Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
ShD уже отмечал, что греются они хорошо, но палец я могу сколько угодно держать на них...
все модули, которые я тестил (6 штук) по одному работали на 260 2-2-2-5. по два заработали: мои на 260 2-2-2-5 напруга 3.5В, у одного друга 235 2-2-2-5 при 3.3В, у второго даже на 200 не завелись (я только недавно понял в чем проблема, а планки потестить уже нет возможности )
Lusifer прожги ночь, а потом напругу на них 3.3В и с таймигами 2-2-2-5 ищи максимум по частоте с помощью голдмемори.
ЗЫ если будут ошибки спустя 2-6 мин в количестве 2 или 4, крути тест далее
Member
ShD писал(а):
У тебя тоже двухсторонние планки по 512Мб 1А4Т и чипы ...50В выпуска 05114? Чем охлаждаеш? Какие предположения если не секрет?
ага, тоже 2-х сторонннии 1а4т по 512Мб и чипы 50В. я на пару страниц ранее выкладывал инфу о модулях.
Охлаждаю радиаторами от spire. ramcool называются, такие голубенькие алюминивые радаторы. я их немного доработал, охлаждают отлично.
а проблема была в том, что я с напругой огда еще не разобрался как следует... :(
а проблема была в том, что я с напругой огда еще не разобрался как следует...
solarX Если не тяжело поделись своими соображениями . Заранее благодарен . --- Уже около месяца мучаюсь с 2х512 TMSP-PC3500 на DFI S754 NC-CG . По отдельности ~240 2-2-2-х (1Т) при напруге 3.2v , одна планка чуть больше другая чуть меньше . Две планки вместе работают 215 2-2-2-х (2Т) или 220 2-3-2-х (2Т) при 2.8v . Любое повышение Vdimm при тех же настройках приводит к нестабильности , то есть выше 2.8v поднять не получается . Если оставить настройки для одного модуля (~240 2-2-2-х 3.2v) и добавить второй , система способна загрузить ОС ... но вываливается из приложений , даже из Сандры не говоря о жёстких тестах на стабильность . Повторюсь : планки по отдельности адекватно реагируют на поднятие напряжение в отличии от пары ( проверял все вариации слотов памяти ) . Я был готов к проблемам связанных с двумя двухсторонними планками и контроллера памяти (S754) , о 1Т в паре даже не мечтаю ... 215 2-2-2-х на мой взгляд среднестатистический показатель при дефолтном напряжении . Я надеюсь ничего не перемудрил и свожу это всё к вопросу : почему при поднятии напряжения не получаю ожидаемую стабильность , а совсем наоборот ?
Недавно наткнулся в одном из форумов на предположение что повышение Vcore может благоприятно сказаться на разгоне памяти ( может влиять на встроенный контроллер памяти ) . Моё неопытное ИМХО подсказывает что это логично , но на практике доказательств этому не увидел . Бред ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
RazR Я бы взял 1.
XMS-PC3200XL Rev1.1 (2-2-2-5-1T) Samsung TCCD
а если сможешь поднять напругу до 3,3-3,5В, тогда бы посоветовал
DDR 1024Mb PC3200 OCZ Dual Channel Gold VX
Member
nJIAH0kyp про Vcore все верно написано, мне это действие помогало еще с разгоном Clawhammer'а и bh-5. ShD как мне кажется довольно внятно объяснил причины нестабильности памяти при повышенной напруге.
Lusifer похоже,что они не будут они в паре работать.
Space_cool сколько модулей? двух/одно-каналка?
вопрос
стоит гиг патриота 2-2-2-5 по 256мб,
в каком режиме её лучше использовать?
fsb 200 2-2-2-5 или 235 2-3-3-5?
и пропускная способность памяти, читал тут форум там кто то сказал 6700 или чтото в этом роде (mbs)
у меня сандра выдаёт 5300
cpu-z пишет что память в дуале, perf enabled.
оператива M. tec
TTD7608F8E50D
P/N: M2G9IO8A8AMK9F081AA4T
в биосе вольтаж больше 2.651 не выставляется, подскажите как сделать вольт мод, я его ещё ни разу даже не видел как делать... (если можно поподробнее) что для вольт мода потребуется (отвертка, паяльник, etc.)
Заранее спасибо....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3