1